Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Mitsubishi заедет в Россию

    Президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко
       26 октября 2007, 18:13
    Фото: Reuters
    Текст: Георгий Воронков

    Компания Mitsubishi Motors заявляет о том, что собирается принять решение о строительстве завода на территории России. На раздумье у компании осталось чуть больше двух месяцев: в январе 2008 года истекает срок действия соглашения о размещении предприятия в стране. Отраслевые аналитики считают, что японская компания решит рискнуть – объем продаж автомобилей иностранных марок в России постоянно растет.

    Корпорация Mitsubishi Motors близка к принятию решения о строительстве завода в России. Об этом рассказал президент концерна Осаму Масуко.

    Продажи продукции Mitsubishi в Японии и США пошли на убыль, в то время как в России ее автомобили пользуются спросом

    Идею о строительстве завода в России корпорация вынашивает уже довольно давно. Продажи продукции Mitsubishi Motors в Японии и США пошли на убыль, в то время как в России ее автомобили пользуются спросом. Среди японских производителей она уступает по популярности только Toyota.

    Объемы прошлогодних продаж авто марки Mitsubishi Motors в России и Украине превысили 80 тыс. Эти данные в корпорации посчитали важным критерием для строительства сборочных производств в регионе.

    При этом топ-менеджмент корпорации отмечал, что возведение завода планируется на том условии, что продажи машин в России превысят 100 тыс. единиц. Участники рынка сочли такое заявление непродуманным. По их мнению, достичь такого уровня японская марка сможет лишь при наличии в России соответствующих производственных мощностей.

    Осторожность компании в принятии решения о возведении сборочных мощностей Осаму Масуко объяснял возможной нехваткой ресурсов. Российский рынок, открытый для иностранных инвесторов не так давно, по словам топ-менеджера, представляется ему терра инкогнита.

    «Если бы мы были такой стабильно прибыльной компанией, как Toyota, мы шли бы на подвиги подобного рода с большей готовностью, – пояснял он. – Мы опять встали на ноги, но нам нужно быть мудрыми и тщательно взвешивать наши возможности».

    К концу прошлого года компания Mitsubishi Motors все-таки подписала с министерством экономического развития и торговли меморандум о намерениях разместить производство в России с отсрочкой принятия решения до начала 2008 года. И до сих пор занимается поисками площадей под будущий завод.

    Среди мест, где может расположиться будущее производство, назывались Санкт-Петербург и Свердловская область. Источники на рынке уверяют, что в Ленинградской области японской марке предложили две площадки под предприятие. На территории Санкт-Петербурга расположились и производственные мощности конкурентов Mitsubishi – Toyota и Nissan.

    Но площадку под строительство завода японской корпорации предлагают и в Свердловской области. Ее губернатор Эдуард Россель на встрече прошлым летом с топ-менеджментом Mitsubishi Motors предлагал японской стороне такой вариант. По словам чиновника, легковые машины концерна пользуются в области большой популярностью. Кроме того, в крае есть вся необходимая инфраструктура и возможности для обеспечения автомобильного производства и реализации продукции на месте.

    Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын считает, что Mitsubishi пойдет дальше своих конкурентов, уже разместивших свои сборочные производства в России, и попытается создать холдинговую организацию в стране с максимальной локацией.

    «Концерн в конечном варианте будет ориентироваться на строительство завода мощностью 100 тыс. автомобилей в год, – рассуждает эксперт. – В первый год, как правило, выходит 10 тыс. штук, а дальнейшее наращивание мощностей зависит от спроса на автомобили».

    Аналитик считает, что если компания сосредоточится на производстве моделей эконом-класса, к примеру Mitsubishi Lancer, то их будут производить в количестве 20–30 тыс. в год. «Если добавят в линейку свои внедорожники, то мощности можно наращивать до 50–70 тыс.», – уверен господин Козицын. Объем инвестиций в производство, способное ежегодно изготовлять до 100 тыс. автомобилей в год, аналитик оценивает в 200–300 млн долларов.

    Таких же инвестпрогнозов придерживается и аналитик «КИТ-Финанс» Денис Соколов. Он считает, что Mitsubishi Motors стоит рискнуть и вложить средства в этот проект. «Рынок растет по всем маркам и будет расти, поэтому игрок, имеющий собственное производство, обладает большим количеством перспектив», – констатирует он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •