Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Бюджет пересчитают

    Владимир Путин приказал Эльвире Набиуллиной вновь переписать планы
       19 января 2009, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Бюджет на 2009 год должен быть пересчитан исходя из цены на нефть в 41 доллар за баррель. Соответствующее поручение Минфину дал премьер-министр Владимир Путин на очередном заседании президиума правительства в понедельник. Глава Минэкономики Эльвира Набиуллина также пообещала скорректировать прогноз на 2009 год. За основу будет взята стоимость барреля в 41 доллар и спад мировой экономики на 0,3%.

    Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым пересчитать бюджет на 2009 год исходя из падения мировой экономики и падения цены на нефть. Об этом он заявил на заседании президиума правительства в понедельник.

    По разным данным, рост стоимости доллара на 1 рубль дает казне прибавку в 2,5–3 миллиарда долларов

    «Вы знаете, что цена на нефть на прошлой неделе колебалась около 41 доллара за баррель. Это один из наших основных экспортных товаров, от которого многое зависит в том числе и в нашей макроэкономической политике: доходы и расходы бюджета с этим связаны напрямую», – цитирует Путина «Интерфакс».

    Между тем, напомнил премьер, бюджет просчитывался еще в августе прошлого года, «в еще докризисный период, и рассчитывали все параметры исходя из цены на нефть в 95 долларов за баррель».

    Кроме того, бюджет рассчитывался исходя из прогноза роста мировой экономики в 4%.

    «В этой связи возникает необходимость скорректировать бюджетные и макроэкономические показатели исходя из сегодняшних реалий мировой экономики и реалий мирового рынка на основные товары», – подчеркнул глава правительства.

    Он дал Минфину поручение скорректировать параметры бюджета на 2009 год исходя из цены на нефть в 41 доллар за баррель.

    «Минфин должен будет внести необходимые изменения в параметры федерального бюджета на текущий, 2009 год, исходя из цены на нефть в 41 доллар за баррель», – добавил Путин.

    В свою очередь, Минэкономразвития придется уточнить основные параметры социально-экономического развития на 2009 год.

    Глава ведомства Эльвира Набиуллина сказала, что МЭР скорректирует макроэкономический прогноз на 2009 год исходя из среднегодовой цены на нефть в 41 доллар за баррель и спада мировой экономики на 0,3%.

    При этих условиях, отметила она, инфляция в России в 2009 году составит около 13%, а курс рубля к доллару – 35,1 рубля за доллар, передает ИА «Финмаркет».

    Ранее источники, близкие к Минфину, утверждали, что ведомство может пересчитать параметры доходов федерального бюджета на 2009 год. При этом они отмечали, что пессимистичный сценарий развития экономики может стать базовым. В этом случае нас бы ожидал средний курс 34 рубля за доллар при цене на нефть в 32 доллара.

    Очевидно, такой ход событий показался Кабинету министров слишком пессимистичным. Поэтому за основу была взята цена на нефть в размере 41 доллара за баррель. «Предложенный премьером расклад, при котором стоимость бочки нефти составит 41 доллар, еще весьма оптимистичен», – отмечает аналитик «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Однако, говорит эксперт, даже при развитии такого «оптимистичного» сценария правительство может надолго забыть про слово «профицит» и уже в этом году готовиться к покрытию дефицитного бюджета. «А он в зависимости все от той же конъюнктуры на сырьевых рынках может составить от 2% до 6% ВВП. При этом доходы страны, на наш взгляд, могут вдвое сократиться в сравнении с прогнозируемыми августовскими значениями», – пояснил Ганган газете ВЗГЛЯД.

    В этом смысле проводимая Центробанком политика девальвации рубля может немного улучшить структуру платежного баланса, а кроме того, увеличить доходы государства.

    «По разным данным, рост стоимости доллара на 1 рубль дает казне прибавку в 2,5–3 миллиарда долларов, так как по-прежнему главным источником государственных доходов являются фискальные выплаты отечественных экспортеров, которые от ослабления национальной валюты только выигрывают», – рассказал аналитик.

    Вместе с тем прогнозный уровень в 35,1 рубля за доллар, озвученный Набиуллиной, выглядит весьма скромно и может быть преодолен уже в первом полугодии, считает он.

    На заседании президиума правительства Путин также сообщил, что Россия предоставит Кубе кредит в объеме до 20 млн долларов на закупку российских товаров.

    «Нам предстоит принять решение о предоставлении Кубе госкредита в объеме до 20 млн долларов», – сказал он, добавив, что «эти деньги будут истрачены на наших предприятиях, так как предполагается на эти средства закупать товары российского производства».

    По его словам, «в современных непростых экономических условиях это пойдет на пользу реальному сектору российской экономики», передает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •