Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Уралкалий переоценил удобрения

    Уралкалий удобрит Лондон на 1 млрд. долларов
    Cовладелец Уралкалия Дмитрий Рыболовлев
      
    25 сентября 2006, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Официальный ценовой диапазон размещения 442,7 млн. акций Уралкалия установлен на уровне 2,05–2,45 доллара за одну бумагу. Эксперты уверены, что продажа акций по верхней границе коридора – «излишне оптимистичный прогноз». Но совладелец Уралкалия Дмитрий Рыболовлев рассчитывает на интерес иностранцев к уникальному производству калийных удобрений.

    Уралкалий оценил 20% своих акций в 1 млрд. долларов. В понедельник компания объявила, что в рамках подготовки к размещению акций на Лондонской фондовой бирже установлен официальный ценовой диапазон IPO 442,7 млн. акций – 2,05–2,45 доллара за одну бумагу.

    Бумаги Уралкалия будут размещаться в форме как акций, так и глобальных депозитарных расписок, которые будут состоять из пяти акций

    Таким образом, компания рассчитывает привлечь в Лондоне от 907,535 млн. до 1 млрд. 084,615 млн. долларов. Уставный капитал Уралкалия разделен на 2 млрд. 124 млн. 390 тыс. акций, то есть производитель удобрений планирует разместить 20,84% уставного капитала.

    «Уралкалий» – крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта – Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. Акции, которые будут проданы в рамках лондонского IPO, принадлежат председателю совета директоров Уралкалия Дмитрию Рыболовлеву, чья доля в компании составляет 80%.

    Выручка Уралкалия за 2005 год превысила 730 млн. долларов. В 2006 году компания намерена увеличить выпуск калийных удобрений на 4,7% – до 5,7 млн. тонн после роста производства на 7,6% в прошлом году. Рентабельность Уралкалия по EBITDA по итогам 2005 года составила 54%, операционная рентабельность – 50%, чистая рентабельность – 37%. В 2005 году на дивиденды было направлено 100% чистой прибыли, полученной в январе – сентябре (185 млн. долларов).

    Бумаги Уралкалия будут размещаться в форме как акций, так и глобальных депозитарных расписок, которые будут состоять из пяти акций. Организаторами размещения выступают швейцарский инвестиционный банк UBS и компания «Тройка Диалог». По условиям IPO банки-организаторы получат опцион на выкуп до 41,6 млн. акций в форме GDR.

    Аналитики отмечают, что ценовой диапазон, установленный финансистами Уралкалия, предполагает очень высокую оценку компании. Эксперт «Финама» Анастасия Сарапульцева уверена, что размещение по верхней границе коридора – «излишне оптимистичный прогноз». «Фактор уникальности предприятия на мировом рынке обеспечит интерес инвесторов к акциям предприятия. Поэтому вполне возможно, что при размещении они будут ближе к верхней границе коридора. В случае достижения верхней границы диапазона их стоимость будет просто запредельной, и затем стоит ждать некоторого спада, который приведет к более справедливой оценке в районе 2 долларов за акцию», – говорит госпожа Сарапульцева.

    В понедельник акции предприятия торговались на РТС на уровне 1,89 доллара за одну бумагу. «Просто компания прощупывает почву – есть мнение, что инвесторы не поглотят такое количество акций. По нашей оценке, справедливая цена составляет 2,2 доллара за акцию», – говорит аналитик Банка Москвы Ольга Веселова.

    Она обращает внимание, что предполагаемый диапазон достаточно велик даже по сравнению с зарубежными конкурентами российского производителя. «Но при этом надо учитывать, что «Уралкалий» чуть ли не единственное предприятие, специализирующееся на калийных удобрениях. Зарубежные предприятия обычно кроме калийных производят еще и азотные удобрения, по которым высокая волатильность, и фосфорные, рынок которых насыщен», – говорит эксперт.

    Анастасия Сарапульцева оценивает акции Уралкалия в 1,92 доллара за штуку. «Спрос на мировом рынке удобрений растет на 2–3% в год, но рынок в определенной степени уже насыщен. Так что стратегия предприятия на увеличение мощностей в 2 раза не представляется эффективной. Мировые производители работают на 80% своих мощностей, чтобы не сбивать цены на продукцию», – говорит эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •