Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российская ПВО сбила две украинские ракеты в Крыму

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    «накат» в Запорожской области


    Военкоры сообщили об отражении Россией новой попытки наступления ВСУ

    «объяснить и понять»


    Италия предложила «наиболее простой способ добиться мира» на Украине

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Итог G20 определен заранее

    Итоги встречи G20 стали известны до ее начала
    Простые люди не верят, что G20 может решить их проблемы
      
    30 марта 2009, 17:17
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Британская пресса опубликовала проект заключительного документа саммита «большой двадцатки» – G20. После своей встречи представители наиболее экономически значимых государств расскажут о мерах по поддержке глобального рынка, которые позволят увеличить экономический рост на 2%. Основное внимание будет уделено поддержке банков, развитию торговли и социальным проектам. Будет сделан прогноз о начале восстановления экономики в 2010 году. Однако на G20 ожидаются большие споры, поэтому текст итогового документа может поменяться.

    В четверг, 2 апреля, в Лондоне состоится саммит лидеров «большой двадцатки». На повестке – рассмотрение путей преодоления мирового экономического кризиса. Проект заключительного коммюнике, состоящий из 24 пунктов, оказался в распоряжении британской прессы.

    Мы гарантируем, что этот кризис не повторится

    «Мы столкнулись с самой большой экономической проблемой современности: с кризисом, который затрагивает жизни обычных мужчин, женщин и детей всего мира. Глобальный кризис требует глобального решения», – цитирует документ Financial Times.

    Лидеры G20 признают, что слабый финансовый сектор и недостаточное финансовое регулирование стали фундаментальными причинами кризиса.

    Основные свои действия главы G20 намерены направить на поддержание экономического роста и создание рабочих мест. Для этого будут реформированы мировые финансовые институты, ужесточена система финансового регулирования.

    Реформы подразумевают поддержку банков, восстановление кредитных потоков через финансовую систему, предоставление гарантий систематически важным учреждениям.

    Также предусмотрена поддержка для развивающихся стран, которые получат обширный доступ к международным финансовым учреждениям (в частности, говорится, что квоты для стран – участников МВФ могут быть пересмотрены до конца года), и поддержка бедных стран совместно с ООН и МВФ.

    Большое внимание планируется уделить развитию мировой торговли и поддержке открытых рынков. В связи с этим лидеры G20 обязуются не создавать барьеров для инвестиций и торговли товарами и услугами, не вводить торговые ограничения, а также минимизировать любое негативное воздействие внутренней политики на торговые отношения.

    Главы «большой двадцатки» обещают также завершить Дохийский раунд переговоров о либерализации мировой торговли в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Напомним, что Дохийским раундом называется процесс попытки реформирования ВТО. Причем за реформы, как правило, выступают более бедные члены ВТО, а богатые неохотно вступают в эту дискуссию.

    «Эти действия дадут большой финансовый и денежно-кредитный стимул, позволят создать программу всесторонней поддержки финансового сектора, мобилизовать ресурсы для того, чтобы поддержать глобальные финансовые потоки. Наша цель состоит в том, чтобы позволить расшириться мировой экономике к 2010 году. Мы начали и продолжим принимать меры, необходимые для того, чтобы достичь этого результата. Мы обращаемся к Международному валютному фонду с просьбой регулярно оценивать предпринимаемые действия», – говорится в заявлении.

    Целью программы должна стать «открытая мировая экономика, базирующаяся на принципах рынка, эффективном регулировании и сильных глобальных институтах», заявляют авторы проекта коммюнике.

    Предполагается, что меры, которые содержатся в коммюнике, увеличат рост мировой экономики на 2% и обеспечат создание 20 миллионов рабочих мест.

    «Мы гарантируем, что этот кризис не повторится», – отмечают лидеры G20.

    Члены «большой двадцатки» намерены встретиться еще раз в конце года для того, чтобы оценить результаты работы и эффект от предложенных мер, говорится в заявлении.

    Однако текст итогового коммюнике может быть серьезно изменен. Дело в том, что ряд стран заранее высказали свои сомнения об эффективности G20. Первым это сделал Китай.

    К тому же на прошлой неделе развязалось оживленное обсуждение российской инициативы ввести некую международную резервную валюту, которая должна будет заменить доллар. Об этом российская делегация планирует говорить в Лондоне. Вначале это предложение поддержал Китай, который, похоже, будет самым главным возмутителем спокойствия на G20. После чего глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что дискуссия о мировой резервной валюте справедлива и имеет право на существование.

    После такой атаки на доллар за свою валюту вынужден был вступиться сам Обама. Он заявил, что Америка не собирается отказываться от доллара и даже не хочет это обсуждать.

    Далее президент США, видимо, желая заранее предупредить, кто будет главным на G20, распространил заявление, в котором сказал, что «США хотят руководить» и приглашают к сотрудничеству остальной мир.

    Официально пока никто не высказал своей реакции на эти слова – видимо, главы государств и правительств собираются заявить это Обаме лично в Лондоне.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •