Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Рынки строем идут вниз

    Цены на нефть обрушили биржи
    В пятницу рынки открылись в красной зоне
      
    6 марта 2009, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Пикирующая Америка, падение азиатских биржевых площадок и коррекция цен на нефть – основные факторы, оказавшие давление на российский рынок акций в пятницу. Негативный внешний фон предопределил снижение отечественных индексов на открытии. Если стоимость черного золота снова не начнет подниматься, рынок подвергнется распродажам, считают эксперты. Это касается не только сегодняшнего дня, но и будущей недели.

    В результате ожидаемого снижения рынка на открытии индекс РТС потерял 0,10%, спустившись до 558,52 пункта. Индекс ММВБ просел на 0,26% до 670,16 пункта.

    Вслед за мировыми площадками и повышением цен на нефть российский рынок акций в четверг открылся ростом. Однако небольшой гэп на открытии сменился снижением. Рынок закрылся в красной зоне. Поводов для коррекции вниз было много, основным из них стало снижение нефтяных цен.

    В ближайшие дни, отмечали аналитики, индексы ММВБ и РТС продолжат свое падение: внешний фон не сулит ничего хорошего.

    Стоимость черного золота на мировых рынках в четверг вновь значительно снизилась. Лондонская биржа завершила работу падением апрельских фьючерсов сорта Brent на 2,23 доллара до 43,89 доллара за баррель.

    Негатив пришел на рынок после того, как Китай воздержался от объявления увеличения размеров программы по стимулированию национальной экономики.

    Участников фондового рынка США между тем беспокоило возможное банкротство автогиганта General Motors, а также неутешительная экономическая статистика. Американские биржевые индексы в очередной раз продемонстрировали спад до рекордно низких отметок

    К закрытию торгов в четверг индекс Dow Jones упал до самой низкой отметки за последние 12 лет (6594,44 пункта), потеряв 4,09%. Индекс S&P 500 рухнул на 4,25%, достигнув 682,55 пункта – также рекордно низкой отметки с конца 1996 года. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 4,0%, скатившись до1299,59 пункта, сообщает РИА «Новости».

    На опасениях ухудшения экономической ситуации в регионе и ожиданиях дальнейших убытков финкомпаний падает фондовая Азия.

    В пятницу сводный индекс MSCI Asia Pacific потерял с открытия торгов 1,6%. Снижение по итогам недели составит около 4,3%, прогнозируют эксперты, что доведет падение показателя за последние 12 месяцев до 50%.

    Японский индекс Nikkei 225 опустился с открытия сессии на 2,9%, гонконгский Hang Seng понизился на 1,2%. Снижение продемонстрировали все открытые для торгов рынки АТР, исключение составил лишь Тайвань, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Таким образом, внешний негатив предопределил падение российского рынка акций на открытии.

    «По нашим оценкам, сегодняшний утренний фон негативен для российского фондового рынка. В условиях снижения цен на сырье под наибольшим давлением сегодня, вероятно, окажутся акции нефтегазовых и металлургических компаний», – говорит аналитик ИК «Финам» Денис Круглов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •