Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
25 июня 2007, 13:58 • Экономика

Милиция ищет конфискат в РФФИ

МВД обыскивает Фонд федерального имущества

Милиция ищет конфискат в РФФИ
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко

В Российском фонде федерального имущества идут обыски. Сотрудников РФФИ подозревают в подделке документов и незаконной перепродаже конфискованных товаров. В фонде опровергают факт проведения обысков. По неофициальной информации, по этому делу ранее уже были арестованы два человека.

Главное управление МВД по Центральному федеральному округу проводит обыски в здании Российского фонда федерального имущества.

Обыски могут быть связаны с приватизацией или расследованием судьбы конфиската», – считает источник газеты ВЗГЛЯД, знакомый с работой РФФИ

В понедельник в офисе РФФИ на Ленинском проспекте сотрудники правоохранительных органов проводили выемку документов и допрашивали работников фонда.

В РФФИ отрицают факт проведения обысков. «Информация об обысках не соответствует действительности», – заявил газете ВЗГЛЯД официальный представитель фонда Александр Комаров. «У нас нет обысков и выемок», – подчеркнул он.

По словам Александра Комарова, в офисе работает порядка 400 человек. «Работа идет нормально, все на своих местах», – рассказал сотрудник РФФИ.

«У фонда свои направления деятельности, у правоохранительных органов – свои, которые они могут комментировать», – добавил Александр Комаров.

В пресс-службе ГУ МВД по ЦФО газете ВЗГЛЯД подтвердили, что сотрудники управления обыскивают РФФИ. «Это действительно так», – сообщил представитель ведомства.

По его словам, следственные действия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного ранее ГУ МВД по ЦФО по статье 164 УК «Хищение и растрата вверенного имущества». О том, кого допрашивают, и о растрате какого имущества идет речь, представитель правоохранительных органов говорить отказался. «Сотрудники РФФИ подозреваются в том, что они подделывали документы и незаконно перепродавали товары, которые были изъяты и находились на хранении в фонде», – замечает источник.

По неофициальной информации, по этому делу ранее уже были арестованы два человека, а итогом последней проверки могут стать новые задержания должностных лиц фонда.

«Обыски могут быть связаны с приватизацией, зачисткой или, с учетом статьи УК, расследованием судьбы конфиската», – считает источник газеты ВЗГЛЯД, знакомый с работой РФФИ.

«Скорее всего, это из-за конфиската. Но трудно сказать, какое именно имущество имеется в виду», – подчеркнул экс-сотрудник РФФИ.

То, что об обысках знают не все сотрудники РФФИ, не удивительно. «Кабинетов много, и тот, кого это касается, все знает», – отметил источник газеты ВЗГЛЯД.

Российский фонд федерального имущества отвечает за реализацию товаров, изъятых правоохранительными органами у недобросовестных участников рынка.

РФФИ продает конфискат через уполномоченные компании. Стоимость конфискованных товаров, как правило, существенно ниже рыночной. К примеру, изъятые в августе 2005 года мобильные телефоны и плееры реализовывались по ценам до 300 рублей за штуку. По неофициальной информации, в служебном письме РФФИ указывалась «минимальная стоимость товаров»: телефон Lart – 5,16 рубля, Philips – 55,53 рубля, МР3-плейер I-River – 172,95 рубля, а фотоаппарат Rover Shot – 291,55 рубля. Позднее уполномоченная торговая фирма РФФИ продала микроавтобус Mercedes-Benz 412 неуказанного года выпуска за 20 тыс. рублей. А Фонд федерального имущества реализовал автомобиль Rover 414SI 1993 года выпуска за 6 тыс. рублей.

..............