Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Биржи несутся вниз

    Американские индексы снова потеряли почти по 4%
       7 октября 2008, 09:14
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    На мировых биржах происходит полномасштабное падение котировок. Обвал происходит повсеместно. Судя по всему, инвесторы окончательно поверили в то, что американская, а следом и вся мировая экономика вступит в рецессию. В связи с этим сильно падают в цене все сырьевые товары, особенно нефть и металлы. Если экономика замедлится, то спрос на сырье упадет. Инвесторы надеются на согласованные действия развитых стран по преодолению кризиса.

    Обвал котировок, происшедший в понедельник на биржевых площадках России, оказался не исключением. Биржи падают по всему миру, продолжая тенденцию, намеченную на прошлой неделе. Пока аналитики не видят факторов, способных изменить эту тенденцию.

    Американские индексы снова потеряли почти по 4%. Dow Jones Industrial Average упал на 3,58%, пройдя отметку 10 000, снизившись до 9955,50 пункта. S&P 500 упал на 3,84%, NASDAQ Composite – на 4,3%.

    Европейские рынки обвалились еще больше. Британский индекс FTSE 100 упал на 7,85%, германский DAX – на 7,07%, а французский CAC 40 рухнул на 9,04%.

    Азиатские рынки не отстают. После рекордного падения в понедельник они продолжили снижение во вторник. Японский биржевой индекс Nikkei за первые полчаса торгов упал на 5,3%, но потом немного опомнился и выровнял падение до 1,3%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,1%.

    Инвесторы ожидают, что мировая экономика вслед за американской может впасть в рецессию. Они ждут, что экономически развитые страны начнут что-то предпринимать сообща. Но пока никаких согласованных действий не видно и перспективы сотрудничества представляются слишком слабыми.

    «Инвесторы уверены, что мировые центробанки ничего не смогут сделать, – говорит Цутоми Сома, старший управляющий иностранными активами Okasan Securities из Токио. – Их действиями могли бы быть скоординированное снижение ставок, интервенции на валютные рынки или увеличение вливаний в финансовый сектор. Кто знает…»

    На рынках наблюдается глубокий кризис доверия, когда банки не хотят кредитовать компания, опасаясь брать риски в условиях отсутствия определенности.

    Между тем из-за опасений снижения темпов развития экономики продолжают дешеветь сырьевые товары. Сильно падают в цене металлы. В Лондоне цинк подешевел на 2,9%, медь – на 7,5%, никель – на 5,6%.

    Следом вниз летит и нефть. В понедельник цена фьючерсов на WTI упала на 6,07 доллара – до 87,81 доллара за баррель. В Лондоне цена на нефть марки Brent снизилась на 6,57 доллара – до 83,68 доллара за баррель. Но уже утром во вторник произошло некоторое повышение: WTI поднялась в цене на 1,9 доллара – до 89,71 доллара за баррель.

    ОПЕК не исключает, что может сократить добычу, так как цены находятся на слишком низком уровне.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •