Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Мы не инвалиды»

    Путин заставил Давос слушать его в полной тишине
       29 января 2009, 15:58
    Фото: government.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    В четверг в ходе Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр России Владимир Путин встретился с членами Международного совета предпринимателей. Путин призвал иностранных бизнес-партнеров завязывать с колониальной практикой и переходить на цивилизованные отношения. Россия, по его словам, не инвалид и в помощи не нуждается. Ей необходимо равноправное сотрудничество, чего она и будет добиваться.

    Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия строит открытую экономику и открытое государство.

    Мы не люди с ограниченными возможностями, нам не нужно помогать, нужно равноправное сотрудничество

    «Все мы с вами переживаем непростые времена, связанные с финансовым и уже экономическим кризисом, и мы могли бы предпринять ряд шагов, которые, на первый взгляд, были бы логичными в этой ситуации. Я имею в виду, допустим, возврат к ограничению свободного движения капиталов, но мы сознательно этого не делали», – сказал Путин в четверг на встрече с членами Международного совета предпринимателей.

    «При этом мы понимали, что в этой ситуации мы столкнемся с оттоком капитала и немаленьким. И это действительно произошло. Отток большой, примерно 130 миллиардов долларов», – отметил российский премьер.

    #{help=251213}«Но мы сознательно пошли на это, имея в виду, что эти действия государственных властей должны дать ясный сигнал о том, что мы стремимся к выполнению всех своих обязательств. И мы будем делать нашу экономику, нашу страну открытой», – добавил он.

    При этом премьер заявил, что Россия не нуждается в какой-либо помощи – ей необходимо равноправное сотрудничество. «Мы не претендуем ни на какой эксклюзив, а хотим, чтобы нас воспринимали как равноправного партнера», – цитирует Путина «Интерфакс».

    «Мы не люди с ограниченными возможностями, нам не нужно помогать, нужно равноправное сотрудничество», – подчеркнул он.

    Как передает РИА «Новости», Путин призвал иностранных бизнес-партнеров России уходить в отношениях с Москвой от идеологии колониалистов.

    «Нужно работать цивилизованно и по-честному, нужно избавиться от колониальной идеологии», – отметил он.

    Отвечая на вопрос одного из участников встречи об условиях работы иностранного бизнеса в России, премьер сказал: «Мир сегодня становится глобальным, взаимозависимым. Если мы хотим таких цивилизованных отношений, то нужно их изначально сформулировать, с первых шагов».

    «У нас есть яркие примеры, когда мы вынуждены были условия нашего взаимодействия с партнерами пересмотреть, которые были сформулированы в начале 90-х годов, и я вас уверяю, наши партнеры прекрасно это понимали», – подчеркнул Путин.

    Он напомнил об участии России в реализации проекта Каспийского транспортного консорциума – строительстве трубопроводной системы из Каспийского моря в Черноморский регион.

    «Ну и чего там сделали? Кредиты были взяты, таким образом, и условия кредитов такие, что существующие тарифы прокачки никогда в ближайшие 25–30 лет не позволят Российской Федерации получать хотя бы минимальную прибыль от функционирования этой системы», – заметил Путин.

    Бизнес, по его мнению, должен быть взаимовыгодным. В частности, речь зашла о сотрудничестве с европейским авиаконцерном EADS. Россия настаивает на равноправном партнерстве и предлагает разместить часть производства в РФ. Путин признал, что диалог с корпорацией идет сложно. «Но мы считаем, что, если нам выстраивать какие-то отношения, они должны строиться на такой же базе, как и отношения между другими участниками этого консорциума», – заявил Путин.

    России принадлежат 5% акций EADS. Глава российского правительства отметил, что Испания, например, имеет небольшую долю в EADS, но часть производства находится на испанской территории.

    «Если мы договариваемся о сотрудничестве долгосрочном, то давайте эти же принципы мы распространим на российских партнеров – какая-то часть производства должна быть перенесена на нашу территорию», – подчеркнул премьер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •