Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Интернет воспитал миллиардеров

    Андрей Мельниченко
       13 июня 2007, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Средний возраст предпринимателей, состояние которых превышает 1 млрд долларов, составляет 62 года. Но 33 миллиардерам еще не исполнилось 40 лет. Общее состояние самых молодых миллиардеров мира составляет 118 млрд долларов. Многие молодые бизнесмены обязаны успехом или богатым родителям, или буму на интернет-рынке.

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров мира. 33 обладателя активов на миллиарды долларов не достигли 40 лет. 17 из них сделали состояние самостоятельно. Остальным повезло с родственниками.

    33 обладателя активов на миллиарды долларов не достигли 40 лет, общее состояние молодых миллиардеров составляет 118 млрд долларов

    На первом месте в рейтинге находится германский принц Альберт фон Турн-унд-Таксис. Впервые он появился в списке Forbes в возрасте 8 лет, после того как умер его отец. В 18 лет он официально вступил в права наследства. Принц живет в фамильном замке, но постоянно пропадает на автогонках в итальянской гоночной лиге. Состояние 2 млрд долларов.

    Второе место занимает 33-летний Сергей Брин. Он основал интернет-корпорацию Google со своим партнером Лари Пейджем, который на год его старше. Они владеют 16,6 млрд долларов каждый.

    На третьем месте 35-летний индийский бизнесмен Анураг Дикшит, совладелец online-компании PartyGaming, которая специализируется на организации азартных игр в Интернете. На желании людей выиграть деньги господин Дикшит заработал 1,6 млрд долларов.

    На четвертой строке рейтинга молодых миллиардеров 35-летний гражданин России Андрей Мельниченко с личным состоянием в 4,6 млрд долларов. Свой бизнес господин Мельниченко начинал в 1990-х годах. Он торговал валютой на Октябрьской площади в Москве. В 1993 году Андрей Мельниченко с партнерами основал МДМ-Банк.

    В 2000 году группа «МДМ» превратилась в один из крупнейших концернов России, куда входят угольные шахты, сталелитейные заводы, химические предприятия и собственно МДМ-Банк. Сейчас Андрей Мельниченко делит бизнес с партнерами.

    Женитьба миллиардера на его давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей мисс Югославия Александре Николич стала самым обсуждаемым событием прошлого года на Лазурном Берегу.

    Замыкает пятерку основатель и директор онлайновой компании Netease.com Уильям Динг, ему 36 лет. Состояние господина Динга составляет 1,1 млрд долларов.

    Саад Харири, старший из сыновей Рафика Харири, бывшего ливанского премьер-министра, убитого в 2005 году, занимает 6-ю строку рейтинга Forbes. Его состояние эксперты оценивают в 2,3 млрд долларов. Возраст миллиардера – 36 лет. Сын Рафика Харири пошел по стопам отца. Сейчас он – лидер коалиционного большинства в парламенте Ливана.

    Джерри Янг, стоявший у истоков интернет-концерна Yahoo тоже попал в рейтинг самых молодых миллиардеров с состоянием 2,2 млрд долларов. Ему 28 лет.

    38-летний бразилец Константино де Оливеро-младший, унаследовавший авиакомпанию GOL Linhas Aéreas Inteligentes, владеет активами на 1,1 млрд долларов.

    На 8-м месте американец Пьер Омидьяр, запустивший знаменитый на весь мир интернет-аукцион eBay в 1995 году. Возраст миллиардера – 39 лет, состояние – 8,8 млрд долларов.

    Девятое место в рейтинге у индийца Кумара Бирла с 8 млрд долларов. Господин Бирла сделал состояние на добыче угля, меди и других природных ресурсов. Индийскому миллиардеру исполнилось 39 лет.

    Замыкает десятку мексиканец Эмилио Азккарага Жан, унаследовавший от отца медиагруппу Grupo Televisa. В 39 лет господин Жан владеет состоянием в 2,1 млрд долларов.

    Между прочим, самый молодой миллиардер, добившийся своего положения самостоятельно, не получив наследства от богатых родителей, – это украинец Константин Жеваго с 1 млрд долларов, владеющий банком, а также являющийся депутатом парламента. Ему 33 года, и он на полгода младше Сергея Брина.

    Среди самых молодых богачей только одна женщина. Это 37-летняя жительница Гонконга Чу Лам Ю, которая основала парфюмерный бизнес. Состояние – 1 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •