22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Украинский газ арестован

        Группа вооруженных людей проникла в здание украинской компании

        4 марта 2009, 14:45

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        В среду в здание «Нафтогаза Укаины» ворвались люди в камуфляже. Охрана попыталась перекрыть проход на территорию компании, однако люди в масках – предположительно, около 20 человек – перепрыгнули через турникет, не предоставив никаких документов. Позже выяснилось, что это действуют сотрудники Службы безопасности Украины. Они совершают выемку документов, среди которых может быть договор с Газпромом.

        В пресс-службе НАК «Нафтогаз» сообщили, что неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». «Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов», – сказали в пресс-службе.

        Агентство УНИАН уточняет, ссылаясь на пресс-службу, что людей в масках – около двадцати.

        Отвечая на вопрос, какую организацию они представляют, пресс-секретарь сказал, что «они не представились». По словам Землянского, пока не понятно, какие цели преследуют эти люди.

        Газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании подтвердили факт вторжения.

        «То, что вы говорите, есть на самом деле. Но комментарии позже, так как мы сами выясняем ситуацию», – сказали ВЗГЛЯДу в «Нафтогазе Украины».

        Руководитель пресс-службы НАК Валентин Землянский говорит, что неизвестные вооруженные лица пытались изъять оригиналы соглашений с Газпромом на транзит и поставку природного газа на 2009–2019 годы, передает «Интерфакс».

        Позже пришла информация, что в Нафтогазе проводят следственные мероприятия сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. Следственная группа проводит выемку документов, сказали в СБУ.

        Параллельно с этим президент Украины Виктор Ющенко перенес встречу с первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, которую планировалось провести в среду. Об этом сообщила журналистам руководитель главного управления информационной политики секретариата президента Украины Лариса Мудрак.

        Причин переноса встречи Мудрак не назвала и не сообщила, когда такая встреча состоится.

        Пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский сообщил также РИА «Новости», что у кабинета Диденко (исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз Украины») находятся несколько десятков человек.

        Как ранее сообщалось, служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

        В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

        Служба безопасности заявляет, что расследование уголовного дела происходит под надзором генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

        Между тем депутат Верховной рады Андрей Портнов утверждает, что постановлением следователя весь украинский газ арестован.

        Выступая в парламенте в ходе заслушивания первого заместителя главы службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, Портнов сообщил, что в настоящее время вооруженные автоматами лица пытаются проникнуть в офис НАК «Нафтогаз Украины».

        «А весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя, и газ теперь будут брать, наверное, у службы безопасности Украины», – подчеркнул он.

        «Нафтогаз фактически не имеет единого центра управления, на Украине конфликт между президентом и премьером, я думаю, что это может быть связано с этим, очень сложно руководить компанией, если существуют два центра принятия решений, видимо, они дают иногда взаимозаключающие команды», – считает начальник отдела рыночного анализа ОАО «Собинбанк» Александр Разуваев.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Петровский, экономист
        Когда я приехал в Киев накануне новогодней «газовой войны», первое, что я услышал, были разговоры о контроле над «Нафтогазом». Варианты вооруженной борьбы вокруг компании рассматривались уже тогда. Сейчас Виктор Ющенко пошел, наконец, на эти «маски-шоу» с выемкой документов, хотя мог сделать это еще в январе. Главный вопрос – почему он ждал так долго? Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............