19 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Радио Гайдамак

        Менеджеры медиахолдинга Аркадия Гайдамака надеются отбить затраты на Business FM за три года
        Аркадий Гайдамак   1 марта 2007, 17:13
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Холдинг «Объединенные медиа», подконтрольный предпринимателю Аркадию Гайдамаку, запустил радиостанцию Business FM. Менеджеры проекта вложили 7 млн долларов в радиостанцию, полностью посвященную деловым новостям, и обещают окупить проект за три года. Аркадий Гайдамак по-прежнему говорит о важности социальных аспектов бизнеса. Нишевому проекту будет сложно привлечь рекламу, считают участники российского радиорынка.

        Станция Business FM создана на базе радиостанции «Арсенал», которую приобрел в 2006 году владелец холдинга «Объединенные медиа» Аркадий Гайдамак у менеджмента радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас в холдинг помимо радио входят издания «Московские новости» и «Бизнес». Ранее господин Гайдамак заявлял о намерении приобрести телеканал.

        «Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил Аркадий Гайдамак»

        Объем первоначальных инвестиций в радиопроект составил 7 млн долларов. По словам заместителя гендиректора по развитию «Объединенных медиа» Егора Альтмана, проект планируется окупить в течение трех лет. Он отмечает, что компания рассчитывает на привлечение в качестве рекламодателей инвестиционных банков и крупных компаний.

        Сам Аркадий Гайдамак воздержался от комментариев на тему финансовых перспектив проекта. Как и в случае с «Московскими новостями», ставшими ядром «Объединенных медиа», для него важно, что «перспективный бизнес учитывает социальный аспект». «Россия быстро движется в сторону рыночной экономики. Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил господин Гайдамак. Ранее предприниматель также мотивировал свои приобретения в сфере медиабизнеса ожидаемым социальным эффектом. В одном из интервью Аркадий Гайдамак признался, что ему все равно – «Московские новости» или слон с надписью «Гайдамак – хороший человек», которого он мог бы водить по улицам.

        Нишевому проекту будет сложно привлечь достаточные объемы рекламы, уверены участники российского радиорынка. Создатели Business FM признают, что их радио – нишевое. Но не считают это проблемой. Аудитория станции, по расчетам ее менеджеров, – это «влиятельные, активные деловые люди, формирующие экономическое будущее страны». «Business FM дает исчерпывающую информацию для принятия решений в данный момент», – утверждает управляющий директор новой станции Дмитрий Солопов.

        Радиостанция вещает на территории Москвы, однако представители «Объединенных медиа» уже заявили о намерении распространить вещание на регионы. Сейчас идут переговоры о покупке лицензий.

        Команду нового радио сформировали порядка 150 журналистов. Организаторы проекта обещают привлекать «авторитетных аналитиков, экспертов и журналистов ведущих деловых изданий». Формат вещания радиостанции – all news (круглосуточно). В эфире непрерывным потоком идут деловые и потребительские новости, а каждые 15 минут подается срез информационной картины.

        Создатели радио утверждают, что экспертные оценки экономических тенденций будут объективными. Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор новой радиостанции Евгений Ревзин, в течение получасового блока будут представлены два выпуска общеполитических новостей, два выпуска новостей корпораций и по два включения с основных российских и западных биржевых площадок. Во время этих включений будут фиксироваться биржевые котировки, тенденции к падению или повышению. Эксперты радиостанции, а также два привлеченных аналитика из инвестиционных компаний будут комментировать ситуацию. «Я не видел двух аналитиков, которые, анализируя рынок, придерживались бы одной позиции. У нас всегда мнение «Антанта Капитал» будет компенсироваться «Ренессансом», «Атона» – «Тройкой» и других», – заключил Евгений Ревзин.

        Представители Аркадия Гайдамака не открыли ничего нового, говорят их коллеги из других медиакорпораций. «Подобные форматы в мире существуют. Новые бизнес-медиа развиваются и в России: деловая пресса, деловые телеканалы, теперь появилась и радиостанция», – отметил президент вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ) Александр Варин. Господин Варин предупреждает, что «главной проблемой для владельцев радиостанции станут продажи премиальной аудитории». «Аудитория бизнес-радио будет хороша с точки зрения покупательной способности, однако ожидать большого объема аудитории не приходится, – рассказал президент ВКПМ газете ВЗГЛЯД. – Окупаемость проекта во многом будет зависеть от грамотной политики по привлечению рекламодателей. Пока подобной задачи в России выполнить никому не удавалось, за исключением «Серебряного дождя».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............