Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Медведев газифицирует Россию

    В 2007 году газом оказались снабжены более 10 тыс. больниц, школ и детских учреждений
       18 декабря 2007, 20:04
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    В 2007 году Газпром успешно реализовывал программу газификации России, потратив 20,2 млрд рублей, построив 7 тыс. километров сетей и подведя газ к 545 населенным пунктам, сообщил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Газпром не собирается уменьшать объемы инвестиций в обеспечение газом населения страны в следующем году, однако сталкивается с нечистоплотным поведением некоторых региональных чиновников.

    Первый вице-премьер России, председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев призвал относиться к программе газификации России как к инвестиционному приоритету, передает ИТАР-ТАСС.

    Некоторые региональные чиновники считают, что главное – ввязаться в бой, а дальше добрый и толстый Газпром все сделает

    На совещании по итогам года Дмитрий Медведев сообщил, что в 2007 году на программу газификации Газпром потратил 20,2 млрд рублей, построил 7 тыс. километров сетей, подведя газ к 545 населенным пунктам. В 2007 году газом оказались снабжены более 10 тыс. больниц, школ и детских учреждений.

    По его словам, «развитие инфраструктуры имеет особое значение по реализации планов по подъему аграрного и жилищного секторов».

    «Газ, который приходит в дома, – это надежный доступ к теплу, энергии и более высокому качеству жизни, это иной уровень комфорта», – подчеркнул первый вице-премьер.

    Медведев поблагодарил руководителей 42 из 58 регионов, которые, участвуя в программе, полностью выполняют свои обязательства. Он особо выделил Белгородскую и Смоленскую области, Дагестан и Пермский край, добавив, что «принципиально важно сохранить деловой характер взаимодействия в будущем».

    Однако Медведев заметил, что в некоторых регионах Газпром сталкивается с некорректным поведением региональных властей, которые устанавливают высокие цены на газ для населения и снижают данные о количестве потребителей.

    «Власти на местах порой не затрудняют себя разъяснениями, почему такие высокие цены. Это дискредитация работы, которую мы ведем», – заявил первый вице-премьер.

    «Программа имеет серьезную социальную составляющую, недопустимо перекладывать расходы на плечи населения, оно у нас небогатое, на селе денег не имеет», – добавил он.

    По его словам, в некоторых сельских населенных пунктах цена подключения к газу составляла от 120 до 200 тыс. рублей.

    Медведев назвал это «безумной ценой» и сообщил, что «это должно обходиться в районе 20–25 тыс. рублей за одно подключение».

    По его данным, эксперты считают эти деньги достаточными для всего объема работ по подключению домовладения. «Нельзя быть безучастным к тому, во что обходится гражданам подвод газа», – добавил Дмитрий Медведев.

    «Некоторые региональные чиновники считают, что главное – ввязаться в бой, а дальше добрый и толстый Газпром все сделает», – сказал Медведев.

    Он констатировал, что «в ряде муниципальных объединений идут на откровенный обман, собирая деньги с жителей на строительство межпоселковых сетей», и призвал региональные власти бороться с нечистоплотными чиновниками.

    Медведев сообщил, что в 2008 году Газпром не будет сокращать объемы финансирования газификации.

    «В тех ситуациях, когда речь идет о помощи гражданам, об обязанностях муниципалитетов и регионов, наша задача – найти средства», – сказал Дмитрий Медведев.

    В следующем году предусматриваются инвестиции в объеме 23,05 млрд рублей для газификации 64 субъектов Федерации. Дополнительно в программу газификации в следующем году включены Красноярский край, Саха, Сахалинская область, Хабаровский край, ХМАО и Северная Осетия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •