Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
4 сентября 2007, 13:30 • Экономика

Турне на 10 миллиардов

Путин увезет из России 10 млрд долларов

Турне на 10 миллиардов
@ Reuters

Tекст: Петр Канаев

Владимир Путин едет в Индонезию, Австралию и ОАЭ, чтобы открыть рынки этих стран для российских корпораций. По предварительным оценкам, только в экономику Индонезии российские инвесторы вложат порядка 10 млрд долларов. Президента сопровождают топ-менеджеры «Альфа-Групп», АФК «Система», Рособоронэкспорта, Норникеля, Газпрома, СУЭК, РУСАЛа и «Аэрофлота».

У ОАЭ по-прежнему недостаточно подобных соглашений с Россией», - говорит источник, принимавший участие в подготовке визита Владимира Путина

Поездка Владимира Путина в Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты начинается в четверг. 6 сентября стартует официальный визит президента России в Индонезию. В Джакарте Владимир Путин проведет встречу с представителями деловых кругов Индонезии и России.

Российские компании надеются, что визит президента откроет для них индонезийский рынок. Интерес к стране давно проявляют РУСАЛ, ЛУКОЙЛ и инвестиционный консорциум «Альфа». В пакете контрактов, запланированных к подписанию в ходе визита президента, – совместный проект «Русского алюминия» и индонезийской компании PT Antam по строительству интегрированного производства бокситов и алюминия, а также стратегическое партнерство между ЛУКОЙЛом и индонезийским нефтяным концерном Pertamina по добыче газа и совместной разработке новых нефтяных и газовых месторождений.

По неофициальной информации, «Альфа-Групп» планирует приобрести индонезийский банк. Но главная цель «Альфы» – покупка 41% акций сотового оператора Indosat. По предварительным оценкам, российские инвесторы вложат порядка 10 млрд долларов в экономику Индонезии.

Россия планирует предоставить Индонезии государственный кредит в один миллиард долларов на покупку российской военной техники. Но конкретных контрактов на поставки вооружений во время визита Владимира Путина в Джакарту 6 сентября заключать не планируется, заявил помощник президента Сергей Приходько.

7 сентября начинается официальный визит Владимира Путина в Австралию. В программе визита также предусмотрено время для встречи с бизнесменами. Президента сопровождают делегации Норникеля, Газпрома, СУЭК и Русала. Сейчас в Австралии работает «Русский алюминий». Корпорация Олега Дерипаски владеет 20% акций глиноземного завода Queensland Alumina. На австралийском рынке осваивается пивоваренная компания «Балтика». Инвестбанк Ренессанс Капитал создал СП с Macquarie Bank.

В торговом представительстве Австралии в Москве говорят, что, «со своей стороны, сделали все, что могли». «Будет подписано несколько контрактов. Но о большом количестве соглашений говорить не приходится», – уточнили в торгпредстве. Посольство Австралии в Москве затруднилось оперативно прокомментировать деловую повестку визита Владимира Путина. 8 и 9 сентября Владимир Путин примет участие в 15-м саммите АТЭС в Австралии. В рамках саммита Россия и Австралия подпишут соглашение о мирном использовании атомной энергии. «Заинтересованность России в австралийском уране станет хорошей гарантией мирного использования атомной энергии», – заявил во вторник министр иностранных дел Австралии Александер Даунер.

10 сентября президент России прилетает в Абу-Даби. Официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты рассчитан на один день. Вместе с президентом в ОАЭ едут министр транспорта Игорь Левитин, мэр Москвы Юрий Лужков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов и глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов.

«Между российскими министерствами и профильными ведомствами ОАЭ будут подписаны соглашения о сотрудничестве, в частности, планируются к подписанию документы о взаимодействии в области охраны правопорядка и транспорта.

У ОАЭ по-прежнему недостаточно подобных соглашений с Россией», – говорит источник, принимавший участие в подготовке визита Владимира Путина. По его словам, «готовятся соглашения по линии военной миссии». ОАЭ интересуется зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С1» и продукцией Курганмашзавода.

В РОЭ отказались раскрыть информацию о контрактах, запланированных к подписанию. Официальный представитель АФК «Система» Ирина Потехина говорит, что «сенсаций не планируется». «В ходе подобных визитов обычно подписываются формальные документы – протоколы о намерениях, меморандумы о взаимопонимании и так далее», – заметила госпожа Потехина. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг говорит, что авиакомпания не планирует подписывать соглашения с зарубежными партнерами в ходе турне Владимира Путина.

..............