6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Байден заручился поддержкой делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Генсек ОПЕК приехал к Медведеву

        ОПЕК не будет просить Россию о снижении добычи нефти

        22 октября 2008, 13:19

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти Абдалла Салем Эль-Бадри прибыл на Международную энергетическую неделю, проходящую в Москве. Он сообщил, что планирует в среду встретиться с президентом России для обсуждения ситуации на мировом нефтяном рынке. ОПЕК вскоре собирается снизить добычу нефти для повышения цен на рынке. Но просить Медведева о снижении нефтедобычи в России Эль-Бадри не намерен.

        «Я встречаюсь сегодня днем с президентом. Я не будут просить Россию о снижении добычи. Попрошу обменяться данными о ситуации на рынке и финансовом кризисе», – передает слова генсека ОПЕК «Интерфакс».

        В связи с падением стоимости нефти на рынке страны картеля перенесли свое заседание с 18 ноября на 24 октября. В этот день в Вене они планируют объявить о существенном сокращении добычи сырья. По словам министра нефти Ирана Голяма Хоссейна Нозари, организация будет вынуждена снизить объемы производства нефти на 2 млн или даже 2,5 млн баррелей в сутки, если спрос сократится еще на 8–10%.

        По итогам торгов во вторник нефть подешевела после краткого роста. Фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке упали в цене на 3,36 доллара – до 70,89 доллара за баррель. Контракты на поставку нефти Brent Crude в декабре на Лондонской бирже подешевели на 2,31 доллара – до 69,72 доллара за баррель.

        Как сообщил президент организации Шакиб Хелиль, ОПЕК не собирается вспоминать те времена, когда нефть стоила больше 140 долларов за баррель, и рассчитывает на ценовое дно по нефти в 70–90 долларов за баррель.

        «Нефтедобывающие страны имеют право защищать свою экономику точно так же, как Великобритания и США», – добавил он во время встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером, передает «Финмаркет».

        Эль-Бадри заявил, что беспрецедентно резкие колебания цен на мировом рынке нефти не связаны с проблемами этого рынка, а являются следствием обвала неэлитного сектора жилищного строительства в США.

        По его оценке, после обвала рынка неэлитного жилья инвесторы стали использовать нефть в качестве денежных активов. «В результате рост цен вышел из-под контроля», – добавил он.

        «С начала 2008 года мы говорили, что мы наблюдаем спекулятивную активность, очень масштабную и интенсивную, однако никто нас не слушал – и вот что получилось, – отметил он. – Насколько мы можем судить, с ресурсами и спросом ничего плохого не произошло, а кривая рынка сбыта оставалась гладкой примерно 53,5 дня. Это нормально, так что с рынком все в порядке», – считает генсек картеля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............