Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Экономика в стадии снижения»

    Рынки растут перед падением
    Рынки растут перед падением
       11 июня 2009, 20:40
    Фото: Алексей Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Российские фондовые биржи закончили неделю в умеренном плюсе. Индекс РТС вырос на 0,48%, ММВБ – на 0,43%. Утром рынки открылись в зеленой зоне из-за цены на нефть на уровне 72 долларов за баррель. Несмотря на это, эксперты не считают, что на следующей неделе рост продолжится. По их мнению, из-за того что рынок несильно реагирует на подъем цен на топливо, вероятна серьезная коррекция. К тому же инвесторы явно намереваются фиксировать прибыль.

    Российские рынки закончили неделю в зеленой зоне. Индекс РТС вырос на 0,48% до 1127,23 пункта. Лучше всего смотрелись отраслевые показатели «Промышленность» (рост на 1,73%) и «Нефть и газ» (на 1,53%). Индекс ММВБ поднялся на 0,43% до 1138,52 пункта. В наибольшем плюсе закрылись акции Норильского никеля – их стоимость выросла на 3,86% – и Газпрома. Котировки последних увеличились на 1,34%.

    Цены на акции выросли уже в разы, а искушение фиксировать прибыль растет день ото дня

    Последнюю торговую сессию, предшествующую Дню России, фондовые рынки начали подъемом из-за роста нефтяных цен до 72 долларов за баррель.

    Помогли росту котировок и «бычьи» настроения на азиатских площадках: сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, южнокорейский Kospi вырос на 0,32%, на 0,03% вырос гонконгский Hang Seng. Японский Nikkei, правда, опустился на 0,1%.

    Американские площадки, впрочем, показали негативную динамику: к закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,27%, индекс S&P 500 – на 0,35%, а NASDAQ – на 0,38%. Причиной этому эксперты называли опасения из-за повышения учетной ставки.

    Однако после этого к середине дня ситуация изменилась. «К обеду котировки российских бумаг постепенно стали сползать в красную зону – по всей видимости, инвесторы решили зафиксировать прибыль перед длительными выходными, в особенности в бумагах сектора электроэнергетики и банков», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Симагин.

    По его словам, во второй половине дня рынок колебался без определенной идеи. «Только под конец торговой сессии на фоне роста американских индексов на российские фондовые площадки вернулись покупатели», – отметил Симагин.

    В целом неделя выдалась неоднозначной для российских бирж. В понедельник торги там завершились падением на фоне снижения цен на нефть и разнонаправленной динамики на американских и азиатских площадках.

    Вторник площадки закончили разнонаправленным движением из-за нестабильной рыночной ситуации. Цена на нефть немного выросла, но общий внешний фон оставался умеренно негативным.

    В среду индексы, однако, выросли на фоне перевалившей за 70 долларов за баррель цены нефти, а также хороших показателей в Азии и США.

    Тем не менее эксперты негативно смотрят на дальнейшие перспективы российского фондового рынка. «Несмотря на продолжающееся ралли на рынке нефти, российские площадки не спешат отыгрывать позитив», – заметил «Финаму» портфельный менеджер ИК «Финам» Александр Зюриков.

    «Не следует забывать, что экономика по-прежнему находится в стадии снижения, а поступающие данные лишь демонстрируют уменьшение темпов падения», – отметил ВЗГЛЯДу начальник аналитического отдела «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

    На следующей неделе специалисты ожидают снижения котировок. «В целом укороченную неделю мы закрывает небольшим снижением, что при растущей всю неделю нефти, на мой взгляд, крайне негативно для рынка и, возможно, говорит о надвигающейся серьезной коррекции на следующей неделе», – считает Зюриков. «Цены на акции выросли уже в разы, а искушение фиксировать прибыль растет день ото дня», – отметил Подлевских.

    Правда, несмотря на мнения специалистов, европейские рынки растут: французский САС 40 прибавил 0,59%, немецкий DAX – 1,11%, британский FTSE вырос на 0,57%.

    Также пока в плюсе американские площадки: на 20.30 по московскому времени Dow Jones прибавил 0,6% до 8791,32 пункта; NASDAQ – 0,34% до 1859,33 пункта. Показатель S&P 500 вырос на 0,74% до 946,11 пункта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •