Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Путин торопит правительство

    Премьер призвал членов правительства ускорять реализацию принятых решений
       13 октября 2008, 16:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Премьер-министр России Владимир Путин призвал ускорить реализацию мер по поддержке финансового рынка. На заседании президиума правительства в понедельник премьер заметил, что выделяемые ресурсы «не всегда доходят до потребителей». По его словам, особенно нуждаются сегодня в поддержке такие отрасли, как строительство, лизинг, машиностроение и военно-промышленный комплекс. Эксперты соглашаются: откладывать принятие решений никак нельзя.

    Премьер-министр России Владимир Путин потребовал ускорить реализацию мер по поддержанию финансового рынка.

    Ликвидность дается, но она часто не доходит до потребителей. Это проблема во всех финансовых системах … только у нас эти возможности … действительно есть и взяты не из воздуха

    «Ликвидность дается, но она часто не доходит до потребителей. Это проблема во всех финансовых системах. Несмотря на то что мы принимаем решения, выделяются соответствующие ресурсы, но далеко не всегда эти средства доходят до конечных потребителей», – сказал премьер в понедельник на заседании президиума правительства.

    Он добавил, что эта проблема фактически есть сейчас во всех финансовых системах. В этом смысле, по его словам, Россия не сильно отличается от других стран, «разве только тем, что у нас эти возможности реальнее, они у нас действительно есть и взяты не из воздуха».

    Однако, заметил Путин, контакты с представителями реального сектора экономики, сельского хозяйства, строителями, с теми, кто работает в машиностроении, свидетельствуют о том, что «эти предприятия начинают испытывать определенный финансовый голод, хотя они все надеются на то, что решения, которые были приняты нами, будут в самое ближайшее время реализованы».

    Премьер призвал членов правительства ускорять реализацию принятых решений, напомнив, что на прошлой неделе Госдума уже приняла необходимые законодательные акты, без которых была невозможна практическая реализация ряда мер по финансовому оздоровлению рынка.

    Уже на этой неделе Госдума должна принять изменения в действующий бюджет.

    Обращаясь к членам правительства, Путин попросил их доработать эти изменения с депутатами Госдумы «и ни в коем случае не откладывать принятие этих решений, потому что без них движение до полной реализации наших планов будет затруднено», передает РИА «Новости».

    По словам премьера, особенно нуждаются в этих мерах такие отрасли, как строительство, лизинг, машиностроение, ВПК. Так, «предприятия военно-промышленного комплекса кредитуются в особом порядке, и биржевые способы привлечения ресурсов для них затруднены – они многие сидят на государственном заказе».

    Некоторые эксперты опасаются, что реальный сектор может почувствовать приход денег в те же банки в лучшем случае через несколько месяцев, отмечает директор экспертного агентства «Тренд» Михаил Виноградов.

    «Хотя очевидно, что если так оно и будет, то достаточно в плачевном положении ощутят себя не только строители, но и, например, ретейлеры, и, возможно, сельское хозяйство, пищевая промышленность и другие отрасли», – говорит он.

    Призывая правительство как можно скорее реализовать меры по выходу из финансового кризиса, Путин не случайно сделал акцент именно на оперативности реакции власти, считает эксперт.

    «Нужно оперативно принимать решения и по направлениям, и по срокам, но при этом нужно быть готовым к критике принимаемых решений и, возможно, к оперативной коррекции», – подчеркивает Виноградов.

    Кстати, о коррекции. Министр финансов России Алексей Кудрин заявил на заседании, что правительство РФ может вернуться к рассмотрению вопроса о субординированном кредите банкам, сообщает «Интерфакс».

    Кудрин напомнил, что уже принято решение о выделении субординированного кредита банкам в размере 950 млрд рублей. При этом, по его словам, этот кредит будет выделяться не только крупнейшим государственным банками, но и частным банкам. «Не исключаю, что в зависимости от ситуации можем еще возвращаться к этому вопросу», – сказал министр, однако не уточнил, идет ли речь о возможности увеличения этой суммы.

    По словам министра финансов, на сегодняшний день «голод» компаний во многом продиктован недоверием на межбанковском рынке. Эта проблема остается актуальной и для других государств, в связи с чем в ходе финансовых консультаций, прошедших в Вашингтоне в конце минувшей недели, было принято решение об увеличении государствами вкладов в капиталы банков.

    «На этой неделе будет объявлено рядом стран о существенном увеличении капитала банков за счет государственных вливаний, фактически за счет налогоплательщиков», – сказал Кудрин, отметив, что иного выхода пока нет.

    Позже, на заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка Владимир Путин сообщил, что порядок рефинансирования ВЭБом российских предприятий будет утвержден в понедельник. «Рефинансировать необходимо только те кредиты, которые привлекались для реализации инвестпроектов или приобретения активов в России», – сказал он.

    Премьер обратил внимание на необходимость предложить альтернативные внутренние источники рефинансирования полученных ранее иностранных займов. Таким образом, по его словам, можно «защитить активы российских предприятий от распродажи по явно заниженным ценам, ценам, которые не имеют ничего общего с реальной стоимостью их бизнеса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •