Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев призвал не экранизировать проклинающего Россию из-за рубежа Акунина

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    Специальная операция


    Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Перспективы все лучше»

    IEA повысило прогноз потребления нефти
    Нефть снова в моде
      
    9 октября 2009, 14:34
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Международное энергетическое агентство (IEA) повысило прогноз ежедневного потребления нефти. По мнению организации, это будет связано с общим экономическим ростом. До этого прогнозы были скорее пессимистическими. Не все эксперты разделяют оптимизм IEA, считая, что пока не ясно, будет ли экономика восстанавливаться без спадов. От того, как будут колебаться цены на нефть, напрямую зависит рост акций российских компаний.

    Международное энергетическое агентство повысило прогноз потребления нефти в четвертом квартале 2009 года и в 2010 году из-за улучшения макроэкономической ситуации, сообщает Reuters.

    Мы видим, что экономические перспективы все лучше и лучше

    В последние три месяца текущего года количество ежедневно потребляемой в мире нефти вырастет на 530 тыс. баррелей и достигнет 85,2 млн баррелей. Рост в будущем году составит 1,42 млн баррелей – до 86,05 млн.

    Количество запасов нефти в развитых странах уменьшилось: в августе оно составило 60,7 дня, в то время как в июле это число составляло 61,4 дня.

    «Мы видим, что экономические перспективы все лучше и лучше», – цитирует Wall Street Journal редактора отчета IEA Дэвида Файфа.

    Как передает Associated Press, агентство объясняет свой прогноз «резким ростом экономической активности в основных нефтедобывающих странах мира», а также новыми данными Международного валютного фонда, который увеличил глобальный прогноз экономического роста на 2010 год до 3,1% по сравнению с 1,9%, предполагавшимися в апреле этого года.

    Несмотря на такие цифры, прогноз потребления углеводородного сырья на 2009 год меньше на 1,7 млн баррелей топлива в сутки, чем в 2008 году.

    Ранее организация демонстрировала крайне пессимистическое видение будущего. В мае 2009 года эксперты предсказывали падение ежедневного спроса на 3%, то есть на 2,5 млн баррелей относительно результатов прошлого года. Эксперты, однако, отмечали, что прогнозы IEA всегда носят консервативный характер.

    «Прогноз, сделанный агентством, опирается на общую динамику восстановительных процессов в мировой экономике», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик ИК «Солид» Денис Борисов.

    По его расчетам, восстановление нефтяного спроса будет происходить именно так, как считает агентство, если подъем экономики пойдет по плану. «С точки зрения цен это будет значить комфортное колебание в диапазоне от 50 до 90 долларов за баррель», – считает Борисов.

    «Эти прогнозы исходят из того, что восстановление экономики необратимо, а это далеко не факт», – сдержан в своих оценках начальник аналитического отдела «Альфа-банка» Рональд Смит.

    По его словам, сейчас цены на нефть во многом поддерживаются опасениями инвесторов по поводу доллара. «Рост спроса на золото подтверждает это», – отмечает Смит.

    Говоря о последствиях прогноза для российского рынка, эксперты отмечают, что цена на нефть рассматривается как фундаментальный фактор роста.

    «Если инвесторы поверят в то, что цены на нефть могут оставаться на нынешнем уровне, акции некоторых российских компаний, оцениваемые консервативно, могут подняться в цене», – считает Смит.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •