Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Калининский район Петербурга остался без света

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Калининский район Петербурга остался без света

    Главная тема


    Британский эсминец проверил боеготовность Крыма

    срок годности


    Словакия собралась перепродать партию «Спутника V» другим странам

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Америка заспиртует машины

    Инициативы производителей по переводу автомобилей на биодизель и топливо на основе этанола получили поддержку на высшем государственном уровне    27 марта 2007, 10:41
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    General Motors, Ford и DaimlerChrysler разработали программу, в соответствии с которой половина всех выпущенных автомобилей с 2012 года будет работать на альтернативном топливе. Пока ни одна японская компания не вывела на рынок автомобиль, который может ездить как на бензине, так и на этаноле. Премьеру от Toyota эксперты ждут в 2009 году. Если американские производители поторопятся, то смогут ликвидировать отставание на новом рынке.

    Ведущие автомобилестроительные концерны мира переводят свои машины на биотопливо. Накануне исполнительные директора корпораций General Motors, Ford и DaimlerChrysler провели переговоры с президентом США Джорджем Бушем.

    Сейчас американские власти обвиняют автокорпорации в нежелании работать над сокращением вредных выбросов и облагают их дополнительными платежами в местные бюджеты

    Инициативы производителей по переводу автомобилей на биодизель и топливо на основе этанола получили поддержку на высшем государственном уровне. Президент США пообещал поддержать заводы, специализирующиеся на выпуске альтернативных видов топлива.

    В Белом доме говорят, что рост объемов производства биодизеля будет соответствовать масштабам выпуска автомобилей, ориентированных на нетрадиционные виды топлива.

    General Motors, Ford и DaimlerChrysler разработали программу, в соответствии с которой половина всех выпущенных автомобилей с 2012 года будет работать на альтернативном топливе. «Это может быть биодизель или смесь Е85, состоящая из 85% этанола и 15% бензина», – говорится в совместном заявлении глав ведущих мировых автоконцернов, опубликованном после их встречи с Джорджем Бушем.

    Автомобилестроительное лобби давно начало продвигать в Белом доме идею перевода машин на альтернативное топливо. Вопрос уже второй раз официально поднимается на высшем уровне. 4 месяца назад глава GM Рик Вагонер, исполнительный директор Ford Алан Мюлалли и руководитель Chrysler Том Ласорда уже встречались с господином Бушем и просили оказать содействие в развитии производства биодизеля.

    Автомобилестроители заинтересованы в переводе машин на альтернативное топливо. Это приведет к сокращению импорта нефти и снизит уровень загрязнения окружающей среды. Сейчас американские власти обвиняют автокорпорации в нежелании работать над сокращением вредных выбросов и облагают их дополнительными платежами в местные бюджеты.

    Один из самых известных борцов за чистоту воздуха – губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. К тому же американские корпорации все больше отстают от своих конкурентов из Японии, которые сделали ставку на производство экономичных машин, в которых устанавливаются гибридные двигатели.

    Автомобилестроительные корпорации не желают платить за эмиссию вредных газов все больше и больше. Легче заставить государство стимулировать производство биодизеля.

    «Если у нас есть цель – сократить объем импорта нефти и улучшить состояние окружающей среды, то в первую очередь мы должны развивать производство биодизеля и этанола», – утверждает Рик Вагонер.

    Сейчас по Америке ездят 6 млн автомобилей, ориентированных на альтернативное топливо. А заправок, на которых можно купить биодизель, – всего 2 тыс., жалуется господин Вагонер. «Мы хотим работать в этом направлении – выпускать машины на альтернативном топливе. Но государство и топливные компании должны создать необходимую инфраструктуру», – заявляют исполнительные директора ведущих автомобилестроительных концернов.

    Джордж Буш не сопротивляется отраслевому лобби. Президент подчеркивает, что перевод автомобилей на биотопливо «станет для страны огромным технологическим прорывом». Впрочем, никаких конкретных обещаний лидерам авторынка господин Буш публично не дал. Производители этилового спирта и так пользуются в США налоговыми льготами.

    Западные автомобилестроительные концерны несут огромные убытки, проигрывая в конкурентной борьбе с японскими корпорациями. На троих в прошлом году General Motors, Ford и DaimlerChrysler потеряли 16 млрд долларов. Технологический рывок в виде перевода машин на биотопливо может помочь западному автомобилестроению выйти из кризиса, считают отраслевые аналитики. Если американские производители поторопятся, то смогут ликвидировать отставание на новом рынке.

    Пока ни одна японская компания не вывела на рынок автомобиль, который может ездить как на бензине, так и на этаноле. Премьеру от Toyota эксперты ждут в 2009 году. Корпорация обещала представить пикап Tundra, ориентированный на альтернативное топливо.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •