29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Газпром успокоил Европу

        Корпорация «Газпром» повысила прогноз добычи газа на 80 млрд кубометров
        Зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков   14 июня 2007, 17:25
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Георгий Воронков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 2020 году Газпром собирается добывать около 670 млрд кубических метров газа в год. Ранее газовая монополия заявляла, что выйдет к этому сроку на уровень добычи 580–590 млрд кубических метров. В последнее время концерн пересмотрел планы. Форсировать добывающие мощности имеет смысл только при наличии долгосрочных контрактов с покупателями в России и за рубежом, предупреждают аналитики.

        Корпорация Газпром планирует добывать к 2020 году 670 млрд кубических метров газа. Об этом в четверг сообщил зампред правления Газпрома Александр Ананенков.

        «Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России»

        До этого представители монополии озвучивали более скромные планы – 580–590 млрд кубических метров в год.

        Александр Ананенков уверен, что Газпром будет добывать больше. «Это не такие уж большие объемы, Министерство газовой промышленности СССР к 2005 году собиралось добывать более 1 трлн кубометров в год», – пояснил он.

        При этом, по данным докладчика, к 2020 году доля в газодобыче независимых производителей составит около 170–180 млрд кубических метров.

        «Технологически это возможно, – комментирует планы Газпрома по добыче углеводородного сырья аналитик «Ак Барс Финанс» Александр Блохин, – если форсировать освоение шельфов северных морей. Правда, со стороны государства монополии понадобится поддержка в виде льготного налогового режима на подобную деятельность». По словам эксперта, основная составляющая бизнеса газовой монополии – заключение долгосрочных контрактов с потребителями. «Под проект, где есть и производитель, и потребитель, любой банк выделит средства», – говорит господин Блохин.

        Среди основных приоритетов Александр Ананенков назвал освоение месторождений на Ямале и Штокмановского месторождения. В качестве приоритетов в сфере транспортировки обозначены газопроводы «Северный поток» и «Алтай».

        Суммарные запасы крупнейших месторождений на Ямале, по словам Александра Ананенкова, составляют 5,8 трлн кубических метров газа и 227 млн тонн нефти. В первую очередь монополия будет осваивать Бованенковское месторождение на полуострове – первые производства Газпром собирается запустить в 2011 году. В текущем году концерн инвестирует в освоение Ямала 26,2 млрд рублей.

        Обустройство Штокмановского месторождения в 2007 году обойдется корпорации в 17,1 млрд рублей. Ананенков отметил, что ранее переговоры с инвесторами об участии в работе над этим проектом зашли в тупик, «так как они не смогли предложить достаточно интересного актива за участие в СП». «Сейчас алгоритм вхождения в это месторождение изменен, – пояснил топ-менеджер. – Будем сотрудничать с теми, кто сможет предложить уникальные технологии». С кем именно ведет переговоры корпорация, зампред правления уточнять не стал, но отметил, что «лицензия на недропользование при любом варианте останется за Газпромом».

        В докладе Александр Ананенков констатировал, что до 2010 года уровень добычи газа будет поддерживаться за счет ввода мощностей на действующих и новых объектах: в неокомских залежах Заполярного и Песцового месторождений, ачимовских залежах Уренгойского месторождения, Харвутинской площади Ямбургского месторождения и Южно-Русском месторождении. Основные инвестиции в добычу в этом году монополия направит на обустройство двух последних объектов – 25,7 и 21,3 млрд рублей соответственно.

        Основным экспортным проектом Александр Ананенков назвал газопровод «Северный поток». По этому трубопроводу газ будет поставляться из России в Германию, а оттуда может транспортироваться в Великобританию, Нидерланды, Бельгию и Францию. Первую нитку газопровода пропускной способностью 27,5 млрд кубических метров в год собираются запустить в 2010 году.

        Говоря о проекте «Алтай», по которому газ пойдет в Китай, топ-менеджер отметил, что будущий трубопровод будет существенно короче тех, которые идут в Европу. «Средняя протяженность газопровода, ведущего в Европу, составляет 3600 километров, а в КНР – 2680 соответственно, и ценообразование на поставляемый газ будет другим», – сказал он.

        Александр Ананенков раскрыл данные о себестоимости добычи газа в России. По его словам, эта цифра в среднем по Газпрому составляет 340 рублей на 1 тыс. кубических метров газа. «На Ямале себестоимость газа, по нашим прогнозам, будет около 20 долларов, а на шельфе северных морей еще выше», – резюмировал он.

        В 2006 году DeGolier & MacNaughton и Miller&Lenz оценили суммарные запасы газа и нефти группы «Газпром». Они составили 20,76 трлн кубических метров и 1066,48 млн тонн соответственно. Их текущая приведенная стоимость составляет около 208,6 млрд долларов.

        В Европе продвижение Газпрома на Запад не приветствуют. Ранее пресс-секретарь Андриса Пибалгса, еврокомиссара по энергетическим вопросам, заявлял, что в настоящее время существует повод для беспокойства из-за зависимости ЕС от иностранных источников энергии. «Мы должны проводить диверсификацию наших источников энергии», – подчеркнул он. Главный экономист Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол рассказывал журналистам: «Европа должна изменить свою энергетическую политику, чтобы не попасть в опасную зависимость от российского газа».

        Аналитики считают подобные заявления следствием жесткого торга между государствами. «Это политические мотивы, средство оказания давления на Газпром и федеральные власти, чтобы нужным образом подготовить их к переговорам по ценообразованию», – уверен Александр Блохин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............