Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чья воля движет мировую историю

Причина конфликта на Украине – не столько личностные особенности лидеров, сколько общий кризис системы, которую Запад начал выстраивать 400 лет назад и которая рушится теперь на наших глазах.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

14 комментариев
3 июля 2008, 13:07 • Экономика

В последний момент

Топ-менеджерам ТНК-ВР разрешили работать в России

В последний момент
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Глава ТНК-BP Роберт Дадли и еще 7 ключевых топ-менеджеров компании все-таки останутся в России. Отдел трудовой миграции Федеральной миграционной службы дал им разрешение на работу в стране. Визы остальным сотрудникам будут продлены в течение 10 дней. А тем временем российские акционеры компании во главе с Виктором Вексельбергом инициировали созыв внеочередного заседания совета директоров компании с целью сместить Дадли с должности.

Несмотря на свои опасения, Роберт Дадли сможет продолжить работу в России вместе с 7 ключевыми топ-менеджерами ТНК-BP. Они получили разрешение на трудовую деятельность в отделе трудовой миграции Федеральной миграционной службы.

В среду представитель ТНК-BP привез в ФМС заявку на получение новых разрешений на работу для 49 иностранных сотрудников компании. Пока разрешения в экстренном порядке выдали кроме Дадли финансовому директору компании Джеймсу Мартину Оуэну, вице-президентам Мартину Фоссуму, Кларку Кридленду, Фрэнсису Стивену Соммеру, Ричарду Герберту и Джону Истону, а также директору департамента Петру Зимовски, передает «Интерфакс».

Начальник центра выдачи разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы Олег Артамонов заявил, что остальные сотрудники ТНК-ВР смогут продлить многократные визы для пребывания в РФ в течение 10 дней.

«Все эти менеджеры уже сегодня могут обратиться за продлением визы или приглашением в соответствующие органы ФМС. По закону на оформление приглашения отводится месяц, а продление визы занимает 10 дней», – сказал Артамонов.

На днях Роберт Дадли обратился с письмом к иностранным сотрудникам компании, в котором он предупредил, что они могут покинуть Россию до конца месяца в связи с визовыми проблемами. Он хотел добиться разрешения властей на предоставление виз 150 экспатам, включая топ-менеджмент.

Речь даже зашла о том, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун собрался поднимать вопрос о ситуации вокруг ТНК-ВР с президентом России Дмитрием Медведевым во время переговоров на саммите G8 в Японии.

Между тем член совета директоров ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Виктор Вексельберг инициировал созыв внеочередного заседания совета директоров компании. Об этом говорится в сообщении консорциума российских акционеров TNK-BP Ltd – «Альфа-Групп», Access Industries и группа «Ренова» (ААR).

На собрании, намеченном на 7 июля, должен быть рассмотрен вопрос о расторжении трудового соглашения с Робертом Дадли. Вместо него российские акционеры хотят номинировать нового независимого кандидата.

..............