Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
6 марта 2009, 20:13 • Экономика

Правительство сокращается

Правительство сокращается на 10%

Правительство сокращается
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ксения Гогитидзе

Премьер-министр Владимир Путин вслед за президентами России и США решил сократить административные расходы. Штат аппарата правительства планируется уменьшить на 10%. Эксперты считают, что ряд сотрудников правительственных структур действительно можно сократить без ущерба для функционирования Белого дома. Более того, когда чиновников становится меньше, они начинают работать эффективнее.

Руководитель аппарата правительства вице-премьер Сергей Собянин подписал приказ о сокращении штатной численности структурных подразделений аппарата правительства РФ на 158 единиц.

Нужно начинать с себя, администрация президента – не очень большая организация, но она должна показать пример

Решение принято «в целях экономии государственных расходов на 2009 год».

«Это около 10% (от общей численности). В настоящее время оптимизация завершена, и вряд ли предвидится увеличение штата», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова.

Правда, в пресс-службе правительства газете ВЗГЛЯД не сообщили, сколько точно людей в рамках изменений придется уволить. Дело в том, что приказе Собянина идет речь о штатных единицах, но заполнены они сейчас или нет, неизвестно.

Сокращение аппаратных расходов – распространенная мера в кризисные времена.

Так поступили, например, президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама. Новый президент США начал свою работу с того, что сократил зарплаты сотрудникам Белого дома, решив, что 100 тыс. долларов в год – это перебор.

На встрече с руководством Совета федерации в феврале президент Дмитрий Медведев поручил чиновникам подумать о сокращении расходов.

«И вообще, нужно начинать с себя, администрация президента – не очень большая организация, но она должна показать пример», – сказал тогда Медведев.

В результате было решено сократить штат администрации на 100 человек. Сейчас численность работников аппарата администрации президента составляет 1,5 тыс. человек.

Примеру президента обещал последовать спикер Совета федерации Сергей Миронов – он заявил, что заморозил все вакансии и призовет каждое структурное подразделение сократить как минимум одну единицу.

«Стоит отметить, что правительство – очень большая структура, сокращать можно много чего. Администрация президента говорила о сокращении 100 человек, большая часть увольнений пришлась на полпредства, так что в результате сокращения внутри администрации оказались не такими большими», – комментирует эксперт «Центра политической конъюнктуры» Дмитрий Абзалов.

«Сокращения вряд ли коснутся управленческих должностей, заместителей или глав департаментов, речь идет о работниках категории Б», – уточняет эксперт.

«Экономия будет значительная все равно, другое дело, что нужно еще потратить большие деньги, чтобы уволить людей», – говорит Абзалов.

Кризис теоретически может привести к повышению эффективности госуправления, ведь когда сокращается штат, эффективность управленцев повышается, замечает Абзалов.

Комментарии экспертов

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Мера вполне ожидаемая. По всему миру идут сокращения, и нигде правительства национальных стран не могут противодействовать увольнениям в бизнесе. Поэтому к ним возникает закономерная претензия со стороны увольняемых – а почему Вы не демонстрируете пример? <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1849.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............