Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    Аппарат «Кондор-ФКА» на орбите позволит следить за земной поверхностью при любой погоде

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Турне на 10 миллиардов

    Путин увезет из России 10 млрд долларов
    Поездка Владимира Путина в Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты начинается в четверг
      
    4 сентября 2007, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Владимир Путин едет в Индонезию, Австралию и ОАЭ, чтобы открыть рынки этих стран для российских корпораций. По предварительным оценкам, только в экономику Индонезии российские инвесторы вложат порядка 10 млрд долларов. Президента сопровождают топ-менеджеры «Альфа-Групп», АФК «Система», Рособоронэкспорта, Норникеля, Газпрома, СУЭК, РУСАЛа и «Аэрофлота».

    У ОАЭ по-прежнему недостаточно подобных соглашений с Россией», - говорит источник, принимавший участие в подготовке визита Владимира Путина

    Поездка Владимира Путина в Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты начинается в четверг. 6 сентября стартует официальный визит президента России в Индонезию. В Джакарте Владимир Путин проведет встречу с представителями деловых кругов Индонезии и России.

    Российские компании надеются, что визит президента откроет для них индонезийский рынок. Интерес к стране давно проявляют РУСАЛ, ЛУКОЙЛ и инвестиционный консорциум «Альфа». В пакете контрактов, запланированных к подписанию в ходе визита президента, – совместный проект «Русского алюминия» и индонезийской компании PT Antam по строительству интегрированного производства бокситов и алюминия, а также стратегическое партнерство между ЛУКОЙЛом и индонезийским нефтяным концерном Pertamina по добыче газа и совместной разработке новых нефтяных и газовых месторождений.

    По неофициальной информации, «Альфа-Групп» планирует приобрести индонезийский банк. Но главная цель «Альфы» – покупка 41% акций сотового оператора Indosat. По предварительным оценкам, российские инвесторы вложат порядка 10 млрд долларов в экономику Индонезии.

    Россия планирует предоставить Индонезии государственный кредит в один миллиард долларов на покупку российской военной техники. Но конкретных контрактов на поставки вооружений во время визита Владимира Путина в Джакарту 6 сентября заключать не планируется, заявил помощник президента Сергей Приходько.

    7 сентября начинается официальный визит Владимира Путина в Австралию. В программе визита также предусмотрено время для встречи с бизнесменами. Президента сопровождают делегации Норникеля, Газпрома, СУЭК и Русала. Сейчас в Австралии работает «Русский алюминий». Корпорация Олега Дерипаски владеет 20% акций глиноземного завода Queensland Alumina. На австралийском рынке осваивается пивоваренная компания «Балтика». Инвестбанк Ренессанс Капитал создал СП с Macquarie Bank.

    В торговом представительстве Австралии в Москве говорят, что, «со своей стороны, сделали все, что могли». «Будет подписано несколько контрактов. Но о большом количестве соглашений говорить не приходится», – уточнили в торгпредстве. Посольство Австралии в Москве затруднилось оперативно прокомментировать деловую повестку визита Владимира Путина. 8 и 9 сентября Владимир Путин примет участие в 15-м саммите АТЭС в Австралии. В рамках саммита Россия и Австралия подпишут соглашение о мирном использовании атомной энергии. «Заинтересованность России в австралийском уране станет хорошей гарантией мирного использования атомной энергии», – заявил во вторник министр иностранных дел Австралии Александер Даунер.

    10 сентября президент России прилетает в Абу-Даби. Официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты рассчитан на один день. Вместе с президентом в ОАЭ едут министр транспорта Игорь Левитин, мэр Москвы Юрий Лужков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов и глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов.

    «Между российскими министерствами и профильными ведомствами ОАЭ будут подписаны соглашения о сотрудничестве, в частности, планируются к подписанию документы о взаимодействии в области охраны правопорядка и транспорта.

    У ОАЭ по-прежнему недостаточно подобных соглашений с Россией», – говорит источник, принимавший участие в подготовке визита Владимира Путина. По его словам, «готовятся соглашения по линии военной миссии». ОАЭ интересуется зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С1» и продукцией Курганмашзавода.

    В РОЭ отказались раскрыть информацию о контрактах, запланированных к подписанию. Официальный представитель АФК «Система» Ирина Потехина говорит, что «сенсаций не планируется». «В ходе подобных визитов обычно подписываются формальные документы – протоколы о намерениях, меморандумы о взаимопонимании и так далее», – заметила госпожа Потехина. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг говорит, что авиакомпания не планирует подписывать соглашения с зарубежными партнерами в ходе турне Владимира Путина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •