Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

18 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

8 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
22 октября 2008, 13:19 • Экономика

Генсек ОПЕК приехал к Медведеву

Генсек ОПЕК приехал к Медведеву
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти Абдалла Салем Эль-Бадри прибыл на Международную энергетическую неделю, проходящую в Москве. Он сообщил, что планирует в среду встретиться с президентом России для обсуждения ситуации на мировом нефтяном рынке. ОПЕК вскоре собирается снизить добычу нефти для повышения цен на рынке. Но просить Медведева о снижении нефтедобычи в России Эль-Бадри не намерен.

«Я встречаюсь сегодня днем с президентом. Я не будут просить Россию о снижении добычи. Попрошу обменяться данными о ситуации на рынке и финансовом кризисе», – передает слова генсека ОПЕК «Интерфакс».

В связи с падением стоимости нефти на рынке страны картеля перенесли свое заседание с 18 ноября на 24 октября. В этот день в Вене они планируют объявить о существенном сокращении добычи сырья. По словам министра нефти Ирана Голяма Хоссейна Нозари, организация будет вынуждена снизить объемы производства нефти на 2 млн или даже 2,5 млн баррелей в сутки, если спрос сократится еще на 8–10%.

По итогам торгов во вторник нефть подешевела после краткого роста. Фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке упали в цене на 3,36 доллара – до 70,89 доллара за баррель. Контракты на поставку нефти Brent Crude в декабре на Лондонской бирже подешевели на 2,31 доллара – до 69,72 доллара за баррель.

Как сообщил президент организации Шакиб Хелиль, ОПЕК не собирается вспоминать те времена, когда нефть стоила больше 140 долларов за баррель, и рассчитывает на ценовое дно по нефти в 70–90 долларов за баррель.

«Нефтедобывающие страны имеют право защищать свою экономику точно так же, как Великобритания и США», – добавил он во время встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером, передает «Финмаркет».

Эль-Бадри заявил, что беспрецедентно резкие колебания цен на мировом рынке нефти не связаны с проблемами этого рынка, а являются следствием обвала неэлитного сектора жилищного строительства в США.

По его оценке, после обвала рынка неэлитного жилья инвесторы стали использовать нефть в качестве денежных активов. «В результате рост цен вышел из-под контроля», – добавил он.

«С начала 2008 года мы говорили, что мы наблюдаем спекулятивную активность, очень масштабную и интенсивную, однако никто нас не слушал – и вот что получилось, – отметил он. – Насколько мы можем судить, с ресурсами и спросом ничего плохого не произошло, а кривая рынка сбыта оставалась гладкой примерно 53,5 дня. Это нормально, так что с рынком все в порядке», – считает генсек картеля.

..............