Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    АвтоВАЗ возьмет на буксир GM

    Chevrolet Niva уезжает от GM
       2 июня 2009, 09:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский АвтоВАЗ может выкупить долю обанкротившегося автоконцерна General Motors в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. Об этом рассказали источники в компании вечером 1 июня, после того как американский автогигант объявил о своем банкротстве. Председатель правительства Владимир Путин в понедельник сказал, что предприятия General Motors, работающие в России, должны продолжать свою деятельность.

    ОАО «АвтоВАЗ» не против выкупить долю обанкротившегося автоконцерна GM в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько источников в российской компании.

    Компании выгодно было бы получить долю GM, так как в этом случае появляется возможность выпускать Chevrolet Niva под лейблом Lada

    По соглашению о ЗАО «Джи ЭМ – АвтоВАЗ», в случае несостоятельности одного из основателей СП другой получает преимущественное право на выкуп его доли. Волжский завод и GM владеют равными долями в СП – по 41,6%, оставшиеся 16,8% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития. Общий вклад сторон в уставный капитал СП составил 238,2 млн долларов США.

    «Нам надо его забирать (завод GM-АвтоВАЗ)», – уверен один из источников.

    «Все зависит от цены, условий, это будет обсуждаться, будем действовать по ситуации», – говорит другой источник, отмечая, что лишних денег на покупку у АвтоВАЗа сейчас нет. «Этот вопрос (о выкупе доли GM в СП АвтоВАЗом) будет решаться в течение 10–15 дней», – уточняет он.

    Между тем первый собеседник пояснил, что компании выгодно было бы получить долю GM, так как в этом случае появляется возможность выпускать Chevrolet Niva под лейблом Lada, сэкономив на выплате роялти, что снизило бы в конечном итоге стоимость автомобиля.

    Отметим, что за четыре месяца 2009 года продажи Chevrolet Niva упали на 55% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, составив 7,5 тыс. единиц.

    По словам источника, интерес кого-либо другого к доле в СП сомнителен хотя бы потому, что большая часть производственного процесса сосредоточена на площадке волжского автозавода, включая наиболее трудоемкую сварку кузовов, в то время как на GM-АвтоВАЗ осуществляется только сборка и покраска деталей. «С нашей стороны интерес очевиден», – говорит он.

    В понедельник премьер-министр России Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки профинансировать проекты АвтоВАЗа и выразил надежду, что предприятия General Motors, работающие в России, продолжат свою деятельность, несмотря на банкротство компании.

    Накануне GM официально объявила о своем банкротстве.

    В результате 60% акций компании перейдут в собственность федерального правительства. И в дальнейшем из предприятия планируется сделать конкурентоспособную компанию. Для того чтобы поднять компанию, государство выделит ей 30 млрд долларов в дополнение к 20 млрд долларов, которые ей уже были выделены.

    GM продает свое европейское подразделение Opel – его приобретет канадская Magna, выступившая в альянсе с российскими Сбербанком и группой «ГАЗ».

    Предполагается, что Magna в результате сделки может получить 20% Opel, Сбербанк – 35%, а GM и Opel сохранят за собой 35% и 10% соответственно. Российский автопроизводитель «ГАЗ» претендует на место индустриального партнера – он готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •