Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
1 августа 2007, 11:22 • Экономика

АвтоВАЗ остановился

Рабочие АвтоВАЗа остановили конвейер

АвтоВАЗ остановился
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко, Петр Канаев

1 августа в 10.45 по московскому времени рабочие остановили главный конвейер АвтоВАЗа. Срок остановки предприятия глава независимого профсоюза АвтоВАЗа Петр Золотарев не называет. Сейчас на территории завода идет митинг, в котором участвуют около 300 человек.

В среду в 10.45 по московскому времени остановился конвейер завода «АвтоВАЗ».

Милиции не видно, но, скорее всего, приедет», – рассказал газете ВЗГЛЯД глава независимого профсоюза АвтоВАЗа Петр Золотарев

«Конвейер остановили. Как долго он не будет работать, сложно сказать. Сейчас пока собирается митинг, на улице примерно сотни три человек.

Милиции не видно, но, скорее всего, приедет», – рассказал газете ВЗГЛЯД глава независимого профсоюза АвтоВАЗа Петр Золотарев.

В пресс-службе данную информацию не комментируют. «У нас нет таких данных», – уточнила представитель предприятия в Москве. Ее коллега напомнил, что «с 11.15 у них обед, а что там дальше будет – не знает». В пресс-центре завода в Тольятти не комментируют ситуацию.

«Цех, в котором работает около 2500 человек, продолжает работу в нормальном режиме, как и весь конвейер, — цитирует Интерфакс заявление официального представителя АвтоВАЗа Ивана Скрыльника. — Несколько десятков человек, около 50, вышли на улицу и под руководством профсоюза проводят беседы между собой».

Часть рабочих завода не вышла на работу в соответствии с ультиматумом, поставленным руководству АвтоВАЗа – они требовали повышения зарплаты до 25 тыс. рублей, и, если оно не будет выполнено, обещали остановить производство. Срок ультиматума истек 1 августа.

Сейчас на заводе работает порядка 110 тыс. человек, их зарплата составляет от 7 до 10 тыс. рублей. С конвейера сходит порядка 140 автомобилей в час.

По словам Петра Золотарева, накануне по предприятию ходили наряды сотрудников милиции в камуфляжной форме, «с дубинками и пистолетами».

«Ажиотаж вокруг забастовки страшный.

Проводятся акции устрашения. Многие рабочие действительно заколебались в такой обстановке, но некоторые, наоборот, возмутились», – говорит господин Золотарев.

Руководство крупнейшим российским предприятием по производству легковых автомобилей осуществляет менеджмент из Рособоронэкспорта.

Пресс-служба АвтоВАЗа считает сложившуюся ситуацию «попыткой некоторых политических сил дестабилизировать обстановку».

«Такие действия администрация АвтоВАЗа расценивает как целенаправленные попытки раскачать ситуацию на предприятии в период крупномасштабных реформ, которые призваны вывести АвтоВАЗ на новые рубежи и обеспечить повышение благосостояния заводчан.

Эти реформы не нравятся прежде всего тем, кто считает АвтоВАЗ «кормушкой».

Накануне приближающихся выборов кому-то выгодно в своих узкополитических интересах дестабилизировать обстановку на заводе, а значит, и в Тольятти в целом.

При этом «разменной монетой» пытаются сделать трудовой коллектив», – говорится в сообщении компании.

Автомобилестроительная индустрия России часто сталкивается с недовольством рабочих. Ранее бастовали сотрудники завода Ford Motor во Всеволожске.

В ходе переговоров с администрацией предприятия профсоюз завода Ford добился повышения зарплаты на 14,25–17,5%.

До апреля 2007 года средняя заработная плата на предприятии составляла 15 тыс. рублей.

..............