19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершена укладка морской части «Турецкого потока»

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Туркменский удар по Украине

        Туркмения повысила цену на газ для Газпрома, что может серьезно сказаться на экономике Украины
        Газпром установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров   28 ноября 2007, 13:30
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Газпром договорился с Туркменией о повышении цены на импортируемый газ до 130 долларов за тысячу кубометров в первой половине 2008 года и до 150 долларов во втором полугодии. Это может серьезно ударить по экономике Украины, поскольку Газпром поставляет среднеазиатский газ в республику, смешивая его на границе с российским. Украинская сторона надеялась, что сможет покупать газ в следующем году по цене 160 долларов, однако теперь цена на газ повысится.

        Газпром и Туркмения подписали соглашение, согласно которому цена на импортируемый туркменский газ повысится на 30% в первом полугодии 2008 года и составит 130 долларов за тысячу кубометров, а во втором полугодии возрастет до 150 долларов, передает РИА «Новости».

        «Повышение цены на туркменский газ может нанести серьезный удар по экономике Украины»

        Соглашение было подписано в ходе рабочего визита в Туркмению делегации Газпрома во главе с председателем правления Алексеем Миллером. В ходе визита состоялась встреча с президентом республики Гурбангулы Бердымухаммедовым, заместителем председателя Кабинета министров Тачберды Тагыевым.

        «Формула цены, которая начнет действовать с 2009 года, будет определять цену поставок по долгосрочному контракту вплоть до 2028 года», – отметил глава Газпрома Алексей Миллер.

        Алексей Миллер добавил, что туркменская сторона провела ряд встреч с представителями Евросоюза и администрации США, которые последовательно проводили тезис о том, что цена туркменского газа является очень низкой на фоне текущей конъюнктуры цен на природный газ в Европе и может быть выше.

        Повышение цены на туркменский газ может нанести серьезный удар по экономике Украины, поскольку Газпром перепродает основную часть среднеазиатского газа в Киев, смешивая его на границе с российским газом.

        В 2007 году Газпром установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника – компании «Росукрэнерго», которая смешивала в трубе российский газ со среднеазиатским, – цена на границе составила 130 долларов за тысячу кубометров.

        Представители украинского правительства надеялись, что цена туркменского газа, импортируемого Газпромом, останется на уровне 100 долларов за тысячу кубометров, что позволит украинской стороне покупать газ по прогнозной цене до 160 долларов на границе с Россией.

        Переговоры между Газпромом и украинской стороной о поставках газа на следующий год были прерваны, поскольку у компании «Нафтогаз Украины» возникли трудности с налоговыми органами.

        По мнению украинских экспертов, теперь Украине придется платить не менее 200 долларов за кубометр смешанного российско-туркменского газа.

        По мнению аналитика Собинбанка Александра Разуваева, цена газа для Украины может составить 190 долларов.

        «Я не думаю, что нас ждет повторение «газовой войны» прошлого года между Россией и Украиной, – считает Александр Разуваев. – Украинцы вполне могут перенести подобное повышение цены, и договор на поставку газа на следующий год будет подписан в срок».

        Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменией 10 апреля 2003 года. В рамках соглашения ООО «Газпром экспорт» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром») и ГТК «Туркменнефтегаз» заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия соглашения.

        В сентябре 2006 года в рамках рабочего визита делегации ОАО «Газпром» в Туркменистан была определена цена и объемы поставки газа в 2007–2009 годах – 50 млрд кубометров в год по 100 долларов за тысячу кубов. Стороны также договорились о принципах корректировки условий поставки газа на следующий трехлетний период.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............