Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ТНК-BP указали на заграницу

    Иностранные менеджеры ТНК-BP покинут Россию
    На следующей неделе Россию начнут покидать иностранные сотрудники ТНК-ВР
      
    1 июля 2008, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Иностранным специалистам ТНК-BP, возможно, придется покинуть компанию. У 10 топ-менеджеров заканчиваются визы и разрешения на работу, а новые пока не оформлены. Если бумаги не будут подготовлены до конца месяца, с Россией придется попрощаться и главе компании Роберту Дадли. Российские акционеры, требующие его отставки, могут одержать крупную победу в корпоративной войне. Сейчас они близки к получению оперативного контроля над компанией.

    На следующей неделе Россию начнут покидать иностранные сотрудники ТНК-ВР – 10 топ-менеджеров, работающих в должности вице-президентов, пишет «Коммерсантъ».

    Процедура занимает не менее 6 недель, и даже если начать ее сейчас, то уложиться в срок никак не получится

    По словам источника, близкого к акционерам ТНК-BP, у этих сотрудников заканчиваются визы и разрешения на работу. До конца месяца Россию могут покинуть оставшиеся иностранные специалисты нефтекомпании (около 100 человек). В июле визы и разрешения на работу закончатся и у них. Однако новые документы к этому времени вряд ли будут оформлены.

    «Процедура занимает не менее 6 недель, и даже если начать ее сейчас, то уложиться в срок никак не получится», – подчеркнул источник издания. С этим согласен и президент ТНК-ВР Роберт Дадли.

    «Мы работаем с российскими властями и в соответствии с российскими законами с апреля для решения этой ситуации и продолжим данную работу. Однако у нас нет поводов считать, что этот вопрос будет решен прежде, чем иностранные топ-менеджеры и их семьи будут вынуждены покинуть Россию. К сожалению, сейчас это кажется очень вероятным», – передал через пресс-службу Дадли.

    На прошлой неделе межведомственная комиссия при комитете по межрегиональным связям и национальной политике при правительстве Москвы предварительно утвердила квоту на количество постоянных иностранных сотрудников ТНК-BP в размере 71 человека, удовлетворив заявку исполнительного директора и совладельца компании Германа Хана, передает Reuters.

    ТНК-ВР на паритетных началах принадлежит ВР и консорциуму российских акционеров AAR («Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга). Одной из причин конфликта британской BP и российских акционеров стало количество иностранных прикомандированных сотрудников. AAR обвиняет британских менеджеров, в том числе Роберта Дадли, что они руководят компанией исключительно в интересах ВР.

    Добиваясь оперативного контроля над компанией, AAR предлагала поменять структуру управления ТНК-ВР, которая сейчас сформирована в пользу ВР. Правда, британцы, ссылаясь на акционерное соглашение 2003 года, отказались это сделать.

    В апреле Герман Хан попросил снизить квоту постоянных иностранных сотрудников в 2009 году до 63 человек, а президент компании Роберт Дадли позже направил заявку в Госслужбу занятости населения Москвы на 146 иностранцев.

    Квота в 71 человека – это предварительный вариант для обсуждения. Окончательное решение межведомственной комиссии будет вынесено 7 июля.

    Представитель ТНК-ВР сказал «Интерфаксу», что в компании расстроены промежуточным решением. По его словам, такое решение нанесет ущерб не только компании, но и всему нефтегазовому сектору, потому что это высококвалифицированные руководители и технические специалисты.

    «На практике это может привести к тому, что большая часть иностранных специалистов в недалеком будущем покинет компанию», – заключил собеседник.

    Однако именно сокращения числа иностранцев и увольнения Роберта Дадли и требуют сейчас российские акционеры компании. Эксперты считают, что, если Дадли уедет из России, он может лишиться права руководить ТНК-ВР. В противном случае его могут обвинить в нарушении трудового и миграционного законодательства, что для главы ТНК-BP совершенно нежелательно.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ранее столичная инспекция труда наложила штрафы на компанию «ТНК-ВР Менеджмент» и Роберта Дадли в размере 40 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно за нарушение трудового законодательства РФ. Тогда же речь шла о том, что в случае повторного выявления аналогичных нарушений Роберт Дадли может быть отстранен от занимаемой должности на срок до трех лет по решению суда.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •