Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Контракт с одной печатью

    Экс-министр Украины уличил Тимошенко во лжи
    Экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко
       12 марта 2008, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о том, что компании «Нафтогаз Украины» и Rosukrenergo уже подписали контракт на поставку 1,5 млрд кубометров газа в начале года по цене 321 доллар за 1000 кубометров. Однако на контракте стоит только печать Rosukrenergo и отсутствует печать «Нафтогаза». Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает, что Украина заплатит за поставленный в 2008 году газ по цене 179,5 доллара.

    Бывший министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в среду рассказал, что существует контракт купли-продажи природного газа между компаниями «Нафтогаз Украины» и Rosukrenergo по цене 321 доллар за 1000 кубометров. Подписан он был 6 марта текущего года.

    На документе стоит подпись заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко

    На документе стоят подписи заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, исполнительных директоров Rosukrenergo Дмитрия Глебко и Константина Чуйченко.

    Подписи скреплены одной печатью Rosukrenergo. При этом контракт не имеет номера.

    «В условиях, когда в Кабинете министров правая рука не знает, что делает левая, мы можем ждать разных вещей, разных деклараций. На самом деле, когда премьер-министр пишет письмо президенту с отрицанием того, что надо закупать газ по 315 долларов, а «Нафтогаз Украины» заключает контракты и покупает у Росукрэнерго 1,5 млрд кубов газа по 321 доллара с расчетом до 1 августа и банковским процентом, то это свидетельство хаоса управляющей власти, и нам, к сожалению, можно ожидать всякого», – цитирует Бойко «Интерфакс».

    Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что Украина готова рассчитываться за поставленный газ только по цене 179,5 доллара за 1000 кубометров.

    «Никаких других цен, кроме 179,5 доллара, быть не может», – заявила Юлия Тимошенко. Однако она заявила, что заключение соглашения предполагает, что «идут другие переговоры и даются другие команды».

    И Тимошенко, и Бойко высказались по поводу повышения стоимости газа среднеазиатскими компаниями до европейского уровня, о чем было объявлено во вторник на встрече руководителей Газпрома и компаний «Казмунайгаз», «Узбекнефтегаз» и «Туркменгаз».

    Бойко отметил, что это тревожная новость для Украины. А Тимошенко заявила, что пока говорить о возможном росте цены на среднеазиатский газ для Украины в 2009 году рано.

    «Что касается цены на последующие годы, нам надо пройти процесс переговоров. Нам нужно еще почувствовать возможность переговорных процессов как с Россией, так и со странами Средней Азии. Пока, на мой взгляд, рано говорить о таком резком росте цен на газ в 2009 году до проведения переговоров», – цитирует премьер-министра ИТАР-ТАСС.

    По словам аналитика Банка Москвы Владимира Веденеева, Украина намерена договориться в следующем году с поставщиками из Средней Азии напрямую.

    Повышение стоимости газа для Украины будет серьезным ударом по экономике страны, отмечает Дмитрий Лютягин из ИК «Велес Капитал».

    Крупные нефтехимические производства Украины, которые активно используют газ, серьезно пострадают за счет потери конкурентного преимущества в виде низкой стоимости сырья.

    «Даже если украинцы договорятся со среднеазиатскими государствами напрямую, то добиться от них снижения цены у них не получится. Туркмения, Казахстан и Узбекистан скорее бы пошли на снижение цены для Газпрома, поскольку у Газпрома с этим странами хорошие деловые отношения, но точно не для Украины», – говорит Дмитрий Лютягин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •