Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    обходной путь


    США потребовали от Турции прекратить экспорт товаров в Россию

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В последний момент

    Топ-менеджерам ТНК-ВР разрешили работать в России
    Сотрудники ТНК-ВР смогут продлить многократные визы для пребывания в РФ
       3 июля 2008, 13:07
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Глава ТНК-BP Роберт Дадли и еще 7 ключевых топ-менеджеров компании все-таки останутся в России. Отдел трудовой миграции Федеральной миграционной службы дал им разрешение на работу в стране. Визы остальным сотрудникам будут продлены в течение 10 дней. А тем временем российские акционеры компании во главе с Виктором Вексельбергом инициировали созыв внеочередного заседания совета директоров компании с целью сместить Дадли с должности.

    Несмотря на свои опасения, Роберт Дадли сможет продолжить работу в России вместе с 7 ключевыми топ-менеджерами ТНК-BP. Они получили разрешение на трудовую деятельность в отделе трудовой миграции Федеральной миграционной службы.

    В среду представитель ТНК-BP привез в ФМС заявку на получение новых разрешений на работу для 49 иностранных сотрудников компании. Пока разрешения в экстренном порядке выдали кроме Дадли финансовому директору компании Джеймсу Мартину Оуэну, вице-президентам Мартину Фоссуму, Кларку Кридленду, Фрэнсису Стивену Соммеру, Ричарду Герберту и Джону Истону, а также директору департамента Петру Зимовски, передает «Интерфакс».

    Начальник центра выдачи разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы Олег Артамонов заявил, что остальные сотрудники ТНК-ВР смогут продлить многократные визы для пребывания в РФ в течение 10 дней.

    «Все эти менеджеры уже сегодня могут обратиться за продлением визы или приглашением в соответствующие органы ФМС. По закону на оформление приглашения отводится месяц, а продление визы занимает 10 дней», – сказал Артамонов.

    На днях Роберт Дадли обратился с письмом к иностранным сотрудникам компании, в котором он предупредил, что они могут покинуть Россию до конца месяца в связи с визовыми проблемами. Он хотел добиться разрешения властей на предоставление виз 150 экспатам, включая топ-менеджмент.

    Речь даже зашла о том, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун собрался поднимать вопрос о ситуации вокруг ТНК-ВР с президентом России Дмитрием Медведевым во время переговоров на саммите G8 в Японии.

    Между тем член совета директоров ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Виктор Вексельберг инициировал созыв внеочередного заседания совета директоров компании. Об этом говорится в сообщении консорциума российских акционеров TNK-BP Ltd – «Альфа-Групп», Access Industries и группа «Ренова» (ААR).

    На собрании, намеченном на 7 июля, должен быть рассмотрен вопрос о расторжении трудового соглашения с Робертом Дадли. Вместо него российские акционеры хотят номинировать нового независимого кандидата.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •