Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Украина сорвала переговоры

    Украина сорвала «газовые» переговоры с Россией
    Ситуация со снабжением Украины газом остается неопределенной
       23 ноября 2007, 09:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Сорваны переговоры относительно поставок российского газа на Украину на 2008–2010 годы. Делегация «Нафтогаза Украины» вынуждена была покинуть Москву и в срочном порядке прибыть на Украину из-за угрозы административного ареста деятельности компании со стороны налоговых органов. Налоговики Украины обвиняют «Нафтогаз» в задолженности перед госбюджетом в размере 17,6 млн долларов. Ситуация со снабжением Украины газом остается неопределенной.

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» вынуждена прервать переговоры с Газпромом и отложить решение вопроса о поставках природного газа на Украину на 2008–2010 годы.

    Компания «Нафтогаз Украины» вынуждена отложить решение вопроса о поставках природного газа на Украину

    Делегация НАК «Нафтогаз Украины» под руководством председателя правления компании Евгения Бакулина срочно прибыла в Киев из-за угрозы блокирования украинскими налоговыми органами работы компании силовым путем, сообщили УНИАН в пресс-центре «Нафтогаз Украины».

    В сообщении отмечается, что на сегодняшний день «Нафтогаз Украины» владеет информацией относительно возможного силового захвата административного здания налоговыми органами Украины с целью административного ареста деятельности компании.

    «По имеющейся информации, налоговики мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности НАК «Нафтогаз Украины» перед государственным бюджетом в размере 89 млн гривен (17,6 млн долларов).

    Эта задолженность возникла в конце первого квартала 2006 года, когда компанией руководил Александр Болкисев», – отмечается в сообщении.

    В среду налоговая служба предупредила «Нафтогаз Украины», что если компания не передаст им необходимую документацию, то она применит процедуру административного ареста.

    Поскольку в четверг они тоже намеревались посетить предприятие, председатель правления «Нафтогаза» вернулся в Киев, чтобы лично решить вопрос.

    Руководство украинской нефтегазовой компании обращает внимание на неадекватность поведения налоговых органов.

    «Пренебрежительное отношение налоговиков к компании во время сверхважных для страны переговоров ставит под угрозу нормальные деловые отношения «Нафтогаза Украины» с партнерами и существенно ухудшает имидж Украины перед международными инвесторами», – говориться в сообщении пресс-центра «Нафтогаза».

    Компания также напоминает, что с 2005 года налоговый груз на газовую отрасль растет с каждым годом и достигнет в 2007 году почти 20 млрд гривен (по сравнению с 5,7 млрд гривен в 2004 году).

    По мнению «Нафтогаза», налоговые обязательства должны быть уменьшены с 30% до 11–12% от годового оборота компании.

    Ранее сообщалось, что соглашение с Газпромом по цене на газ для Украины в 2008 году планируется подписать до конца этой недели. О его принципах стороны договорились еще 15 ноября.

    Представители российского правительства заявляли, что цена газа для Украины в 2008 году может составить 160 долларов за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашение о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году.

    Среднеевропейская цена на газ может достичь 300 долларов за тысячу кубометров уже в 2008 году.

    21 ноября первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что цена в 160 долларов на 2008 год устраивает и украинскую сторону.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •