Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Телефонное перемирие

    Россия и Белоруссия прекращают торговую войну
    Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
       10 января 2007, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Пошлина на транзит российской нефти отменена. Россия и Белоруссия прекращают торговую войну. Спасти Европу от нефтяного кризиса удалось в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с его коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко. Премьер-министрам Белоруссии и России поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов.

    Пресс-служба Александра Лукашенко утверждает, что президенты «нашли компромисс, который позволит разблокировать сложившуюся тупиковую ситуацию в торгово-экономической сфере, в том числе и касающуюся транзита российской нефти в страны Европы через территорию Белоруссии».

    Премьер-министрам поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов

    «В ходе разговора речь шла об обеспечении Белоруссии энергоресурсами, а также о поставках углеводородного сырья в страны Европы», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Пошлина на транзит российской нефти, из-за которой разгорелся торговый скандал, уже отменена. По словам премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, «это решение принято с учетом договоренностей, достигнутых президентами двух стран».

    Словацкий оператор трубопроводов Transpetrol ожидает возобновления транзита нефти по нефтепроводу «Дружба» к 17.30 по московскому времени», говорится в заявлении словацкой компании.

    «На основе соглашения между Россией и Белоруссией, поставки нефти по нефтепроводу «Дружба», возобновятся сегодня в 17.30 по московскому времени, - сообщается в пресс-релизе. - Первая нефть из нефтепровода на словацкой территории должна появиться около 20.00 по московскому времени».

    Между тем, российская трубопроводная монополия Транснефть не подтверждает информацию о возобновлении поставок.

    В Кремле пока ограничиваются подтверждением факта телефонного разговора Путина и Лукашенко, в ходе которого обсуждалось «сотрудничество в сфере энергетики, включая проблемы транзита российской нефти». Официальная Москва утверждает, что разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

    В Минэкономразвития газете ВЗГЛЯД заявили, что не обладают никакой информацией по этому вопросу. Пресс-секретарь посольства Белоруссии в Москве Александр Гордейчик говорит, что пока ему неизвестны детали договоренностей между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.

    «Есть официальное сообщение пресс-службы президента Белоруссии Александра Лукашенко, согласно которому между президентами состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны достигли компромисса в нефтяном вопросе», – уточняет пресс-секретарь посольства. «Переговоры только что закончились, другой информации в посольстве нет», – подчеркнул представитель Белоруссии.

    По данным аппарата президента Белоруссии, Александр Лукашенко договорился с Владимиром Путиным ускорить процесс урегулирования торгового конфликта. «Премьер-министрам Белоруссии и России поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов и внести их на рассмотрение глав государств к 12 января», – отмечает пресс-служба Лукашенко.

    Масштабная торговая война между Россией и Белоруссией началась после введения пошлин на поставки российской нефти в Белоруссию. Потом Газпром поднял для Белоруссии цены на газ. Минск ответил введением пошлины на транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» в размере 45 долларов за тонну и начал отбор нефти из системы трубопроводов. После этого Транснефть приняла решение приостановить транзитную прокачку сырья по трубе «Дружба».

    Во вторник, не сумев договориться с коллегами из Минска, российские чиновники пообещали рассмотреть вопрос об обложении пошлинами белорусских товаров, составляющих основу экспорта страны (телевизоры, мясо, молоко и мебель).

    Российские эксперты ждут уступок от Минска. «То, что экспорт российской нефти через Белоруссию будет прекращен, исключено. Условия поставок могут измениться в зависимости от того, как стороны договорятся. В случае если Минск будет проявлять необоснованную неуступчивость, могут быть введены пошлины на отдельные белорусские товары или применены иные экономические меры воздействия», – говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.

    По его словам, российские нефтяные компании не несли больших потерь от приостановки транзита. «Есть технические возможности увеличить в будущем прокачку и наверстать объем. Но, если бы конфликт продлился хотя бы месяц, у российских нефтяных компаний могут быть крайне неприятные квартальные результаты», – говорит аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •