Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Путин открыл МАКС

    Россия возобновляет производство бомбардировщиков
    Владимир Путин поздравил организаторов салона с рекордом
       21 августа 2007, 16:00
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев,
    Жуковский

    Во вторник в подмосковном Жуковском открылся Международный авиакосмический салон «МАКС-2007». Владимир Путин поздравил организаторов салона с рекордом – нынешний МАКС по количеству участников стал самым масштабным за всю свою историю. После выступления президента начались демонстрационные полеты боевых самолетов. Подписаны первые контракты.

    Открывшийся в подмосковном Жуковском МАКС стал самым крупным за все время проведения авиасалона в России. По словам президента России Владимира Путина, в 2007 году на МАКС собралось на 30% больше участников, чем год назад. В Жуковский прибыли 780 участников из 110 стран мира.

    В небе над аэродромом находятся воздушные шары, аэростаты. На земле выстроилась экспозиция самолетов, вертолетов и другой техники

    Полигон в Жуковском, где проходит МАКС, достаточно велик, чтобы вместить всех желающих. Но проехать к Жуковскому на автомобиле или автобусе оказалось достаточно сложно из-за огромных пробок. Потом посетителям пришлось выстоять большую очередь, для того чтобы пройти пункты безопасности.

    Участников МАКС поприветствовал Владимир Путин. «За время своего существования МАКС приобрел заслуженный авторитет у специалистов, прочно занял достойное место в ряду ведущих авиационных салонов мира, – говорится в приветствии президента. – Из года в год здесь, в Жуковском, демонстрируются передовые разработки наших ученых, конструкторов, производителей, укрепляются деловые связи, подписываются взаимовыгодные контракты».

    Перед президентом выступили пилоты на истребителях Су-34, Су-30, а также группы в составе самолетов Ту-204, Ту-334, МиГ-29КУБ, МиГ-29ОВТ. В небе над аэродромом находятся воздушные шары, аэростаты. На земле выстроилась экспозиция самолетов, вертолетов и другой техники.

    Большая часть экспозиции посвящена российской авиатехнике. Огромный ангар занимает Объединенная авиастроительная корпорация.

    «На МАКС-2007 представлены практически все ведущие разработчики и производители авиационной и космической техники. При этом особо отмечу системообразующую экспозицию Объединенной авиастроительной корпорации. В ее планах – активнее выходить на мировой рынок с конкурентоспособной пассажирской и транспортной авиацией. Кроме того, перед Россией стоит задача сохранения лидерства в производстве боевой, военной авиатехники», – заявил Владимир Путин.

    Советник президента по военно-технической и оборонно-промышленной политике Александр Бурутин на МАКС объявил о том, что в связи с возобновлением регулярных полетов стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 может быть принято решение о продолжении их выпуска.

    «Если будут выходить из строя самолеты в связи с ускоренной выработкой ресурса, связанного с возобновлением их боевого дежурства, конечно, будет принято решение по их выпуску. Здесь сомнений ни у кого нет», – уточнил господин Бурутин.

    Отдельный стенд МАКС представляет продукцию корпорации «Антонов». Здесь Владимира Путина встретил премьер-министр Украины Виктор Янукович и представил ему руководителей компании. В другом павильоне президент осмотрел макет-тренажер кабины С регионального лайнера Sukhoi Superjet 100.

    В завершение осмотра Владимир Путин посетил выставки корпорации «Тактические военные вооружения», павильон космических войск, а также концерна «Алмаз-Антей».

    Перед отъездом президент захотел попробовать мороженого. Кортеж остановился около лотка, но там не было продавца.

    Владимир Путин подошел к соседнему лотку, где продавались хот-доги. «Чем торгуете?» – спросил президент. Девушка за прилавком опешила и не смогла ответить на вопрос президента. Купить мороженое президенту не удалось.

    Один из участников МАКС рассказал газете ВЗГЛЯД, что по масштабам нынешний авиасалон значительно больше, чем в предыдущие годы.

    «Особенно радует большое количество демонстрационных полетов – именно это прежде всего привлекает публику. На зарубежных авиасалонах их меньше», – сказал участник.

    Представитель компании Bombardier рассказал, что МАКС стал по-настоящему очень крупным авиасалоном. «Можно быть уверенным, что в дальнейшем он выйдет на уровень Ле Бурже», – сказал он.

    На авиасалоне подписаны первые контракты. ГТК «Россия» взяла в лизинг у компании «Ильюшин Финанс» шесть самолетов Ан-148-100Б. Первые два самолета поступят авиаперевозчику в 2008 году, оставшиеся четыре – в 2009-м. Срок лизинга составит 15 лет. Помимо этого, стороны подписали соглашение о понимании о покупке еще шесть Ан-148-100Б и одного самолета Ил-96-300. Также «Ильюшин Финанс» подписала договор о финансовом лизинге на 15 лет шести самолетов Ту-204-100 с компанией «Авиалинии-400». Они будут отданы в аренду в 2009 году. «Сухой» договорился о поставке Индонезии шести боевых самолетов – трех истребителей Су-27СК и трех Су-30МК.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •