17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СИПРИ представил доклад о модернизации ядерного оружия в мире

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Генсек ОПЕК приехал к Медведеву

        ОПЕК не будет просить Россию о снижении добычи нефти

        22 октября 2008, 13:19

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти Абдалла Салем Эль-Бадри прибыл на Международную энергетическую неделю, проходящую в Москве. Он сообщил, что планирует в среду встретиться с президентом России для обсуждения ситуации на мировом нефтяном рынке. ОПЕК вскоре собирается снизить добычу нефти для повышения цен на рынке. Но просить Медведева о снижении нефтедобычи в России Эль-Бадри не намерен.

        «Я встречаюсь сегодня днем с президентом. Я не будут просить Россию о снижении добычи. Попрошу обменяться данными о ситуации на рынке и финансовом кризисе», – передает слова генсека ОПЕК «Интерфакс».

        В связи с падением стоимости нефти на рынке страны картеля перенесли свое заседание с 18 ноября на 24 октября. В этот день в Вене они планируют объявить о существенном сокращении добычи сырья. По словам министра нефти Ирана Голяма Хоссейна Нозари, организация будет вынуждена снизить объемы производства нефти на 2 млн или даже 2,5 млн баррелей в сутки, если спрос сократится еще на 8–10%.

        По итогам торгов во вторник нефть подешевела после краткого роста. Фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке упали в цене на 3,36 доллара – до 70,89 доллара за баррель. Контракты на поставку нефти Brent Crude в декабре на Лондонской бирже подешевели на 2,31 доллара – до 69,72 доллара за баррель.

        Как сообщил президент организации Шакиб Хелиль, ОПЕК не собирается вспоминать те времена, когда нефть стоила больше 140 долларов за баррель, и рассчитывает на ценовое дно по нефти в 70–90 долларов за баррель.

        «Нефтедобывающие страны имеют право защищать свою экономику точно так же, как Великобритания и США», – добавил он во время встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером, передает «Финмаркет».

        Эль-Бадри заявил, что беспрецедентно резкие колебания цен на мировом рынке нефти не связаны с проблемами этого рынка, а являются следствием обвала неэлитного сектора жилищного строительства в США.

        По его оценке, после обвала рынка неэлитного жилья инвесторы стали использовать нефть в качестве денежных активов. «В результате рост цен вышел из-под контроля», – добавил он.

        «С начала 2008 года мы говорили, что мы наблюдаем спекулятивную активность, очень масштабную и интенсивную, однако никто нас не слушал – и вот что получилось, – отметил он. – Насколько мы можем судить, с ресурсами и спросом ничего плохого не произошло, а кривая рынка сбыта оставалась гладкой примерно 53,5 дня. Это нормально, так что с рынком все в порядке», – считает генсек картеля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............