Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ТНК-BP указали на заграницу

    Иностранные менеджеры ТНК-BP покинут Россию
    На следующей неделе Россию начнут покидать иностранные сотрудники ТНК-ВР
      
    1 июля 2008, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Иностранным специалистам ТНК-BP, возможно, придется покинуть компанию. У 10 топ-менеджеров заканчиваются визы и разрешения на работу, а новые пока не оформлены. Если бумаги не будут подготовлены до конца месяца, с Россией придется попрощаться и главе компании Роберту Дадли. Российские акционеры, требующие его отставки, могут одержать крупную победу в корпоративной войне. Сейчас они близки к получению оперативного контроля над компанией.

    На следующей неделе Россию начнут покидать иностранные сотрудники ТНК-ВР – 10 топ-менеджеров, работающих в должности вице-президентов, пишет «Коммерсантъ».

    Процедура занимает не менее 6 недель, и даже если начать ее сейчас, то уложиться в срок никак не получится

    По словам источника, близкого к акционерам ТНК-BP, у этих сотрудников заканчиваются визы и разрешения на работу. До конца месяца Россию могут покинуть оставшиеся иностранные специалисты нефтекомпании (около 100 человек). В июле визы и разрешения на работу закончатся и у них. Однако новые документы к этому времени вряд ли будут оформлены.

    «Процедура занимает не менее 6 недель, и даже если начать ее сейчас, то уложиться в срок никак не получится», – подчеркнул источник издания. С этим согласен и президент ТНК-ВР Роберт Дадли.

    «Мы работаем с российскими властями и в соответствии с российскими законами с апреля для решения этой ситуации и продолжим данную работу. Однако у нас нет поводов считать, что этот вопрос будет решен прежде, чем иностранные топ-менеджеры и их семьи будут вынуждены покинуть Россию. К сожалению, сейчас это кажется очень вероятным», – передал через пресс-службу Дадли.

    На прошлой неделе межведомственная комиссия при комитете по межрегиональным связям и национальной политике при правительстве Москвы предварительно утвердила квоту на количество постоянных иностранных сотрудников ТНК-BP в размере 71 человека, удовлетворив заявку исполнительного директора и совладельца компании Германа Хана, передает Reuters.

    ТНК-ВР на паритетных началах принадлежит ВР и консорциуму российских акционеров AAR («Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга). Одной из причин конфликта британской BP и российских акционеров стало количество иностранных прикомандированных сотрудников. AAR обвиняет британских менеджеров, в том числе Роберта Дадли, что они руководят компанией исключительно в интересах ВР.

    Добиваясь оперативного контроля над компанией, AAR предлагала поменять структуру управления ТНК-ВР, которая сейчас сформирована в пользу ВР. Правда, британцы, ссылаясь на акционерное соглашение 2003 года, отказались это сделать.

    В апреле Герман Хан попросил снизить квоту постоянных иностранных сотрудников в 2009 году до 63 человек, а президент компании Роберт Дадли позже направил заявку в Госслужбу занятости населения Москвы на 146 иностранцев.

    Квота в 71 человека – это предварительный вариант для обсуждения. Окончательное решение межведомственной комиссии будет вынесено 7 июля.

    Представитель ТНК-ВР сказал «Интерфаксу», что в компании расстроены промежуточным решением. По его словам, такое решение нанесет ущерб не только компании, но и всему нефтегазовому сектору, потому что это высококвалифицированные руководители и технические специалисты.

    «На практике это может привести к тому, что большая часть иностранных специалистов в недалеком будущем покинет компанию», – заключил собеседник.

    Однако именно сокращения числа иностранцев и увольнения Роберта Дадли и требуют сейчас российские акционеры компании. Эксперты считают, что, если Дадли уедет из России, он может лишиться права руководить ТНК-ВР. В противном случае его могут обвинить в нарушении трудового и миграционного законодательства, что для главы ТНК-BP совершенно нежелательно.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ранее столичная инспекция труда наложила штрафы на компанию «ТНК-ВР Менеджмент» и Роберта Дадли в размере 40 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно за нарушение трудового законодательства РФ. Тогда же речь шла о том, что в случае повторного выявления аналогичных нарушений Роберт Дадли может быть отстранен от занимаемой должности на срок до трех лет по решению суда.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •