25 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии

        Главная тема


        В погоне за региональным лидерством Польша пошла на глупости

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «вбить клин»


        Украина призвала Польшу объединиться против России

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Анализов маловато

        Геннадий Онищенко обвиняет Белоруссию в срыве договоренностей

        2 июля 2009, 16:36

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по «молочному вопросу», считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В частности, потому что белорусы прислали в Россию «смехотворно маленькое» число образцов для анализов поставляемой молочной продукции. Онищенко сделал это заявление, после того как обе страны в среду провозгласили, что урегулировали все вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции в Россию.

        «Российская сторона, строго выполняя свои обязательства, допустила на российский рынок более 400 наименований по трем спискам с условием выполнения до конца июля всех требований российского законодательства. Вместе с тем с момента достижения договоренностей для экспертизы со стороны Белоруссии поступило смехотворно маленькое число образцов – порядка 30», – сказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

        «Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей», – цитирует его РИА «Новости».

        Онищенко не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс «на позиции первой декады июня», когда Роспотребнадзор в общей сложности аннулировал или приостановил оформление разрешений на 1,4 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии, поставляемой в Россию.

        В среду Россия и Белоруссия сообщили, что во время встречи министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семена Шапиро в Москве странам удалось урегулировать вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции.

        «Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», – сказала Елена Скрынник.

        Ближе к вечеру Онищенко заявил, что Роспотребнадзор расширил до 400 наименований список разрешенной к ввозу в Россию молочной продукции из Белоруссии.

        «Мы обратили внимание белорусской стороны на то, что нас пока еще не может удовлетворить объем продукции, предоставляемой на экспертизу, для дальнейшего возобновления поставок. Если не будут приняты меры, мы оставляем за собой право внести в договоренности свои коррективы», – передает его слова «Интерфакс».

        Напомним, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти всей белорусской молочной продукции. Причина в том, что молочные производители Белоруссии не соблюли требования российского техрегламента на молоко, который начал действовать в декабре 2008 года.

        В итоге президент Белоруссии Александр Лукашенко интерпретировал решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка.

        Позднее состоялась серия консультаций по вопросу возвращения белорусской молочной продукции на российский рынок. В Москву приезжали делегации высокопоставленных белорусских чиновников.

        Достигнуть каких-то договоренностей удалось лишь в середине июня, когда Онищенко заявил, что стороны подписали протокол, «который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны».

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Напомним, Белоруссия много чего наобещала России, но мало что из этого реализовала. Теперь финансирование и какие-то преференции будут предоставляться за реальные действия, а не за обещания. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............