Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Буш не спас рынки США

    Несмотря на заявления Буша, рынки США обвалились
       16 сентября 2008, 10:00
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В понедельник, когда стало окончательно понятно, что банкротства одного из крупнейших инвестбанков Lehman Brothers не избежать, стоило только ждать, насколько сильно упадут американские рынки. Оказалось, что опасения участников торгов по поводу финансового сектора заставили индексы показать максимальное снижение с сентября 2001 года. Им не помогли заверения президента Джорджа Буша, что администрация поможет справиться с финансовым кризисом.

    В понедельник фондовые рынки США отреагировали на банкротство инвестбанка Lehman Brothers, о котором компания объявила 15 сентября.

    Мы работаем над снижением последствий и минимизацией ущерба для всей экономики от этой ситуации на финансовом рынке

    Все основные биржевые индексы показали существенное снижение: индекс S&P рухнул на 4,7%, Dow Jones – на 4,4%, Composite – на 3,6%. Это падение стало максимальным с сентября 2001 года, когда после атаки террористов на Нью-Йорк обрушились американские биржи.

    Участники рынка боятся прежде всего, что судьбу Lehman Brothers могут повторить и другие финансовые структуры, еще некоторое время назад казавшиеся непоколебимыми.

    Об этом предупредил и бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, который сказал, что в дальнейшем мы станем свидетелями крушения и других крупнейших финансовых компаний.

    При этом он посоветовал властям США не пытаться спасать каждую из них. Во вторник уже стало известно, что у Lehman Brothers есть необеспеченная задолженность в 157 млрд долларов.

    Не добавило оптимизма участникам рынка и сообщение, что Merrill Lynch согласился на то, чтобы его купил Bank of America Corp. за 50 млрд долларов. Кроме того, газета The Wall Street Journal сообщила, что, возможно, имеются проблемы и у гиганта страхового бизнеса – компании AIG.

    Издание сообщило, что администрация США попросила компании Goldman Sachs и JPMorgan Chase предоставить страховой компании кредит на сумму 70–75 млрд долларов.

    Также благотворного воздействия не оказали и слова президента США Джорджа Буша о том, что власти страны примут меры, чтобы сгладить последствия банкротства Lehman Brothers.

    «Мы работаем над снижением последствий и минимизацией ущерба для всей экономики от этой ситуации на финансовом рынке», – цитирует Буша Reuters.

    Падение рынков в США привело к снижению биржевых индексов по всему миру. В Европе лондонский индекс FTSE 100 опустился на 3,92%, французский CAC 40 – на 3,78%, немецкий DAX – на 2,74%. В Азии картина еще хуже: с утра сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 4,4%, японский индекс Nikkei – на 5%, корейский KOSPI – на 5,3%.

    Центробанки различных стран пытаются оказать поддержку финансовому сектору. Так, Банк Японии произвел вливания в размере 2,5 трлн иен (23,8 млрд долларов) на финансовый рынок.

    Накануне в Европе ЕЦБ направил в сектор 36,3 млрд евро, а Банк Англии – 6,3 млрд евро, передает РИА «Новости»со ссылкой наFrance-Presse.

    Как неоднократно писала газета ВЗГЛЯД, помогает деньгами российским коммерческим банкам и Банк России.

    Между тем участники рынка США полагают, что из-за угрозы экономическому росту страны ФРС снизит учетную ставку в пятый раз за этот год, несмотря на опасения по поводу инфляции. В свою очередь это может привести к ослаблению доллара.

    Что же касается российского фондового рынка, то во вторник стоит ждать дальнейшего падения. К негативу на американских площадках добавится и продолжение снижения цен на нефть, которое происходит на опасениях по поводу снижения спроса на топливо.

    Как передает агентство Bloomberg, цена контрактов на поставку нефти марки Brent в Лондоне упала на 4,44 доллара, или 4,7%, до 89,80 доллара.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •