Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

17 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
18 декабря 2007, 20:04 • Экономика

Медведев газифицирует Россию

Медведев газифицирует Россию
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Федосеев

В 2007 году Газпром успешно реализовывал программу газификации России, потратив 20,2 млрд рублей, построив 7 тыс. километров сетей и подведя газ к 545 населенным пунктам, сообщил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Газпром не собирается уменьшать объемы инвестиций в обеспечение газом населения страны в следующем году, однако сталкивается с нечистоплотным поведением некоторых региональных чиновников.

Первый вице-премьер России, председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев призвал относиться к программе газификации России как к инвестиционному приоритету, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые региональные чиновники считают, что главное – ввязаться в бой, а дальше добрый и толстый Газпром все сделает

На совещании по итогам года Дмитрий Медведев сообщил, что в 2007 году на программу газификации Газпром потратил 20,2 млрд рублей, построил 7 тыс. километров сетей, подведя газ к 545 населенным пунктам. В 2007 году газом оказались снабжены более 10 тыс. больниц, школ и детских учреждений.

По его словам, «развитие инфраструктуры имеет особое значение по реализации планов по подъему аграрного и жилищного секторов».

«Газ, который приходит в дома, – это надежный доступ к теплу, энергии и более высокому качеству жизни, это иной уровень комфорта», – подчеркнул первый вице-премьер.

Медведев поблагодарил руководителей 42 из 58 регионов, которые, участвуя в программе, полностью выполняют свои обязательства. Он особо выделил Белгородскую и Смоленскую области, Дагестан и Пермский край, добавив, что «принципиально важно сохранить деловой характер взаимодействия в будущем».

Однако Медведев заметил, что в некоторых регионах Газпром сталкивается с некорректным поведением региональных властей, которые устанавливают высокие цены на газ для населения и снижают данные о количестве потребителей.

«Власти на местах порой не затрудняют себя разъяснениями, почему такие высокие цены. Это дискредитация работы, которую мы ведем», – заявил первый вице-премьер.

«Программа имеет серьезную социальную составляющую, недопустимо перекладывать расходы на плечи населения, оно у нас небогатое, на селе денег не имеет», – добавил он.

По его словам, в некоторых сельских населенных пунктах цена подключения к газу составляла от 120 до 200 тыс. рублей.

Медведев назвал это «безумной ценой» и сообщил, что «это должно обходиться в районе 20–25 тыс. рублей за одно подключение».

По его данным, эксперты считают эти деньги достаточными для всего объема работ по подключению домовладения. «Нельзя быть безучастным к тому, во что обходится гражданам подвод газа», – добавил Дмитрий Медведев.

«Некоторые региональные чиновники считают, что главное – ввязаться в бой, а дальше добрый и толстый Газпром все сделает», – сказал Медведев.

Он констатировал, что «в ряде муниципальных объединений идут на откровенный обман, собирая деньги с жителей на строительство межпоселковых сетей», и призвал региональные власти бороться с нечистоплотными чиновниками.

Медведев сообщил, что в 2008 году Газпром не будет сокращать объемы финансирования газификации.

«В тех ситуациях, когда речь идет о помощи гражданам, об обязанностях муниципалитетов и регионов, наша задача – найти средства», – сказал Дмитрий Медведев.

В следующем году предусматриваются инвестиции в объеме 23,05 млрд рублей для газификации 64 субъектов Федерации. Дополнительно в программу газификации в следующем году включены Красноярский край, Саха, Сахалинская область, Хабаровский край, ХМАО и Северная Осетия.

..............