Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Доллар начал неделю со спуска

    Доллар подешевел на 6 копеек
    Средневзвешенный курс доллара США понизился на 5,68 копейки
      
    23 ноября 2009, 11:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Попытки американской валюты отыграться у рубля на прошлой неделе принесли определенный результат. Однако начать новую неделю с тем же настроем у доллара не получилось. Растущие цены на золото и пассивность ФРС США ставят под сомнение возможность его роста. Главный вопрос, которым сейчас задаются аналитики: на каком уровне на рынок выйдет Центробанк для покупки валюты. Впрочем, перспективы у доллара все равно не радужные.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами «завтра» на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 5,68 копейки до 28,7986 рубля.

    Главный вопрос, который сейчас волнует аналитиков: на каком уровне выйдет на рынок Центральный банк

    Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «сегодня» повысился на 4,80 копейки и составил 43,0808 рубля.

    Стоимость бивалютной корзины понизилась на 1 копейку и составила 35,23 рубля по сравнению с 35,24 рубля в пятницу.

    Новая неделя на финансовых рынках началась вполне спокойно. Большинство биржевых инструментов торгуются в боковом тренде, говорят эксперты. Это касается и валютного рынка forex, где ведущая пара евро/доллар третью неделю колеблется вокруг отметки 1,49, и товарно-сырьевых площадок – нефть находится в боковом диапазоне на протяжении уже полутора месяцев. В настоящий момент за баррель марки Brent дают 78 долларов.

    Единственный актив, который выбивается из общей картины, – это золото. Желтый металл продолжает бить все новые рекорды и в настоящий момент находится на исторических максимумах – 1161 доллар за тройскую унцию. За ноябрь золото выросло почти на 12%.

    По словам аналитика ФГ «Калита-Финанс» Алексея Вязовского, это крайне плохой признак, сигнализирующий о том, что крупнейшие участники рынка не верят в светлое будущее мировой экономики и быстрое восстановление после кризиса.

    Столь высокие цены на золото – приговор американскому доллару. Резервная валюта утрачивает свой статус ведущей валюты мира, уступая место более надежным и в перспективе более ликвидным активам. Вот и участники валютных торгов в России, не став руководствоваться заявлениями монетарных властей, продолжили играть на понижение курса доллара.

    «Главный вопрос, который сейчас волнует аналитиков: на каком уровне выйдет на рынок Центральный банк, дабы поддержать курс доллара. По нашим прогнозам, потенциал укрепления курса рубля ограничен уровнем 28,65», – сказал Вязовский газете ВЗГЛЯД.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, доллар не смог удержаться на завоеванных позициях, так как один из представителей ФРС Джеймс Буллард сказал в интервью, что выступает за продление программы по выкупу активов. «Федеральный резерв может оказаться не столь склонным поддерживать национальную валюту, как этого от него ждут владельцы долларов», – пояснил эксперт.

    «Хотя прошлая неделя не смогла порадовать обновлением годовых минимумов американской валюты, мы по-прежнему склонны ставить на снижение «американца». 1,51–1,5150 доллара за евро является вполне достижимой целью в ближайшие пару недель. По отношению к рублю наиболее вероятно касание отметки в 28,50, после чего удорожание рубля будет менее вероятным», – прогнозирует аналитик.

    По словам Вязовского, конец года может выдаться для доллара крайне негативным – после окончания периода консолидации американская валюта продолжит снижаться. «Так, в декабре – начале января пара евро/доллар может вплотную приблизиться к уровню 1,6», – считает он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •