18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против подразделения Роснефти

        Главная тема


        Визит Шойгу в Сербию вызвал истерику либералов

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        рынок энергетики


        В Финляндии зафиксирована отрицательная цена на электроэнергию

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Александр Лукашенко остановит «челноков»

        Белорусские предприниматели планируют провести общенациональную забастовку
        Президент Белоруссии Александр Лукашенко   27 сентября 2007, 12:34
        Фото: Reuters
        Текст: Ольга Одноколова, Минск

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Белорусские «челноки» угрожают властям общенационациональной забастовкой. Индивидуальные предприниматели выступают против президентского указа №760, запрещающего им использование труда наемных рабочих. Чиновники утверждают, что государство помогает бизнесу «вырасти из коротких штанишек» и выйти из тени.

        Белорусские предприниматели угрожают устроить общенациональную забастовку. Предварительная стачка планирована на 2 октября. Индивидуальные предприниматели протестуют против запрета на использование наемных рабочих.

        «Указ заставит некоторых перейти в тень. В дураках останется прежде всего государство», – резюмирует лоббист белорусских «челноков»

        Эта норма предусмотрена указом президента Белоруссии Александра Лукашенко №760, который вступает в силу с 1 января 2008 года. Власти захотели подтолкнуть мелких предпринимателей к образованию юридического лица. Цель чиновников – сделать частный бизнес более прозрачным.

        Параллельно указом №302 чиновники предусмотрели упрощенный порядок перерегистрации индивидуальных предпринимателей в частные унитарные предприятия (ЧУП). Действие указа завершается 10 ноября, но пока лишь небольшая часть предпринимателей решила им воспользоваться.

        Мелкий бизнес требует отмены указа, заявляя, что чиновники «фактически запрещают работать». В преддверии акции протеста предпринимателей заместитель министра экономики Андрей Тур заявил: «Ни переносить сроки действия указов, ни отменять их мы не намерены».

        По словам замминистра экономики, белорусское государство желает, чтобы индивидуальные предприниматели «вырастали из коротких штанишек», «становились крупнее и переходили в форму юридического лица». В качестве сравнения господин Тур привел московскую статистику: в Белоруссии работают около 200 тыс. индивидуальных предпринимателей и 37 тыс. юридических лиц, в столице России, по данным замминистра, соотношение составляет 100 тыс. и 200 тыс. соответственно.

        Вторая причина, по словам Андрея Тура, в том, что «на сегодняшний день нет границы с Россией, и малый бизнес завозит через Москву товары по серым схемам». Белорусские власти уверены: переход индивидуальных предпринимателей в ЧУПы или в другую форму юридического лица заставит их работать по официальным документам, и «серые схемы» исчезнут. «Обратной дороги нет», – заявил Андрей Тур.

        За полтора месяца до окончания быстрой перерегистрации из примерно 200 тыс. белорусских индивидуальных предпринимателей в ЧУП зарегистрировались всего 169. «Указ не работает», – говорят предприниматели. Власти спорят: «предприниматели намеренно затягивают перерегистрацию».

        Начальник Управления единого государственного регистра Минюста Нина Дубовик отметила, что, по данным министерства, первый этап перерегистрации – согласование названия – прошли уже 5 тыс. индивидуальных предпринимателей. Андрей Тур разъяснил, что тот, кто не успеет до 10 ноября, будет вынужден регистрировать юридическое лицо по стандартной схеме.

        Председатель Совета предпринимателей Минска Александр Макаев уверен, что в январе с введением действия указа №760 «вся Беларусь заполыхает», у предпринимателей на это время назначены акции протеста.

        2 октября состоится предупредительная забастовка по всей Белоруссии, на октябрь и ноябрь запланированы митинги в регионах. «Мы не против ЧУПов, но нас буквально дискриминируют по семейному признаку нормой, разрешающей работать только членам семьи и родственникам», – говорит председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко.

        Предприниматели утверждают, что «от указа №760 потеряет население в виде повышения цен и уменьшение ассортимента, и люди, которые потеряют работу, и белорусская экономика, которая недосчитается налогов».

        По словам бизнесменов, главная проблема перехода индивидуальных предпринимателей в ЧУПы – удорожание бизнеса (оформление, ведение бухгалтерии и т.д.), а также значительное увеличение документооборота.

        «В большинстве своем сегодня белорусский предприниматель едет за товаром на Черкизовский рынок Москвы, берет там товар мелким оптом. И что, он должен на пять-десять рубашек контракты требовать от тамошних предпринимателей?» – возмущается господин Шумченко. По его мнению, предприниматели не станут переходить в ЧУПы.

        «Они останутся в своей прежней организационно-правовой форме, оформляя ИП еще и на продавцов. Сегодня реализаторы являются наемными работниками ИП. Указ заставит некоторых перейти в тень. В дураках останется прежде всего государство», – резюмирует лоббист белорусских «челноков».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............