Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Ронен Арад: «Сбой был глобальным»

    Вице-президент компании Mirabilis/ICQ Ронен Арад
       13 апреля 2007, 13:55
    Текст: Петр Канаев

    Глобальный сбой в работе сервиса ICQ был вызван изменениями в системе авторизации на серверах корпорации America Online. Сейчас все вернулось к норме и оснований для беспокойства нет, говорит вице-президент компании Mirabilis/ICQ Ронен Арад. Господин Арад рассказал газете ВЗГЛЯД о технических проблемах сервиса, запуске новой версии ICQ и сотрудничестве с Rambler.

    – Господин Арад, в течение нескольких дней на прошлой неделе ICQ не работал. Что случилось с сервисом?
    – Корпорация America Online вносила изменения в систему авторизации, то есть в инфраструктуру, которая отвечает за вход в систему.

    Мы не оцениваем развитие бизнеса с глобальной точки зрения. Интересы корпорации сфокусированы на конкретных целевых территориях

    – Что это значит?
    – Изменения коснулись только серверов АОL. На логинах пользователей ICQ это никак не отразилось. Сейчас все вернулось к норме.

    – Проблемы возникли у пользователей ICQ во всем мире?
    – Да, сбой был глобальным.

    – Причины сбоя устранены или опасность по-прежнему сохраняется?
    – Я уже говорил, что все вернулось к норме. Сервис работает так же, как и раньше.

    – Сколько человек в ICQ занимаются технической поддержкой?
    – За работу инфраструктуры сервиса и ее мониторинг отвечают специалисты корпорации AOL.

    – Подсчитаны ли финансовые потери от сбоя в системе?
    – Ничего существенного не потеряли.

    – Как вы оцениваете развитие российского рынка интернет-пейджеров?
    – Темпы роста бизнеса в России весьма высоки. В основном благодаря быстрому развитию Интернета в целом. По данным The Online Monitor, обмен сообщениями входит в пятерку самых популярных видов деятельности в российском Интернете. В России популярны поисковые системы, электронная почта, новостные сайты, мессенджеры и сайты, на которых качают кино и музыку.

    – Вас устраивает партнерство с корпорацией Rambler?
    – Да, устраивает. Rambler – очень профессиональный партнер, глубоко разбирающийся в теме. В ICQ высоко оценивают сотрудничество с Rambler.

    – Сколько человек в России пользуются ICQ? Ваши пользователи лояльны?
    – Всего в России примерно 6 млн человек пользуются ICQ. Из них 2 млн человек – это клиенты Rambler-ICQ. Пользователи ICQ всегда отличались лояльностью. В среднем в мире люди пользуются ICQ по 5 часов в день. В России средний показатель онлайн-активности пользователей составляет 3–4 часа в день.

    – Какова доля ICQ на глобальном рынке и в России?
    – Мы не оцениваем развитие бизнеса с глобальной точки зрения. Интересы корпорации сфокусированы на конкретных целевых территориях. Сейчас продолжается период бурного роста в Восточной Европе, включая Россию. Высокие темпы развития бизнеса поддерживаются проникновением Интернета и появлением особой социальной прослойки – технически продвинутой молодежи. По данным аналитиков нашей компании, которые основывали свои расчеты на показателях ICQ Internal data и ComScore World Metrix, сейчас у нас 40% российского рынка.

    – Обостряется ли конкуренция на рынке интернет-пейджеров?
    – ICQ пользуется широкой популярностью в России. Число пользователей сервиса постоянно растет. Порядка 50% респондентов The Online Monitor в 2006 году заявили, что наиболее часто при желании пообщаться в Сети прибегают именно к помощи нашего сервиса. В этом контексте мы не боимся конкурентов, так как справляемся с основной задачей – обеспечением неуклонного роста бизнеса. Но, разумеется, мы понимаем – для того чтобы оставаться впереди, нужно прилагать усилия, делать ставку на инновации.

    – Вы собираетесь расширять линейку продуктов? Предлагать новые сервисы?
    – Сервис мгновенного обмена сообщениями в режиме онлайн – это наш основной продукт. Вскоре выпустим новую версию – ICQ 6. Модернизируем дизайн интернет-пейджера и расширим его возможности. Сейчас одна программа используется для телефонной и видеосвязи, а другая для SMS и обмена мгновенными сообщениями по Сети. Новый сервис дает пользователю возможность выбрать те формы связи, которые необходимы лично ему. И использовать их с максимальным удобством.

    – Каким в ICQ видят будущее российского рынка?
    – Российский интернет-рынок – один из самых быстроразвивающихся в мире. В мартовском отчете ComScore Networks Индия, Китай и Россия возглавили рейтинг стран, в которых число пользователей Интернета растет максимальными темпами – 33, 21 и 20% соответственно. По нашим прогнозам, в течение нескольких лет Россия по распространению сервисов мгновенного обмена сообщениями выйдет на уровень Франции и Испании.

    – Велика ли доля России в общем объеме выручки ICQ?
    – Россия – очень важный рынок для компании. Но конкретные цифры мы не раскрываем. Такая политика у AOL.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •