19 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Нефть будет стоить $40

        Нефтяные компании ожидают дальнейшего падения цен на нефть до 40 долларов за баррель

        19 ноября 2008, 11:05

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Мировые нефтяные компании ожидают дальнейшего падения цен на нефть. Это приведет к отмене многих инвестиционных проектов. По мнению специалистов, цена на нефть приблизится к 40 долларам за баррель. Стремление ОПЕК к выводу цен на уровень в 70–90 долларов остается бесплодным мечтанием. Сокращение добычи сырья не дает необходимого эффекта. Иран призывает Россию включиться в активную борьбу по повышению цен.

        На прошедшей в Пекине встрече национальных нефтяных компаний прогнозировалось, что падение цен на нефть составит примерно 40 долларов за баррель. Об этом заявил Фу Ченью, руководитель China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), на конференции в Барселоне.

        «Никто не знает, сколько именно будет стоить нефть, но многие говорят, что ее цена приблизится к 40 долларам», – передает его слова Financial Times. Тон встречи, на которой обсуждалось падение цен, Ченью назвал паническим.

        Заявление главы CNOOC о падении цен на нефть повторяет предупреждения и других организаций.

        Международное энергетическое агентство в выпущенном на прошлой неделе годовом отчете говорило о возможности еще одного обвала цен. Министры стран ОПЕК в прошлом месяце предупреждали о том, что низкие цены на нефть несут угрозу для международных инвестиций.

        Министр нефтяной промышленности Нигерии сообщил журналистам, что многие проекты страны находятся под угрозой срыва. В этом месяце Adnoc, государственная нефтяная компания ОАЭ, заявила, что ее решение по расширению нефтедобычи будет отложено на восемь лет.

        Фу Ченью сказал, что топ-менеджеры, участвовавшие в пекинской встрече, надеются, что после падения нефть вернется к уровню 50–55 долларов за баррель. Тем не менее даже при таких показателях инвестиции в новые проекты существенно сократят.

        «Если цена на нефть удержится на уровне 50–55 долларов за баррель, в течение года или двух это приведет к сокращению около 60% проектов, заложенных в бюджеты нефтяных компаний», – сказал он.

        По словам главы CNOOC, когда большинство нефтяных компаний планировали свои проекты, они опирались на цену в 70, 80 или 100 долларов за баррель. «Конечно, нефтяники постараются закончить начатые проекты, но те проекты, которые еще не были начаты, отложат из-за недостаточного количества денег», – добавил Ченью.

        Он также добавил, что сокращение производства со стороны ОПЕК участники пекинской встречи оценили как неэффективную меру.

        Тем временем министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари призвал Россию принять активное участие в осуществлении контроля над мировым рынком нефти. При этом он отметил, что страны, не входящие в ОПЕК, не должны увеличивать добычу, чтобы не свести на нет решения о сокращении, принятые картелем, передает ПРАЙМ-ТАСС.

        Иран несет особенно большие потери от снижения цен. Он предлагает снизить добычу еще на 1–1,5 млн баррелей в сутки. Напомним, 24 октября на своем заседании картель принял решение сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Оно вступило в силу 1 ноября.

        По итогам торгов 18 ноября цена декабрьских фьючерсов WTI в Нью-Йорке понизилась на 0,56 доллара и составила 54,39 доллара за баррель. В Лондоне цена январского фьючерса нефти Brent Crude снизилась на 0,47 доллара до 51,84 доллара за баррель.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............