Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
7 июля 2009, 11:55 • Экономика

Рубль уступил

Рубль продолжает снижаться

Рубль уступил
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Журавлева

Во вторник на торгах ЕТС курс доллара вырос на 5,5 копеек. Американская валюта не сдает позиций, несмотря на попытки рубля отыграться. В преддверии саммита «большой восьмерки» в Италии и открытия сезона корпоративных квартальных отчетов компаний в США интерес к рисковым активам падает. И рубль здесь не исключение. Причем его позиции выглядят слабее на фоне заметно подешевевшей нефти, отмечают аналитики.

Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 5,52 копейки до 31,4695 рубля.

Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск повысился на 4,85 копейки до 43,8865 рубля. Рубль ослабел к бивалютной корзине, стоимость которой выросла на 6 копеек до 37,06 рубля.

В понедельник доллар заметно окреп на фоне дешевеющей нефти.

Однако нефть была лишь поводом, истинная причина роста курса американской валюты кроется в нарастающем беспокойстве инвесторов относительно восстановления мировой экономики.

Утро вторника оказалось на удивление тихим. Динамика на валютном рынке очень невнятная, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. «Вслед за довольно мощным импульсом к росту доллара вчера в первой половине дня позднее началось его снижение. Сейчас опять рост», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

«Доллар США после небольшого снижения на открытии российской валютной сессии во вторник быстро восстановил позиции, и в настоящий момент доллар торгуется в районе закрытия понедельника», – говорит главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

Несмотря на вчерашние тенденции на рынке forex, где большую часть дня американская валюта укреплялась к основным конкурентам, к концу североамериканской сессии евро все-таки восстановил позиции. По мнению Гангана, этому способствовала позитивная динамика на фондовом рынке США.

Определиться с динамикой рубля, считает Купцкевич, поможет ситуация на сырьевом рынке. «За неделю нефть потеряла в цене порядка 15%, а это выливается в ослабление национальной валюты», – подчеркнул он. По оценкам эксперта, к концу недели доллар подорожает до 31,50 рубля. Впрочем, этот прогноз может оправдаться уже завтра, добавил аналитик.

«В целом валютные торги по-прежнему характеризуются слабой активностью. На фоне открывающегося на этой неделе сезона корпоративных квартальных отчетов в США и предстоящего саммита G8 в Италии интерес к рискованным валютам, в том числе к рублю, слабеет», – пояснил газете ВЗГЛЯД Ганган.

..............