Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Бизнес заботится об обществе

    В Москве вручена премия за лучший социальный отчет
    Управляющий директор ФК «Уралсиб» Людмила Шабалкина
      
    6 декабря 2007, 13:54
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    В последнее время всё большее значение приобретает социальная ответственность бизнеса, способность крупнейших российских компаний оказывать помощь государству в решении различных социальных проблем. Организаторы и участники всероссийской премии «За лучший социальный отчет» рассказали, как крупный российский бизнес проводит социальную политику. Обладателем Гран-при премии в этом году стала ФК «Уралсиб».

    В Москве прошла церемония вручения премии «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития» за 2007 год.

    Люди бизнеса должны понимать, что прибыль – это еще не всё в их деятельности

    «За последнее время я потратил, наверное, 100 часов рабочего и нерабочего времени, занимаясь этой премией. При этом я не заработал ни копейки. Мне кажется, люди бизнеса должны понимать, что прибыль – это еще не всё в их деятельности», – сказал партнер PricewaterhouseCoopers Александр Чмель, открывая пресс-конференцию, посвященную подведению итогов премии.

    Еще один из организаторов премии, член Совета Федерации Андрей Хазин отметил, что не все проблемы в социальной сфере способно решить государство и что российский бизнес становится всё более социально ответственным.

    «По сравнению с прошлым годом количество участников нашей премии увеличилось более чем вдвое. Причем в списке компаний, составивших социальные отчеты, можно наблюдать самые крупные, самые успешные российские корпорации», – добавил Андрей Хазин.

    Обладателем Гран-при – премии, вручаемой за лучший социальный отчет и за особый вклад в развитие и продвижение социальной ответственности в России, – стала финансовая корпорация «Уралсиб».

    Первая премия досталась компании «Татнефть», вторая премия – ОАО «ОГК-2», а третья – ГМК «Норильский никель».

    Дипломами Российской премии за социальную отчетность были отмечены «БАТ Россия», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания». Премия «Лучший дебют» вручена ОАО «ОГК-4».

    Памятными знаками-медалями отмечены компании, впервые представившие отчеты в области устойчивого развития, в том числе: ОАО «ОГК-2», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «СУЭК», ОАО «УРСА Банк», ОАО «ОГК-1», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «ТГК-5», АФК «Система», ОАО «ТГК-2», ОАО «ТГК-1» и ОАО «ОГК-5».

    Управляющий директор ФК «Уралсиб» Людмила Шабалкина рассказала на пресс-конференции, что в ее компании вопросам социальной ответственности бизнеса уделяется огромное внимание.

    «В ноябре 2005 года был создан благотворительный фонд «Уралсиб», важнейшим направлением деятельности которого является помощь детям из детских домов и домов ребенка», – сказала Людмила Шабалкина.

    По ее словам, в компании существует 2000 волонтеров, которые по собственной инициативе организуют благотворительные проекты для детей-сирот, воспитанников детских домов и колоний. Всего за 2006 год «Уралсиб» реализовал более 270 социальных и благотворительных проектов.

    «Кроме того, мы оказываем социально ориентированные финансовые услуги и тем самым развиваем малый и средний бизнес, а также стараемся проводить грамотную внутреннюю социальную политику, т.е. заботиться о своих сотрудниках», – сказала Людмила Шабалкина.

    Российская премия «За лучший социальный отчет» была учреждена в 2006 году в рамках Европейской премии за лучшую отчетность в области устойчивого развития.

    Однако, по словам Александра Чмеля, термин «устойчивое развитие» пока еще не прижился в России.

    Он означает весь спектр вопросов, связанных как с экологическим поведением компании, ее социальной политикой, так и равномерным стабильным развитием бизнеса.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •