Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Бюджет-2009 начали одобрять

    Бюджет выдержит до 70 долларов за баррель
    Министр финансов Алексей Кудрин
       16 сентября 2008, 17:41
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Владимир Бекметов

    Во вторник бюджетно-налоговый комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2009 и на плановый период 2010–2011 годов. На заседание комитета прибыл министр финансов Алексей Кудрин, который успокоил депутатов: бюджет рассчитывался с запасом и останется бездефицитным даже при падении цены нефти до 70 долларов за баррель. Депутаты успокоились и проект Минфина одобрили.

    Теперь 19 сентября депутаты должны будут одобрить концепцию бюджета так называемой «скользящей трехлетки» и прогноз социально-экономического развития России. В том числе, прогнозируемый объем ВВП и уровень инфляции, а также основные направления бюджетной и налоговой политики.

    В бюджете заложено существенное увеличение эффективности вложений в человека, который станет движущей силой в построении инновационной экономики России

    Об этом сообщило ИТАР-ТАСС, уточнив параметры бюджета. Его проект на 2009 год сверстан правительством по доходам в размере 10927,1 млрд рублей и по расходам 9024,7 млрд рублей – с профицитом 1,9 млрд рублей. Объем ВВП в будущем году составит 51475 млрд рублей (106% к 2006 году). Прогнозируемый уровень инфляции – 8,5%.

    По словам депутата Евгения Федорова, в бюджете заложено «существенное увеличение эффективности вложений в человека, который станет движущей силой в построении инновационной экономики России. Мы считаем, что указанные в прогнозе основные социально-экономические приоритеты развития России в 2009-2011 годах соответствуют потребностям общества. Это, в частности, развитие человеческого капитала, улучшение инвестиционного климата, обеспечение конкуренции и создание четко работающих рыночных институтов, диверсификация экономики, развитие инфраструктурных отраслей экономики».

    Особое внимание в проекте отводится тому, чтобы в 2009-2011 годах продолжился рост заработной платы в бюджетной сфере, увеличение денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц, продолжится реализация приоритетных национальных проектов.

    В проекте выделены статьи, касающиеся финансирования частно-государственного партнерства. Депутат Федоров отметил также, что проект предусматривает рост расходов на национальную экономику в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 34,8%, на национальную оборону – на 25,7%, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – на 31,3%, на ЖКХ - на 68,2%, на здравоохранение - на 59,1%.

    Между тем, депутаты обратили внимание, что бюджет на 2009-2011 годы рассчитан из соображений, что среднегодовая цена на нефть составит в 2009 году 95 долл. за баррель, в 2010 году - 90 долл. за баррель и в 2011 году - 88 долл. за баррель. Тогда инфляция в ближайшие три года прогнозируется на уровне 7,5-8,5% в 2009 году, 5,5-7,0% в 2010 году и 5-6,8% в 2011 году.

    А нефть уже упала ниже 95 долларов.

    На этот вопрос отвечал министр финансов Кудрин, который как раз вовремя оказался в Думе. Как сообщает РИА «Новости» , Кудрин констатировал, что если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки «Юралс» может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель. Тогда, мол, доходы этого года уменьшаться, но это не страшно.

    Что дальше?

    По мнению Кудрина, запаса прочности проекта бюджета хватит до снижения цены нефти до 70 долларов за баррель. Про то, что случится, если цена упадет и больше, министр говорить не стал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •