Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    МТС оштрафовали

    МТС составила возражения по акту налоговой проверки
       29 сентября 2006, 20:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Налоговики предъявили претензии компании «МТС». Окончательная сумма доначисленных налогов за 2003–2004 годы составляет 1,284 млрд. рублей с учетом пеней и штрафов. Оператору удалось снизить объем претензий с 1,142 млрд. рублей без учета штрафов до 975,72 млн. рублей. По мнению экспертов, сумма для компании небольшая. Но МТС не согласна с налоговиками и намерена отстаивать свою позицию в суде.

    Федеральная налоговая служба утвердила сумму претензий компании «МТС». Оператору «большой тройки» необходимо доплатить в бюджет 1,284 млрд. рублей, что составляет 47,9 млн. долларов.

    Компания получила налоговые претензии на 1,284 млрд. рублей, включая 307,9 млн. рублей штрафов и пеней за 2003–2004 годы

    Пресс-служба оператора сообщила о том, что компания получила налоговые претензии на 1,284 млрд. рублей, включая 307,9 млн. рублей штрафов и пеней за 2003–2004 годы.

    Первоначально сумма претензий была больше, но оператору удалось ее оспорить. В августе 2006 года по итогам проверки налоговики предъявили претензии на 1,142 млрд. рублей без учета штрафов.

    «МТС составила возражения по акту налоговой проверки, - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин. - И сумма была снижена». Сейчас сумма претензий равна 975,72 млн. рублей без учета штрафов.

    ФНС доначислила налоги «в связи с неправильным исчислением налогов по следующими статьям: взаиморасчеты с контент-провайдерами при предоставлении абонентам дополнительных услуг, курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества, обязательств и требований, выраженных в иностранной валюте, и взаиморасчеты, связанные с пропуском трафика при межсетевом взаимодействии», - говорится в сообщении ОАО «МТС».

    В официальном сообщении оператора подчеркивается, что компания не согласна с выводами налоговой проверки и намерена «отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством».

    Даже если оператору не удастся доказать свою правоту в суде, уплата доначисленных налогов никак не скажется на финансовых показателях МТС. «Для такой компании, как «МТС», сумма претензий небольшая», - считает заместитель начальника аналитического отдела ВТБ-24 Станислав Клещев.

    Чистая прибыль ОАО «Мобильные Телесистемы» во II квартале 2006 года составила 294,7 млн. долларов. Это на 110,3 млн. долларов больше, чем в I квартале 2006 года, но меньше, чем за II квартал 2005 года, когда чистая прибыль достигла 303,9 млн. долларов.

    Претензии по взаиморасчетам с контент-провайдерами могут быть оспорены. «Правовая база по этому вопросу непроработана, и возможны разные толкования норм закона», - отметил Станислав Клещев.

    Еще раньше, чем МТС, в июле текущего года претензии налоговиков получил другой российский оператор сотовой связи - «Вымпелком». Компанию подозревали в неправильном списании долгов абонентам и неточных расчетах с контент-провайдерами. Но сумма налогов, доначисленных за 2003-2004 годы, оказалась больше – 1,8 млрд. рублей, что составляет около 67,4 млн. долларов, из них 349 млн. рублей (13 млн. долларов) – штрафы и пени.

    Сумма оказалась ниже той, о которой «Вымпелком» предупредил инвесторов. Компании удалось сократить претензии на 100 млн. рублей, которые насчитали за межоператорские расчеты. Кроме того, окончательная сумма может быть еще меньше. По словам руководителя направления по работе со СМИ «Вымпелкома» Юлии Остроуховой, налоговики могут зачесть переплату компанией за 2003–2004 годы в размере 795 млн. рублей (29,6 млн. долларов), а его дочерними компаниями – 362 млн. рублей (13,5 млн. долларов).

    Еще одна участница «большой тройки» компания «Мегафон» осталась в стороне от налоговых претензий. В этом году оператору не проводили доначисление налогов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •