Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Украинский газ арестован

    В здание Нафтогаза ворвались вооруженные люди
       4 марта 2009, 14:45
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    В среду в здание «Нафтогаза Укаины» ворвались люди в камуфляже. Охрана попыталась перекрыть проход на территорию компании, однако люди в масках – предположительно, около 20 человек – перепрыгнули через турникет, не предоставив никаких документов. Позже выяснилось, что это действуют сотрудники Службы безопасности Украины. Они совершают выемку документов, среди которых может быть договор с Газпромом.

    В пресс-службе НАК «Нафтогаз» сообщили, что неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». «Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов», – сказали в пресс-службе.

    Весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя

    Агентство УНИАН уточняет, ссылаясь на пресс-службу, что людей в масках – около двадцати.

    Отвечая на вопрос, какую организацию они представляют, пресс-секретарь сказал, что «они не представились». По словам Землянского, пока не понятно, какие цели преследуют эти люди.

    Газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании подтвердили факт вторжения.

    «То, что вы говорите, есть на самом деле. Но комментарии позже, так как мы сами выясняем ситуацию», – сказали ВЗГЛЯДу в «Нафтогазе Украины».

    Руководитель пресс-службы НАК Валентин Землянский говорит, что неизвестные вооруженные лица пытались изъять оригиналы соглашений с Газпромом на транзит и поставку природного газа на 2009–2019 годы, передает «Интерфакс».

    Позже пришла информация, что в Нафтогазе проводят следственные мероприятия сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. Следственная группа проводит выемку документов, сказали в СБУ.

    Параллельно с этим президент Украины Виктор Ющенко перенес встречу с первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, которую планировалось провести в среду. Об этом сообщила журналистам руководитель главного управления информационной политики секретариата президента Украины Лариса Мудрак.

    Причин переноса встречи Мудрак не назвала и не сообщила, когда такая встреча состоится.

    Пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский сообщил также РИА «Новости», что у кабинета Диденко (исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз Украины») находятся несколько десятков человек.

    Как ранее сообщалось, служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

    В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

    Служба безопасности заявляет, что расследование уголовного дела происходит под надзором генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

    Между тем депутат Верховной рады Андрей Портнов утверждает, что постановлением следователя весь украинский газ арестован.

    Выступая в парламенте в ходе заслушивания первого заместителя главы службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, Портнов сообщил, что в настоящее время вооруженные автоматами лица пытаются проникнуть в офис НАК «Нафтогаз Украины».

    «А весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя, и газ теперь будут брать, наверное, у службы безопасности Украины», – подчеркнул он.

    «Нафтогаз фактически не имеет единого центра управления, на Украине конфликт между президентом и премьером, я думаю, что это может быть связано с этим, очень сложно руководить компанией, если существуют два центра принятия решений, видимо, они дают иногда взаимозаключающие команды», – считает начальник отдела рыночного анализа ОАО «Собинбанк» Александр Разуваев.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Когда я приехал в Киев накануне новогодней «газовой войны», первое, что я услышал, были разговоры о контроле над «Нафтогазом». Варианты вооруженной борьбы вокруг компании рассматривались уже тогда. Сейчас Виктор Ющенко пошел, наконец, на эти «маски-шоу» с выемкой документов, хотя мог сделать это еще в январе. Главный вопрос – почему он ждал так долго? Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •