Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье, либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

69 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

44 комментария
6 августа 2007, 12:54 • Экономика

РУСАЛ пришел в Индонезию

«Русский алюминий» идет в Индонезию

РУСАЛ пришел в Индонезию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Муравьев

«Русский алюминий» выходит на индонезийский рынок. Российская корпорация с нуля построит завод на острове Тайан мощностью 300 тыс. тонн алюминия в год. Партнером РУСАЛа выступит индонезийский концерн Antam. Стоимость проекта составит 220 млн долларов.

Объединенная компания «Русский алюминий» построит завод в Индонезии.

Независимых производителей на мировом металлургическом рынке почти не осталось

Партнером РУСАЛа выступит индонезийский концерн Antam. Стоимость проекта составит 220 млн долларов.

Aneka Tambang (Antam) – второй по величине производитель никеля в Индонезии.

Сейчас концерн рассматривает возможность строительства алюминиевого завода в районе Тайана совместно с «Русским алюминием».

Мощность предприятия составит 300 тыс. тонн в год. По данным Jakarta Post, запуск завода запланирован на 2010 год.

Директор департамента геологии и минеральных ресурсов правительства Индонезии Саймон Сембиринг заявил, что Antam предложил свою инициативу на рассмотрение министерству, но не стал раскрывать детали.

Индонезийские СМИ сообщают, что консорциум включает в себя японскую компанию Marubeni и сингапурскую Swadenco, которые в феврале заявили о готовности финансировать проект в Тайане.

«Русский алюминий» уже ведет разработку нескольких проектов по строительству заводов с нуля за рубежом. Компания рассматривала возможность строительства завода по производству алюминия в Азербайджане стоимостью 1 млрд долларов.

На данный момент конкретного решения по этому проекту нет. В строительство Экибастузского энергометаллургического комплекса в Казахстане РУСАЛ инвестирует не менее 2,5 млрд долларов.

Строительство этого завода может занять около 2,5 года. Производственные мощности составят порядка 500 тыс. тонн.

Самым амбициозным проектом корпорации за пределами СНГ стало строительство алюминиевого завода в Австралии и электростанции для его обслуживания.

Инвестиции в станцию мощностью от 500 до 1,1 тыс. МВт и завод по производству 550 тыс. тонн первичного алюминия в год планируются на уровне 2,5 млрд долларов.

Российские металлурги делают ставку на строительство новых мощностей за рубежом.

Помимо РУСАЛа, строительство новых заводов за пределами России ведет Магнитогорский металлургический комбинат. Недавно директор и основной бенефициар ММК Виктор Рашников заявил, что компания рассматривает возможность строительства завода автолиста в американском штате Огайо.

Ранее «Магнитка» совместно с турецкой компанией Atakas Group занялась строительством металлургического комплекса производительностью 2,6 млн тонн товарной металлопродукции в год.

Строительство новых мощностей стало тенденцией на фоне недовольства зарубежных чиновников активной экспансией российских компаний. Независимых производителей на мировом металлургическом рынке осталось очень мало, и цена на них чрезвычайно высока.

«Норильский никель» купил канадскую LionOre за 6,8 млрд долларов. Эту оценку посчитал завышенной совладелец Норникеля Михаил Прохоров.

РУСАЛ может заинтересоваться этой идеей, поскольку почти все наши компании ищут возможности расширения за рубежом, считает Денис Барабанов из компании «Битца Инвест». «Работающих независимых активов в отрасли осталось очень мало, зачастую это старые заводы, которые дороже переоборудовать, чем построить новый», - замечает эксперт.

..............