Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

15 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

6 комментариев
2 июля 2009, 16:36 • Экономика

Анализов маловато

Онищенко недоволен анализами из Белоруссии

Анализов маловато
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по «молочному вопросу», считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В частности, потому что белорусы прислали в Россию «смехотворно маленькое» число образцов для анализов поставляемой молочной продукции. Онищенко сделал это заявление, после того как обе страны в среду провозгласили, что урегулировали все вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции в Россию.

«Российская сторона, строго выполняя свои обязательства, допустила на российский рынок более 400 наименований по трем спискам с условием выполнения до конца июля всех требований российского законодательства. Вместе с тем с момента достижения договоренностей для экспертизы со стороны Белоруссии поступило смехотворно маленькое число образцов – порядка 30», – сказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

#{ussr}«Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей», – цитирует его РИА «Новости».

Онищенко не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс «на позиции первой декады июня», когда Роспотребнадзор в общей сложности аннулировал или приостановил оформление разрешений на 1,4 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии, поставляемой в Россию.

В среду Россия и Белоруссия сообщили, что во время встречи министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семена Шапиро в Москве странам удалось урегулировать вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции.

«Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», – сказала Елена Скрынник.

Ближе к вечеру Онищенко заявил, что Роспотребнадзор расширил до 400 наименований список разрешенной к ввозу в Россию молочной продукции из Белоруссии.

«Мы обратили внимание белорусской стороны на то, что нас пока еще не может удовлетворить объем продукции, предоставляемой на экспертизу, для дальнейшего возобновления поставок. Если не будут приняты меры, мы оставляем за собой право внести в договоренности свои коррективы», – передает его слова «Интерфакс».

Напомним, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти всей белорусской молочной продукции. Причина в том, что молочные производители Белоруссии не соблюли требования российского техрегламента на молоко, который начал действовать в декабре 2008 года.

В итоге президент Белоруссии Александр Лукашенко интерпретировал решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка.

Позднее состоялась серия консультаций по вопросу возвращения белорусской молочной продукции на российский рынок. В Москву приезжали делегации высокопоставленных белорусских чиновников.

Достигнуть каких-то договоренностей удалось лишь в середине июня, когда Онищенко заявил, что стороны подписали протокол, «который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны».

Комментарии экспертов

Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
Напомним, Белоруссия много чего наобещала России, но мало что из этого реализовала. Теперь финансирование и какие-то преференции будут предоставляться за реальные действия, а не за обещания. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/4175.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............