Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила Санду во лжи об отношениях Молдавии и России

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Анализов маловато

    Онищенко недоволен анализами из Белоруссии
    Онищенко обвиняет Белоруссию в срыве договоренностей
      
    2 июля 2009, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по «молочному вопросу», считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В частности, потому что белорусы прислали в Россию «смехотворно маленькое» число образцов для анализов поставляемой молочной продукции. Онищенко сделал это заявление, после того как обе страны в среду провозгласили, что урегулировали все вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции в Россию.

    «Российская сторона, строго выполняя свои обязательства, допустила на российский рынок более 400 наименований по трем спискам с условием выполнения до конца июля всех требований российского законодательства. Вместе с тем с момента достижения договоренностей для экспертизы со стороны Белоруссии поступило смехотворно маленькое число образцов – порядка 30», – сказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

    #{ussr}«Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей», – цитирует его РИА «Новости».

    Онищенко не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс «на позиции первой декады июня», когда Роспотребнадзор в общей сложности аннулировал или приостановил оформление разрешений на 1,4 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии, поставляемой в Россию.

    В среду Россия и Белоруссия сообщили, что во время встречи министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семена Шапиро в Москве странам удалось урегулировать вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции.

    «Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», – сказала Елена Скрынник.

    Ближе к вечеру Онищенко заявил, что Роспотребнадзор расширил до 400 наименований список разрешенной к ввозу в Россию молочной продукции из Белоруссии.

    «Мы обратили внимание белорусской стороны на то, что нас пока еще не может удовлетворить объем продукции, предоставляемой на экспертизу, для дальнейшего возобновления поставок. Если не будут приняты меры, мы оставляем за собой право внести в договоренности свои коррективы», – передает его слова «Интерфакс».

    Напомним, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти всей белорусской молочной продукции. Причина в том, что молочные производители Белоруссии не соблюли требования российского техрегламента на молоко, который начал действовать в декабре 2008 года.

    В итоге президент Белоруссии Александр Лукашенко интерпретировал решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка.

    Позднее состоялась серия консультаций по вопросу возвращения белорусской молочной продукции на российский рынок. В Москву приезжали делегации высокопоставленных белорусских чиновников.

    Достигнуть каких-то договоренностей удалось лишь в середине июня, когда Онищенко заявил, что стороны подписали протокол, «который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Напомним, Белоруссия много чего наобещала России, но мало что из этого реализовала. Теперь финансирование и какие-то преференции будут предоставляться за реальные действия, а не за обещания. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •