Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дерипаска стал первым

    Богатейшим российским бизнесменом в этом году стал основной владелец UC RUSAL Олег Дерипаска
       17 апреля 2008, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Согласно рейтингу 100 самых богатых бизнесменов России журнала Forbes, Олег Дерипаска стал богатейшим миллиардером с состоянием в 28,6 млрд долларов. Бывший лидер – Роман Абрамович – переместился на третью позицию с состоянием в 24,3 млрд. По сравнению с прошлогодним рейтингом количество миллиардеров в России увеличилось на 50 человек, а совокупное состояние первой сотни самых богатых людей России выросло на 54% – до 522 млрд долларов.

    Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, который впервые за всю его историю оказался составлен только из долларовых миллиардеров, а 10 из них даже не попали в «золотую сотню».

    Лидер российского рейтинга Олег Дерипаска в мировом списке богачей замкнул первую десятку

    Минимальное состояние участника первой сотни богатейших людей России равняется 1,1 млрд долларов.

    Богатейшим российским бизнесменом в этом году стал основной владелец UC RUSAL Олег Дерипаска, обладающий состоянием в 28,6 млрд долларов.

    Прежний лидер рейтинга – Роман Абрамович – переместился на третье место. Его состояние Forbes оценил в 24,3 млрд долларов.

    Второе место в рейтинге с состоянием 24,5 млрд долларов занял владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

    За прошедший год, по данным Forbes, в России стало на 50 миллиардеров больше. Увеличение их числа журнал объясняет ростом компаний, принадлежащих богатейшим россиянам, и рыночной оценки российского бизнеса в целом.

    Несмотря на то что индекс РТС за минувший год вырос всего на 11%, стоимость таких компаний, как «Мечел» и «Уралкалий», увеличилась в несколько раз, подняв их владельцев на несколько строчек вверх в «золотой сотне» и добавив в список новые имена.

    Так, миллиардерами стали сразу трое членов семьи Зубицких – отец и два сына, владеющие УК «Промышленно-металлургический холдинг». Еще одной причиной роста числа миллиардеров стало ослабление основной валюты рейтинга – доллара.

    Совокупное состояние «золотой сотни» выросло за год на 54% – до 522 млрд долларов. По сравнению с первым рейтингом, составленным журналом в 2004 году, капитал 100 богатейших россиян увеличился в 3,8 раза. Это больше, чем среднерыночные показатели: индекс РТС за это же время вырос в 2,8 раза, а недвижимость в Москве подорожала примерно в 3,3 раза.

    За четыре года почти не изменилось совокупное состояние участников «золотой сотни», бизнес которых связан с минеральными ресурсами. Зато почти в 5 раз увеличилось состояние владельцев металлургических активов.

    «После банкротства ЮКОСа и усиления позиций государства в энергетическом секторе нефтяных и газовых миллиардеров можно пересчитать по пальцам. Основные состояния сосредоточены теперь в металлургии, финансах и недвижимости», – цитирует Прайм-ТАСС слова главного редактора Forbes Максима Кашулинского.

    Рост активов российского бизнеса способствует укреплению позиций российских миллиардеров и в общемировой табели о рангах.

    В мировой рейтинг миллиардеров, опубликованный Forbes в марте, Россия делегировала 87 человек и заняла второе место, обогнав Германию, которая была на этой позиции в течение 6 последних лет.

    В прошлом году от России в этом рейтинге было лишь 53 миллиардера.

    По числу обладателей миллиардных состояний Россия уступает только США, где проживает 469 миллиардеров.

    Однако Москва обошла Нью-Йорк по количеству тех, кому посчастливилось попасть в список журнала Forbes.

    Лидер российского рейтинга Олег Дерипаска в мировом списке богачей замкнул первую десятку.

    Роман Абрамович занял 15-е место, а Алексей Мордашов оказался на 18-м месте.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •