Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «ОПЕК сократит добычу нефти»

    Нефть начала активно дорожать
    После праздников брокеры начали разгонять рынок
       12 мая 2009, 21:24
    Фото: РИА Новости
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Индекс РТС вырос на 4,43%, ММВБ – 2,98%. При этом день биржи начали со снижения на фоне падения европейских и американских котировок и удешевления нефти. Однако затем черное золото подросло в цене, что вызвало подъем. Эксперты напоминают, что цены на это сырье подпитываются тем, что ОПЕК, вероятно, 28 мая снизит объем добычи. Коррекция завтра возможна на фоне падения внешних рынков, однако из-за публикации статистических данных все может измениться, уверены эксперты.

    Российские рынки закрылись уверенным ростом. Индекс РТС вырос на 4,43%, до 979, 82 пункта, ММВБ – на 2,98%, до 1054 пунктов. На 4,15% подскочил отраслевой показатель «Металлы и добыча», акции нефтегазовых компаний – на 3,63%. На ММВБ больше всего выросли бумаги ВТБ – на 10,05%, Норильского никеля – на 4,75%.

    Начало дня не было столь радужным для российских рынков: они начали день в минусе из-за понедельничного падения цен на нефть и снижения американских и европейских индексов, так как инвесторы, по мнению экспертов, хотели зафиксировать прибыль.

    Так, к закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,82%, S&P 500 упал на 2,15%, а NASDAQ потерял 0,45%. Пошли вниз и фондовые рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе – сводный показатель MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 1,1%. Японский Nikkei 225 также потерял 1,1%.

    Эксперты убеждены: причина столь резкого роста российских площадок – цены на нефть. Они поднялись выше отметки 60 долларов за баррель. «Росту цен на нефть способствуют инфляционные ожидания, вызванные активным наращиванием денежной массы мировыми Центробанками, а также заявления представителей ОПЕК о том, что нефтяной картель, по-видимому, решит сократить добычу нефти на своем совещании 28 мая», – отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

    Однако эксперты сдержаны в дальнейших оценках. Как рассказала «Финаму» аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова, к моменту окончания торгового дня на отечественном рынке негативный внешний фон усиливается – Америка торгуется в красной зоне, Европа продолжает движение в рамках коррекции.

    Действительно, на 21.00 по московскому времени Dow Jones потерял 0,41% и достиг 8384,07 пункта, NASDAQ снизился на 1,78%, до 1700,51 пункта, индекс S&P 500 опустился на 1,07%, до 899,44 пункта. Закрылись снижением и европейские площадки: французская САС 40 потеряла 0,54%, немецкая DAX – 0,26%, британская FTSE – 0,22%.

    «Таким образом, на открытии завтра вновь может быть продемонстрирован гэп вниз», – утверждает Лощакова. Впрочем, она не переоценивает вероятность снижения котировок. «Вместе с тем сложно говорить о высокой вероятности господства продаж на протяжении всего дня, так как среда будет насыщена статданными, способными в случае превышения прогнозов оказать положительное влияние на рыночные настроения», – считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •