Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

27 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

35 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
22 октября 2008, 13:19

Генсек ОПЕК приехал к Медведеву

Генсек ОПЕК приехал к Медведеву
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти Абдалла Салем Эль-Бадри прибыл на Международную энергетическую неделю, проходящую в Москве. Он сообщил, что планирует в среду встретиться с президентом России для обсуждения ситуации на мировом нефтяном рынке. ОПЕК вскоре собирается снизить добычу нефти для повышения цен на рынке. Но просить Медведева о снижении нефтедобычи в России Эль-Бадри не намерен.

«Я встречаюсь сегодня днем с президентом. Я не будут просить Россию о снижении добычи. Попрошу обменяться данными о ситуации на рынке и финансовом кризисе», – передает слова генсека ОПЕК «Интерфакс».

В связи с падением стоимости нефти на рынке страны картеля перенесли свое заседание с 18 ноября на 24 октября. В этот день в Вене они планируют объявить о существенном сокращении добычи сырья. По словам министра нефти Ирана Голяма Хоссейна Нозари, организация будет вынуждена снизить объемы производства нефти на 2 млн или даже 2,5 млн баррелей в сутки, если спрос сократится еще на 8–10%.

По итогам торгов во вторник нефть подешевела после краткого роста. Фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке упали в цене на 3,36 доллара – до 70,89 доллара за баррель. Контракты на поставку нефти Brent Crude в декабре на Лондонской бирже подешевели на 2,31 доллара – до 69,72 доллара за баррель.

Как сообщил президент организации Шакиб Хелиль, ОПЕК не собирается вспоминать те времена, когда нефть стоила больше 140 долларов за баррель, и рассчитывает на ценовое дно по нефти в 70–90 долларов за баррель.

«Нефтедобывающие страны имеют право защищать свою экономику точно так же, как Великобритания и США», – добавил он во время встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером, передает «Финмаркет».

Эль-Бадри заявил, что беспрецедентно резкие колебания цен на мировом рынке нефти не связаны с проблемами этого рынка, а являются следствием обвала неэлитного сектора жилищного строительства в США.

По его оценке, после обвала рынка неэлитного жилья инвесторы стали использовать нефть в качестве денежных активов. «В результате рост цен вышел из-под контроля», – добавил он.

«С начала 2008 года мы говорили, что мы наблюдаем спекулятивную активность, очень масштабную и интенсивную, однако никто нас не слушал – и вот что получилось, – отметил он. – Насколько мы можем судить, с ресурсами и спросом ничего плохого не произошло, а кривая рынка сбыта оставалась гладкой примерно 53,5 дня. Это нормально, так что с рынком все в порядке», – считает генсек картеля.

..............