Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
19 апреля 2007, 17:32 • Экономика

«Яндекс» готовит захват блогосферы

«Яндекс» готовит захват блогосферы

Tекст: Екатерина Геращенко

«Яндекс» открыл собственный блог-сервис. В компании оценивают его как социальный проект, у которого пока нет идеи монетизации. Конкуренты из-за появления нового участника рынка не переживают. Но пользователей может на всех не хватить: самыми популярными остаются всего два аналогичных ресурса – Livejournal и Loveplanet.

Поисковая система «Яндекс» открывает блоговый сервис. На «Яндексе» «блоги» существуют давно, но в качестве опции поиска.

Главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская рассказала газете ВЗГЛЯД, зачем был создан «Я.ру» .

«Общение в сети становится массовым сервисом. Сеть приносит в нашу жизнь то, что не существовало в «оффлайне». Все уже привыкли к тому, что интернет - универсальная справочная, в которой можно получить ответ на самые разные вопросы. Сегодня сервисы общения стирают грань между вещателем и аудиторией и приобретают все большую и большую популярность - а Яндекс стремится предлагать своей аудитории все массовые ключевые интернет-сервисы», - объяснила госпожа Колмановская.

«Пользователи не будут ограничены в способе общения - это можно делать при помощи фотографий, текстов, ссылок. Новый сервис служит для неформального общения, без галстука», - добавила главный редактор.

По словам Елены Колмановской уникальной модели для монетизации у сервисов общения пока нет. «Однако когда у вас под руками денежная машина поиска (как у нас на Яндексе), ситуация менятся - дополнительная аудитория, да даже и просто более частое обращение к порталу монетизируется мгновенно», - говорит госпожа Колмановская.

Сейчас аналогичные услуги пользователям предлагает Mail.ru, известный Livejournal , сайт Loveplanet . Отдельно существуют профессиональные сообщества, представители которых могут обмениваться сообщениями.

Идея открыть блоговый сервис пришла недавно российскому Google. «Блог-сервис от Google открывает пользователям дополнительные возможности, такие как настройка графического интерфейса дневников и работа с блогом мобильных телефонов и коммуникаторов», – говорится в официальном сообщении компании.

Из-за расширения рынка и увеличения количества похожих сервисов в «Google Россия» не переживают.

Комментарии экспертов

Владимир Габриэлян, технический директор Mail.ru
Владимир Габриэлян, технический директор Mail.ru
Блоговые сервисы могут отличаться друг от друга.Чем лучше разработчики, тем оптимальнее запрограммирован проект. Кроме того, грамотное техническое обеспечение может сэкономить средства организаторам. А для пользователей это ощутимо на уровне организации сервиса, скорости его работы

Владимир Долгов, глава «Google Россия»
Владимир Долгов, глава «Google Россия»
Вряд ли можно говорить о том, что стратегия компании изменится. Блоги сами по себе существуют достаточно давно, мы развиваем свой аналогичный сервис. Просто постараемся сделать его самым удобным и полезным для пользователей. Если это стратегия, то она не изменится

Олег Бунин, технический директор компании Newmedia Stars, организатор РИТ-2007
Олег Бунин, технический директор компании Newmedia Stars, организатор РИТ-2007
Я зарегистрировался, я впечатлен. Уже сейчас видны закладки для того, чтобы сделать потом на базе Я.ру и сервис знакомств, и даже коммуникатор. Для Яндекса это довольно серьезное расширение их модели - до сих пор эта компания предпочитала строить свои проекты вокруг сервисов и роботов. Даже Яндекс-Новости - это просто робот. Имея большую пользовательскую базу и максимально облегчив процесс переезда из других блогохостингов (перенести содержимое своего дневника на LiveJournal можно нажатием двух кнопок), компания Яндекс гарантировала успех своему новому проекту.

Максим Кононенко, сетевой публицист
Максим Кононенко, сетевой публицист
Блоги «Яндекса» вполне могут претендовать на второе место среди блог-сервисов. У «Яндекса» в руках сейчас самые главные инструменты по регулированию интенет-пространства. Шансы «Яндекса» выше, чем у других игроков, если уж такие бестолковые сервисы как LiveJournal и блоги на Mail.ru собрали приличную аудиторию. «Яндекс» уже благодаря своей огромной аудитории сможет привлечь внимание, при этом, важно, что блоги будут интегрированы с остальными сервисами «Яндекса». У LiveJournal достаточно жесткие внутренние правила, кроме того, он излишне политизирован. Те люди, которым политика не нужна, уйдут на «Яндекс».
..............