Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Российские биржи начали рост

    После затяжного периода падения российские биржевые площадки показали мощный рост
       14 октября 2008, 11:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Во вторник у российского фондового рынка сложился весьма позитивный внешний фон. Площадки США, Европы и Азии показывают бурный рост после известий о том, что мировые правительства решили выделить многомиллиардные средства на преодоление кризиса. На российские рынки также повлияло подписание Дмитрием Медведевым плана по поддержке банков. В результате уже в начале торгов индексы РТС и ММВБ взлетели. Торги пришлось останавливать.

    После затяжного периода падения российские биржевые площадки показали мощный рост. На это повлияли несколько факторов, как внешних, так и внутренних.

    Во-первых, президент России Дмитрий Медведев подписал пакет законов, касающихся стабилизации на российском финансовом рынке, а также Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Эти документы были ранее одобрены Госдумой и Советом федерации.

    Во-вторых, резко выросли американские, европейские и азиатские рынки. Биржи США взлетели более чем на 11%, показав самый сильный рост за 70 лет. Dow Jones взлетел сразу на 11,08%, Standard & Poor‘s 500 – на 11,58%, Nasdaq – на 11,81%.

    Стимулом для их роста стали меры по борьбе с финансовым кризисом, которые собираются принять мировые правительства. Европа собирается выделить 1,7 трлн евро на поддержку банков и гарантии вкладчиков. А администрация Джорджа Буша начала претворять в действие план по выкупу активов американских банков.

    В-третьих, выросли цены на нефть. Ноябрьские фьючерсы на Light Sweet Crude Oil выросли в Нью-Йорке на 3,49 доллара – до 81,19 доллара за баррель. В Лондоне марка Brent Crude Oil подорожала на 3,37 доллара – до 77,46 доллара за баррель.

    К моменту закрытия торгов в 11.05 индекс ММВБ повысился на 11,22%, технический индекс вырос на 10,53%. Ранее ММВБ по предписанию ФСФР увеличила диапазон изменений индекса для приостановки торгов на час с 5% до 10%. Затем торги возобновлись, и рост продолжился. К 12.20 он составил 13,1%. Индекс РТС к этому времени вырос на 7,34%. Правда, объемы торгов по-прежнему невысоки. На классическом рынке РТС совершено 69 сделки объемом 4,7 млн долларов. Пока на бирже действуют в основном спекулянты. Аналитики ожидают остановки торгов и в дальнейшем.

    «Панику продаж сменит истерика покупок. В этих условиях наши биржи будут продолжать свою работу в сегментарном режиме. Однако инвесторам не следует впадать в искушение по покупке акций на среднесрочную перспективу, так как та эйфория, которую мы видим сейчас, является лишь коррекцией к мощному падению на прошедшей неделе», – отмечает заместитель директора аналитического департамента «Антанта-Капитал» Александр Потавин.

    «Скорее всего, основной рост придется на первую половину дня, а затем можно ожидать замедление повышательного импульса, поскольку основные позитивные новости появились еще вчера и уже во многом отыграны движением индексов в Европе и США», – считает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •