Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Турне на 10 миллиардов

    Путин увезет из России 10 млрд долларов
    Поездка Владимира Путина в Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты начинается в четверг
       4 сентября 2007, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Владимир Путин едет в Индонезию, Австралию и ОАЭ, чтобы открыть рынки этих стран для российских корпораций. По предварительным оценкам, только в экономику Индонезии российские инвесторы вложат порядка 10 млрд долларов. Президента сопровождают топ-менеджеры «Альфа-Групп», АФК «Система», Рособоронэкспорта, Норникеля, Газпрома, СУЭК, РУСАЛа и «Аэрофлота».

    У ОАЭ по-прежнему недостаточно подобных соглашений с Россией», - говорит источник, принимавший участие в подготовке визита Владимира Путина

    Поездка Владимира Путина в Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты начинается в четверг. 6 сентября стартует официальный визит президента России в Индонезию. В Джакарте Владимир Путин проведет встречу с представителями деловых кругов Индонезии и России.

    Российские компании надеются, что визит президента откроет для них индонезийский рынок. Интерес к стране давно проявляют РУСАЛ, ЛУКОЙЛ и инвестиционный консорциум «Альфа». В пакете контрактов, запланированных к подписанию в ходе визита президента, – совместный проект «Русского алюминия» и индонезийской компании PT Antam по строительству интегрированного производства бокситов и алюминия, а также стратегическое партнерство между ЛУКОЙЛом и индонезийским нефтяным концерном Pertamina по добыче газа и совместной разработке новых нефтяных и газовых месторождений.

    По неофициальной информации, «Альфа-Групп» планирует приобрести индонезийский банк. Но главная цель «Альфы» – покупка 41% акций сотового оператора Indosat. По предварительным оценкам, российские инвесторы вложат порядка 10 млрд долларов в экономику Индонезии.

    Россия планирует предоставить Индонезии государственный кредит в один миллиард долларов на покупку российской военной техники. Но конкретных контрактов на поставки вооружений во время визита Владимира Путина в Джакарту 6 сентября заключать не планируется, заявил помощник президента Сергей Приходько.

    7 сентября начинается официальный визит Владимира Путина в Австралию. В программе визита также предусмотрено время для встречи с бизнесменами. Президента сопровождают делегации Норникеля, Газпрома, СУЭК и Русала. Сейчас в Австралии работает «Русский алюминий». Корпорация Олега Дерипаски владеет 20% акций глиноземного завода Queensland Alumina. На австралийском рынке осваивается пивоваренная компания «Балтика». Инвестбанк Ренессанс Капитал создал СП с Macquarie Bank.

    В торговом представительстве Австралии в Москве говорят, что, «со своей стороны, сделали все, что могли». «Будет подписано несколько контрактов. Но о большом количестве соглашений говорить не приходится», – уточнили в торгпредстве. Посольство Австралии в Москве затруднилось оперативно прокомментировать деловую повестку визита Владимира Путина. 8 и 9 сентября Владимир Путин примет участие в 15-м саммите АТЭС в Австралии. В рамках саммита Россия и Австралия подпишут соглашение о мирном использовании атомной энергии. «Заинтересованность России в австралийском уране станет хорошей гарантией мирного использования атомной энергии», – заявил во вторник министр иностранных дел Австралии Александер Даунер.

    10 сентября президент России прилетает в Абу-Даби. Официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты рассчитан на один день. Вместе с президентом в ОАЭ едут министр транспорта Игорь Левитин, мэр Москвы Юрий Лужков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов и глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов.

    «Между российскими министерствами и профильными ведомствами ОАЭ будут подписаны соглашения о сотрудничестве, в частности, планируются к подписанию документы о взаимодействии в области охраны правопорядка и транспорта.

    У ОАЭ по-прежнему недостаточно подобных соглашений с Россией», – говорит источник, принимавший участие в подготовке визита Владимира Путина. По его словам, «готовятся соглашения по линии военной миссии». ОАЭ интересуется зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С1» и продукцией Курганмашзавода.

    В РОЭ отказались раскрыть информацию о контрактах, запланированных к подписанию. Официальный представитель АФК «Система» Ирина Потехина говорит, что «сенсаций не планируется». «В ходе подобных визитов обычно подписываются формальные документы – протоколы о намерениях, меморандумы о взаимопонимании и так далее», – заметила госпожа Потехина. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг говорит, что авиакомпания не планирует подписывать соглашения с зарубежными партнерами в ходе турне Владимира Путина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •