Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Радио Гайдамак

    Аркадий Гайдамак
       1 марта 2007, 17:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Холдинг «Объединенные медиа», подконтрольный предпринимателю Аркадию Гайдамаку, запустил радиостанцию Business FM. Менеджеры проекта вложили 7 млн долларов в радиостанцию, полностью посвященную деловым новостям, и обещают окупить проект за три года. Аркадий Гайдамак по-прежнему говорит о важности социальных аспектов бизнеса. Нишевому проекту будет сложно привлечь рекламу, считают участники российского радиорынка.

    Станция Business FM создана на базе радиостанции «Арсенал», которую приобрел в 2006 году владелец холдинга «Объединенные медиа» Аркадий Гайдамак у менеджмента радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас в холдинг помимо радио входят издания «Московские новости» и «Бизнес». Ранее господин Гайдамак заявлял о намерении приобрести телеканал.

    Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил Аркадий Гайдамак

    Объем первоначальных инвестиций в радиопроект составил 7 млн долларов. По словам заместителя гендиректора по развитию «Объединенных медиа» Егора Альтмана, проект планируется окупить в течение трех лет. Он отмечает, что компания рассчитывает на привлечение в качестве рекламодателей инвестиционных банков и крупных компаний.

    Сам Аркадий Гайдамак воздержался от комментариев на тему финансовых перспектив проекта. Как и в случае с «Московскими новостями», ставшими ядром «Объединенных медиа», для него важно, что «перспективный бизнес учитывает социальный аспект». «Россия быстро движется в сторону рыночной экономики. Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил господин Гайдамак. Ранее предприниматель также мотивировал свои приобретения в сфере медиабизнеса ожидаемым социальным эффектом. В одном из интервью Аркадий Гайдамак признался, что ему все равно – «Московские новости» или слон с надписью «Гайдамак – хороший человек», которого он мог бы водить по улицам.

    Нишевому проекту будет сложно привлечь достаточные объемы рекламы, уверены участники российского радиорынка. Создатели Business FM признают, что их радио – нишевое. Но не считают это проблемой. Аудитория станции, по расчетам ее менеджеров, – это «влиятельные, активные деловые люди, формирующие экономическое будущее страны». «Business FM дает исчерпывающую информацию для принятия решений в данный момент», – утверждает управляющий директор новой станции Дмитрий Солопов.

    Радиостанция вещает на территории Москвы, однако представители «Объединенных медиа» уже заявили о намерении распространить вещание на регионы. Сейчас идут переговоры о покупке лицензий.

    Команду нового радио сформировали порядка 150 журналистов. Организаторы проекта обещают привлекать «авторитетных аналитиков, экспертов и журналистов ведущих деловых изданий». Формат вещания радиостанции – all news (круглосуточно). В эфире непрерывным потоком идут деловые и потребительские новости, а каждые 15 минут подается срез информационной картины.

    Создатели радио утверждают, что экспертные оценки экономических тенденций будут объективными. Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор новой радиостанции Евгений Ревзин, в течение получасового блока будут представлены два выпуска общеполитических новостей, два выпуска новостей корпораций и по два включения с основных российских и западных биржевых площадок. Во время этих включений будут фиксироваться биржевые котировки, тенденции к падению или повышению. Эксперты радиостанции, а также два привлеченных аналитика из инвестиционных компаний будут комментировать ситуацию. «Я не видел двух аналитиков, которые, анализируя рынок, придерживались бы одной позиции. У нас всегда мнение «Антанта Капитал» будет компенсироваться «Ренессансом», «Атона» – «Тройкой» и других», – заключил Евгений Ревзин.

    Представители Аркадия Гайдамака не открыли ничего нового, говорят их коллеги из других медиакорпораций. «Подобные форматы в мире существуют. Новые бизнес-медиа развиваются и в России: деловая пресса, деловые телеканалы, теперь появилась и радиостанция», – отметил президент вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ) Александр Варин. Господин Варин предупреждает, что «главной проблемой для владельцев радиостанции станут продажи премиальной аудитории». «Аудитория бизнес-радио будет хороша с точки зрения покупательной способности, однако ожидать большого объема аудитории не приходится, – рассказал президент ВКПМ газете ВЗГЛЯД. – Окупаемость проекта во многом будет зависеть от грамотной политики по привлечению рекламодателей. Пока подобной задачи в России выполнить никому не удавалось, за исключением «Серебряного дождя».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •