Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден прибыл в Белый дом в качестве президента США

    Главная тема


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Россия готовит прорыв к 2020 году

    Средняя зарплата увеличится более чем в пять раз: с 526 до 2700 долларов    17 марта 2008, 09:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Минэкономразвития подготовило новую версию Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Стратегической целью для страны в ней поставлено достижение уровня, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века. Согласно концепции, к 2020 году Россия должна более чем в два раза увеличить ВВП на душу населения. Кроме того, предполагается серьезное увеличение средней зарплаты и количества квадратных метров жилья на душу населения.

    Минэкономразвития разработало новый вариант Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Туда попало многое из того, о чем уже говорил Владимир Путин, в том числе на заседании Госсовета в феврале.

    #{quote1}

    Стратегической целью, поставленной в концепции, названо достижение уровня, «соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века, с привлекательным образом жизни», пишет газета «Ведомости».

    Согласно документу, Россия должна к 2020 году увеличить ВВП на душу населения по паритету покупательной способности больше чем в два раза: с 13 700 долларов до 30 000 долларов и подняться по этому показателю с 8-го места на 5-е.

    Средняя зарплата увеличится более чем в пять раз: с 526 до 2700 долларов. Соотношение средней пенсии к зарплате увеличится с 25% до 30%. Средняя продолжительность жизни в России к 2020 году должна увеличиться до 75 лет, о чем говорил в феврале Путин.

    Средний класс в России превысит половину населения, а на семью из трех человек будет приходиться не менее 100 кв. м жилья. К 2025 году удастся нарастить население страны до 145 млн человек.

    Госрасходы на образование и здравоохранение дойдут до уровня развитых стран: с 4,6% ВВП (2006 года) до 5,5–6% ВВП и с 3,9% до 6,5–7% ВВП соответственно.

    Путь преобразований разбит на три этапа: две пятилетки и короткая завершающая стадия.

    В 2008–2012 годы будет осуществлена подготовка к прорыву, на 2013–2017 годы придется непосредственно прорыв, а с 2018 года начнется закрепление и расширение достигнутого.

    В течение первой пятилетки государство намерено вкладывать деньги в медицину и образование.

    В частности, осуществится переход на оплату за объем и качество медицинских услуг.

    Появятся новые стандарты образования, будет построено 15 университетских кампусов, отечественные образовательные программы должны получить международную аккредитацию.

    В следующую пятилетку поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. Зарплаты врачей и учителей достигнут уровня, соответствующего коммерческому сектору.

    Одинокие пенсионеры к 2020 году получат уход благодаря развитию системы некоммерческих организаций. Смертность сократится в 1,5–2 раза, доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10–20% до 70–80%.

    МЭРТ уже принимает некоторые конкретные шаги. Министерство направило в Минфин предложения по первоочередным налоговым мерам: в частности, оно предлагает уже со следующего года снизить базовую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 12–13%.

    Вице-премьер Александр Жуков также поставил некоторые ориентиры для России на 2020 год.

    По его мнению, финансовый рынок страны вполне может стать лидером в СНГ, Центральной и Восточной Европе к 2020 году, передает РИА «Новости». Для этого нужно увеличить ряд ключевых показателей по финансовому рынку по отношению к объему ВВП.

    Уровень банковской системы должен увеличиться с 30% ВВП в 2006 году до 70–75% в 2015 году и 80–85% в 2020 году.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •