Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нефть будет стоить $40

    Нефтяные компании готовятся к падению цен до $40
    Цена на нефть падает из-за снижения спроса
       19 ноября 2008, 11:05
    Фото: sxc.hu
    Текст: Галина Камнева

    Мировые нефтяные компании ожидают дальнейшего падения цен на нефть. Это приведет к отмене многих инвестиционных проектов. По мнению специалистов, цена на нефть приблизится к 40 долларам за баррель. Стремление ОПЕК к выводу цен на уровень в 70–90 долларов остается бесплодным мечтанием. Сокращение добычи сырья не дает необходимого эффекта. Иран призывает Россию включиться в активную борьбу по повышению цен.

    На прошедшей в Пекине встрече национальных нефтяных компаний прогнозировалось, что падение цен на нефть составит примерно 40 долларов за баррель. Об этом заявил Фу Ченью, руководитель China National Offshore Oil Corporation (CNOOC), на конференции в Барселоне.

    «Никто не знает, сколько именно будет стоить нефть, но многие говорят, что ее цена приблизится к 40 долларам», – передает его слова Financial Times. Тон встречи, на которой обсуждалось падение цен, Ченью назвал паническим.

    Заявление главы CNOOC о падении цен на нефть повторяет предупреждения и других организаций.

    Международное энергетическое агентство в выпущенном на прошлой неделе годовом отчете говорило о возможности еще одного обвала цен. Министры стран ОПЕК в прошлом месяце предупреждали о том, что низкие цены на нефть несут угрозу для международных инвестиций.

    Министр нефтяной промышленности Нигерии сообщил журналистам, что многие проекты страны находятся под угрозой срыва. В этом месяце Adnoc, государственная нефтяная компания ОАЭ, заявила, что ее решение по расширению нефтедобычи будет отложено на восемь лет.

    Фу Ченью сказал, что топ-менеджеры, участвовавшие в пекинской встрече, надеются, что после падения нефть вернется к уровню 50–55 долларов за баррель. Тем не менее даже при таких показателях инвестиции в новые проекты существенно сократят.

    «Если цена на нефть удержится на уровне 50–55 долларов за баррель, в течение года или двух это приведет к сокращению около 60% проектов, заложенных в бюджеты нефтяных компаний», – сказал он.

    По словам главы CNOOC, когда большинство нефтяных компаний планировали свои проекты, они опирались на цену в 70, 80 или 100 долларов за баррель. «Конечно, нефтяники постараются закончить начатые проекты, но те проекты, которые еще не были начаты, отложат из-за недостаточного количества денег», – добавил Ченью.

    Он также добавил, что сокращение производства со стороны ОПЕК участники пекинской встречи оценили как неэффективную меру.

    Тем временем министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари призвал Россию принять активное участие в осуществлении контроля над мировым рынком нефти. При этом он отметил, что страны, не входящие в ОПЕК, не должны увеличивать добычу, чтобы не свести на нет решения о сокращении, принятые картелем, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    Иран несет особенно большие потери от снижения цен. Он предлагает снизить добычу еще на 1–1,5 млн баррелей в сутки. Напомним, 24 октября на своем заседании картель принял решение сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Оно вступило в силу 1 ноября.

    По итогам торгов 18 ноября цена декабрьских фьючерсов WTI в Нью-Йорке понизилась на 0,56 доллара и составила 54,39 доллара за баррель. В Лондоне цена январского фьючерса нефти Brent Crude снизилась на 0,47 доллара до 51,84 доллара за баррель.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •