Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Украинский газ арестован

    В здание Нафтогаза ворвались вооруженные люди
       4 марта 2009, 14:45
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    В среду в здание «Нафтогаза Укаины» ворвались люди в камуфляже. Охрана попыталась перекрыть проход на территорию компании, однако люди в масках – предположительно, около 20 человек – перепрыгнули через турникет, не предоставив никаких документов. Позже выяснилось, что это действуют сотрудники Службы безопасности Украины. Они совершают выемку документов, среди которых может быть договор с Газпромом.

    В пресс-службе НАК «Нафтогаз» сообщили, что неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». «Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов», – сказали в пресс-службе.

    Весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя

    Агентство УНИАН уточняет, ссылаясь на пресс-службу, что людей в масках – около двадцати.

    Отвечая на вопрос, какую организацию они представляют, пресс-секретарь сказал, что «они не представились». По словам Землянского, пока не понятно, какие цели преследуют эти люди.

    Газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании подтвердили факт вторжения.

    «То, что вы говорите, есть на самом деле. Но комментарии позже, так как мы сами выясняем ситуацию», – сказали ВЗГЛЯДу в «Нафтогазе Украины».

    Руководитель пресс-службы НАК Валентин Землянский говорит, что неизвестные вооруженные лица пытались изъять оригиналы соглашений с Газпромом на транзит и поставку природного газа на 2009–2019 годы, передает «Интерфакс».

    Позже пришла информация, что в Нафтогазе проводят следственные мероприятия сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. Следственная группа проводит выемку документов, сказали в СБУ.

    Параллельно с этим президент Украины Виктор Ющенко перенес встречу с первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, которую планировалось провести в среду. Об этом сообщила журналистам руководитель главного управления информационной политики секретариата президента Украины Лариса Мудрак.

    Причин переноса встречи Мудрак не назвала и не сообщила, когда такая встреча состоится.

    Пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский сообщил также РИА «Новости», что у кабинета Диденко (исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз Украины») находятся несколько десятков человек.

    Как ранее сообщалось, служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

    В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

    Служба безопасности заявляет, что расследование уголовного дела происходит под надзором генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

    Между тем депутат Верховной рады Андрей Портнов утверждает, что постановлением следователя весь украинский газ арестован.

    Выступая в парламенте в ходе заслушивания первого заместителя главы службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, Портнов сообщил, что в настоящее время вооруженные автоматами лица пытаются проникнуть в офис НАК «Нафтогаз Украины».

    «А весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя, и газ теперь будут брать, наверное, у службы безопасности Украины», – подчеркнул он.

    «Нафтогаз фактически не имеет единого центра управления, на Украине конфликт между президентом и премьером, я думаю, что это может быть связано с этим, очень сложно руководить компанией, если существуют два центра принятия решений, видимо, они дают иногда взаимозаключающие команды», – считает начальник отдела рыночного анализа ОАО «Собинбанк» Александр Разуваев.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Когда я приехал в Киев накануне новогодней «газовой войны», первое, что я услышал, были разговоры о контроле над «Нафтогазом». Варианты вооруженной борьбы вокруг компании рассматривались уже тогда. Сейчас Виктор Ющенко пошел, наконец, на эти «маски-шоу» с выемкой документов, хотя мог сделать это еще в январе. Главный вопрос – почему он ждал так долго? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •