21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, чем займется россиянин Прокопчук в Интерполе

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Украинский газ арестован

        Группа вооруженных людей проникла в здание украинской компании

        4 марта 2009, 14:45

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        В среду в здание «Нафтогаза Укаины» ворвались люди в камуфляже. Охрана попыталась перекрыть проход на территорию компании, однако люди в масках – предположительно, около 20 человек – перепрыгнули через турникет, не предоставив никаких документов. Позже выяснилось, что это действуют сотрудники Службы безопасности Украины. Они совершают выемку документов, среди которых может быть договор с Газпромом.

        В пресс-службе НАК «Нафтогаз» сообщили, что неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». «Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов», – сказали в пресс-службе.

        Агентство УНИАН уточняет, ссылаясь на пресс-службу, что людей в масках – около двадцати.

        Отвечая на вопрос, какую организацию они представляют, пресс-секретарь сказал, что «они не представились». По словам Землянского, пока не понятно, какие цели преследуют эти люди.

        Газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании подтвердили факт вторжения.

        «То, что вы говорите, есть на самом деле. Но комментарии позже, так как мы сами выясняем ситуацию», – сказали ВЗГЛЯДу в «Нафтогазе Украины».

        Руководитель пресс-службы НАК Валентин Землянский говорит, что неизвестные вооруженные лица пытались изъять оригиналы соглашений с Газпромом на транзит и поставку природного газа на 2009–2019 годы, передает «Интерфакс».

        Позже пришла информация, что в Нафтогазе проводят следственные мероприятия сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. Следственная группа проводит выемку документов, сказали в СБУ.

        Параллельно с этим президент Украины Виктор Ющенко перенес встречу с первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, которую планировалось провести в среду. Об этом сообщила журналистам руководитель главного управления информационной политики секретариата президента Украины Лариса Мудрак.

        Причин переноса встречи Мудрак не назвала и не сообщила, когда такая встреча состоится.

        Пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский сообщил также РИА «Новости», что у кабинета Диденко (исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз Украины») находятся несколько десятков человек.

        Как ранее сообщалось, служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

        В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

        Служба безопасности заявляет, что расследование уголовного дела происходит под надзором генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

        Между тем депутат Верховной рады Андрей Портнов утверждает, что постановлением следователя весь украинский газ арестован.

        Выступая в парламенте в ходе заслушивания первого заместителя главы службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, Портнов сообщил, что в настоящее время вооруженные автоматами лица пытаются проникнуть в офис НАК «Нафтогаз Украины».

        «А весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя, и газ теперь будут брать, наверное, у службы безопасности Украины», – подчеркнул он.

        «Нафтогаз фактически не имеет единого центра управления, на Украине конфликт между президентом и премьером, я думаю, что это может быть связано с этим, очень сложно руководить компанией, если существуют два центра принятия решений, видимо, они дают иногда взаимозаключающие команды», – считает начальник отдела рыночного анализа ОАО «Собинбанк» Александр Разуваев.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Петровский, экономист
        Когда я приехал в Киев накануне новогодней «газовой войны», первое, что я услышал, были разговоры о контроле над «Нафтогазом». Варианты вооруженной борьбы вокруг компании рассматривались уже тогда. Сейчас Виктор Ющенко пошел, наконец, на эти «маски-шоу» с выемкой документов, хотя мог сделать это еще в январе. Главный вопрос – почему он ждал так долго? Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............