25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:15  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Космос для туристов

        Космос из объекта научного исследования превращается в область туризма

        12 апреля 2008, 16:04

        Текст: Саша Мерцалова

        Версия для печати

        Космос в скором времени может превратиться из объекта научного исследования в одно из направлений туризма. Заработать на отправке туристов в космос можно немало. Во всяком случае, куда больше, чем на его научном исследовании. Уже открываются специализированные туристические агентства, разрабатываются транспорты, предназначенные исключительно для перевозки в космос туристов. Как и в любом бизнесе, здесь будет конкуренция.

        Научные исследования космоса в мире могут уйти на второй план в связи с развитием космического туризма.

        В частности, американское космическое агентство NASA заявляет о том, что собирается резко сократить численность персонала к 2011 году.

        Для повышения рентабельности своей деятельности NASA рассматривает космический туризм и предоставление услуг космодрома сторонним организациям.

        Вскоре наряду с традиционными туроператорами может появиться множество космических турагентств. Пока самой известной компанией, работающей в отрасли, является Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Недавно она представила специальный транспорт для туристов SpaceShipTwo.

        Предполагается, что парк этих аппаратов составит 40-45 экземпляров в ближайшие 12 лет. Причем, в конце этого срока Virgin Galactic собирается отправлять 3-4 ракеты с туристами ежедневно. Билет будет стоить около 200 000 долларов.

        Судя по всему, спрос на услугу предполагается большой – билеты на первые рейсы уже раскуплены, а остальные образовалась очередь в десятки тысяч человек.

        Корабль SpaceShipOne представляет собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. По предварительной схеме он поднимается в воздух с помощью самолета White Knight, под днищем которого закреплен.

        На высоте 20 километров SpaceShipOne отделяется и запускает собственный двигатель. После подъема на высоту около ста километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.

        На корабле предполагается установить шесть туристических мест при двух пилотах. Запуски и приземления будут проводиться со специально возведенного аэродрома в Калифорнии.

        «Противопоказаний для полета в невесомость обычных здоровых людей, практически, нет, взлет и посадку будут довольно «мягкие», - цитирует Ричарда Брэнсона РИА Новости.

        Запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится.

        Российские космонавты согласны с тем, что космический туризм – очень перспективная отрасль. Так летчик-космонавт Александр Лавейкин считает, что у космонавтики в России большие проблемы, а космический туризм – единственная возможность поддерживать эту отрасль в жизнеспособном состоянии.

        «Мы должны развивать космический туризм, потому что большую часть средств на полеты наши космонавты получают именно от экскурсионных туров, – сказал Александр Лавейкин, – космический туризм ведь мало чем отличается от привычного. Только это удовольствие дорогое. Если есть люди, которым это приключение по карману, то пусть летают»

        В прошлом году профессор МАИ Геннадий Малышев рассказывал, что российские специалисты разрабатывают трехместный ракетоплан для суборбитальных космических полетов.

        Стоимость одного туристического места в таком ракетоплане может составить 50-60 тыс. долларов. В довольно тесной герметичной кабине ракетоплана разместятся пилот и два пассажира или груз весом 300 килограммов. Транспорт, согласно проекту, будет стартовать на высоте 20 километров с истребителя.

        Возможно, в текущем году, в космос полетит первый турист из России. Им должен стать депутат Государственной Думы Владимир Груздев.

        Однако, несмотря на планы развития космического туризма, глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил в пятницу, что доставка космических туристов на Международную космическую станцию может быть прекращена с 2010 г в связи с планируемым увеличением численности экипажа станции до 6-9 человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............