Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Украина запуталась в расчетах

    Юлия Тимошенко осталась довольна договором с Россией
       21 января 2009, 14:20
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала главного виновника газового конфликта между Киевом и Москвой. Она обвинила компанию RosUkrEnergo в срыве переговоров по поставкам газа на Украину, отметив, что газовый посредник действовал при политической поддержке. Теперь посредник устранен, а стороны обо всем договорились. Правительство Украины одобрило результаты украинско-российских газовых переговоров. По-прежнему не одобряет их президент.

    В среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отчиталась перед правительством о результатах проведения переговоров с Россией по газовым поставкам.

    Она заявила, что переговоры в конце прошлого года по поставкам газа на Украину были сорваны газовым посредником – компанией RosUkrEnergo. «Срыв переговоров 31 декабря – дело рук RosUkrEnergo, – сказала Тимошенко, отметив, что газовый посредник действовал при политической поддержке. Премьер, однако, не уточнила, кто именно оказывал эту поддержку.

    «В 2009 году мы убрали с рынка самую большую коррупцию, которая была создана за последние несколько лет, – это RosUkrEnergo», – цитирует Тимошенко РИА «Новости».

    Тимошенко считает, что именно этим фактом и недовольны ее оппоненты.

    «Я понимаю недовольство, я очень хорошо знаю, кто в этих коррупционных схемах был. И те, кто был в этих коррупционных схемах, сегодня выказывают недовольство такими «плохими» условиями для Украины. Потому что, действительно, где же теперь взятки получать, за счет чего Фирташ будет финансировать политические силы в Украине», – подчеркнула она.

    Результаты переговоров Тимошенко считает успешными. «Мне очень удивительно, что люди, которые очень хорошо понимают результаты, которые достигнуты, еще имеют наглость заявлять о том, что там нарушены интересы Украины», – приводит ее слова агентство УНИАН.

    Премьер, в частности, подчеркнула, что достигнутые в результате переговоров условия получения российского газа – это «действительно уникальные условия для Украины». По ее словам, Украине удалось договориться по цене на газ, которая является самой низкой из цен, по которым получают газ все партнеры России, за исключением Белоруссии. Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, среднегодовая цена на газ для Украины составит 228,8 доллара за тысячу кубометров.

    По итогам заслушивания доклада Юлии Тимошенко украинское правительство одобрило соглашения, заключенные между Украиной и Россией, а также результаты переговоров.

    Президент Украины Виктор Ющенко и представители президентского секретариата выступили с критикой достигнутых договоренностей. В частности, команда Ющенко считает провалом то, что при повышении цены на российский газ цена на транзит осталась прежней.

    Накануне на совместной с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пресс-конференции в Чернигове Виктор Ющенко отметил, что цены на газ должны были повышаться параллельно с ценами на транзит.

    В команде президента уверены: в результате договоренностей, подписанных руководством «Нафтогаза Украины» и Газпрома, Украина недополучит более 1 млрд долларов.

    Ранее Тимошенко заявила, что Украина сэкономит благодаря скидке в 20% в 2009 году на российский газ 5 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •