Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Обязаны умереть

    Глава АСВ Александр Турбанов знает, какие банки должны исчезнуть
       9 июля 2009, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    К концу года до 60 банков могут лишиться лицензий, считают в Агентстве по страхованию вкладов. По мнению аналитиков, эта цифра могла быть в разы больше, если бы не правительственная программа по поддержке кредитных организаций во время кризиса. При этом будущее финансовой системы России все же вызывает опасения у экономистов и чиновников – они пытаются оценить размеры просроченной задолженности в банковском секторе.

    До 60 банков могут лишиться лицензий в 2009 году, сообщил в четверг генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов на Банковском форуме в Санкт-Петербурге.

    Этих банков могло бы быть в разы больше

    «В этом году могут быть отозваны лицензии у 50–60 банков. Еще 15–20 могут попасть дополнительно к нам на санацию», – цитирует Турбанова «Интерфакс».

    По его словам, это могут быть как крупные, так и мелкие игроки.

    Эксперты утверждают, что это небольшие цифры и они сопоставимы с результатами прошлых лет.

    «За последние несколько лет в среднем за год лишались лицензии от 30 до 50 банков. В этом году правительством была выбрана политика поддержки банковской структуры до последнего. Если бы не экстраординарные меры регулятора и других государственных структур, этих банков могло бы быть в разы больше», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик «Брокеркредитсервиса» Денис Мухин.

    Аналитики отмечают, что на данный момент в России больше тысячи банков, поэтому если отозвать лицензии у 60, это не произведет переворота на рынке.

    Гендиректор АСВ отметил, что агентство для реализации планов по предотвращению банкротства ряда банков зарезервировало 300 млрд рублей, из которых 185 млрд привлечено от Банка России в виде кредитов, а 115 млрд – из имущественного взноса России общим объемом 200 млрд рублей.

    По его словам, остающихся из имущественного взноса России 85 млрд рублей должно хватить на будущие проекты санации, но если их будет недостаточно, то АСВ сможет вновь воспользоваться кредитами Банка России.

    Всего с начала 2009 года Центробанк отозвал лицензии у 30 банков.

    По сообщению ЦБ, активы российских банков за май снизились на 2,3%, за пять месяцев – на 2,2%, составив на 1 июня 27,408 трлн рублей. При этом за аналогичный период прошлого года наблюдался прирост активов на 11,5%.

    К тому же Банк России отмечает рост доли проблемных и безнадежных ссуд в портфеле российских банков – до 5,9%, утверждает заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Владимир Чистюхин.

    По его словам, несмотря на то что в апреле – мае рост просроченной задолженности у банков замедлился, начиная с четвертого квартала прошлого года она растет. Ранее доля просроченной задолженности к объему кредитного портфеля на 1 июня составляла 3,9%, передает РИА «Новости».

    Сейчас этот показатель вызывает наибольшую обеспокоенность у чиновников и в банковском сообществе. Напомним, по мнению главы Альфа-банка Петра Авена, уровень просроченной задолженности по банковскому сектору в целом к концу года должен вырасти до 25–30%.

    Правда, помощник президента Аркадий Дворкович считает, что доля «плохих» долгов вряд ли приблизится к 25%, так как в последние недели ряд правительственных антикризисных программ начал активно реализовываться.

    Однако рейтинговое агентство Fitch по итогам проведенных стресс-тестов ожидает роста просрочки к концу года до 25%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •