Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Билайн» отправят в Магадан

    «Билайн» будет работать на Дальнем Востоке
    «Вымпелком» получил лицензии на предоставление услуг сотовой связи на Дальнем Востоке
      
    18 июля 2007, 21:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    «Вымпелком» получил лицензии на Дальнем Востоке. Компания сможет предоставлять услуги связи в Еврейской автономной и Магаданской областях. Оператор добивался разрешения на работу в регионе в течение 7 лет. В итоге компания получила право работать в неинтересных для себя областях. Они непривлекательны с точки зрения доходности, но важны со стратегической позиции.

    «Вымпелком» получил лицензии на предоставление услуг сотовой связи на Дальнем Востоке.

    В течение последних 7 лет оператор более 30 раз обращался в Россвязьнадзор за лицензией на работу в регионе

    Россвязьохранкультура, организатор аукциона, на который были выставлены разрешения, сообщил, что оператор сможет обеспечивать связью Еврейскую автономную и Магаданскую области.

    Сейчас «Вымпелком» представлен в Хабаровском крае, Амурской, Камчатской и Сахалинской областях. Но компания давно пытается расширить зону покрытия за счет абонентов Дальнего Востока.

    В течение последних 7 лет оператор более 30 раз обращался в Россвязь за лицензией на работу в регионе. Но государство не давало необходимого разрешения. Глава Мининформсвязи Леонид Рейман объяснял это нехваткой частот, но уточнял, что у «Вымпелкома» самые большие шансы на получение лицензии.

    В августе прошлого года Арбитражный суд признал недействительным приказ Россвязьнадзора от 28 апреля об отказе в предоставлении «Вымпелкому» лицензии на Дальний Восток. По решению суда необходимые документы компания «Восток-запад-телеком» (правопреемник «Вымпелкома») должна была получить в течение 10 дней.

    Решение суда было признано победой оператора, но эксперты предупреждали, что из-за медлительности чиновников его реализация может затянуться. Кроме того, Россвязьнадзор занял жесткую позицию, что, по мнению экспертов, не способствует запуску сети оператора на Дальнем Востоке.

    16 апреля текущего года Россвязь объявила несколько конкурсов на выдачу лицензий, в том числе на Дальнем Востоке. Были выставлены частоты в диапазоне 1800 МГц в Еврейской автономной области, Хабаровском крае, республике Саха, Сахалинской, Амурской и Магаданской областях. Заявки принимались до 29 мая, конверты с конкурсными предложениями вскрыли в понедельник 17 июля. Результаты объявляло уже реформированное ведомство - Россвязьохранкультура.

    Лицензионный сбор для каждого лота составляет 45 тыс. рублей.

    «Вымпелком» подал заявку на участие в мае. Генеральный директор компании Александр Изосимов заявил тогда, что оператор готов вложить в развитие этого проекта порядка 100 млн долларов в течение одного-двух лет.

    Кроме того, в качестве вариантов расширения «Вымпелкома» в этом регионе рассматривались покупка лицензий у уже действующих операторов или развитие сетей нового поколения 3G.

    Но долгожданное разрешение на работу на Дальнем Востоке – не самое лучшее для оператора. «Еврейская автономная и Магаданская области совсем неинтересны для «Вымпелкома, – считает один из участников рынка. – Здесь рынок уже насыщен и с точки зрения дополнительного дохода неактуален для оператора.

    Но с точки зрения стратегии у компании должно быть покрытие по всей стране. Самые привлекательные области в регионе – Приморье и Сахалин».

    «Партнеры» «Вымпелкома» по большой тройке – «МТС» и «Мегафон» – уже присутствуют на Дальнем Востоке. «Мегафон» использует для этого «Дальсвязь».

    По мнению собеседника газеты ВЗГЛЯД, возможность улучшить ситуацию в регионе у «Вымпелкома» еще появится. «Можно будет купить активы «Дальсвязи» в Приморье», – предполагает эксперт.

    В компании уверяют, что решением комиссии удовлетворены. «Мы удовлетворены решением конкурсной комиссии в части выдачи нам лицензий по двум лотам: на Еврейскую АО (GSM 900) и Магаданскую область (GSM 1800), – говорит официальный представитель «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. – Но сожалеем, что не сможем предоставить связь абонентам республики Саха, в лицензии на которую нам отказано».

    Екатерина Осадчая рассказала, что компания считает нелогичным отсутствие в конкурсных условиях инвестиционной составляющей и рассчитывает, что этот критерий должен учитываться организаторами в будущем.

    По ее словам, «Вымпелком» готов инвестировать в развитие сети, как только получит уведомление от Россвязьохранкультуры о получении лицензий и протокол о ходе подсчета голосов. «В кратчайшие сроки мы будем готовы предоставлять услуги жителям этих двух территорий», – говорит представитель компании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •